Jump to content

Game Over

Users
  • Content Count

    448
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Очень хороший

About Game Over

  • Birthday 12/10/1961

Информация

  • Город
    НСК
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

1,506 profile views
  1. Камрады, так как сайт не дает менять информацию и фото в шапке темы, большая просьба смотреть всю информацию по данной ссылке: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1665991.html
  2. Продам пару-тройку комплектов "костылей" с резьбовыми втулками на одной оси, по цене 1800 р. Зажимы исполнены из Д16Т, толщиной 4 мм , длина 130 мм, ширина губок 30 мм, спуски фрезерованы на 7 градусов до толщины 1,2мм. Под раздвижной болт, в ответном зажиме фрезерован ответный паз, поэтому губки не разъезжаются в стороны при фиксации клинка. В зажимы установлены резьбовые втулки из Д16Т, под шпильки М6. Втулки со шпильками находятся на одной оси. В комплекте пара винтов из нержавеющей стали и пара нержавеющих шпилек, длинной 45 и 60 мм с сферическими головками. Длина резьбовой втулки 35 мм. (учитывая длину резьбовой втулки, вылет меняется от 55 до 90 мм) Минимальный угол заточки около 8 градусов на сторону.
  3. Видимо речь о китайском аппарате типа Апекс, на нормальном Апексе ничего не болтается и не шатается, можно спокойно точить самые серьезные и дорогие ножи, до любого результата. Сейчас уже не понятно что объединяет само название Апекс? Точилок типа Апекс полно и с зажимами и с поворотными механизмами, и с магнитами и с упорами и прижимами различных типов..
  4. мне нравится. самое главное это движение вперед.. прогресс так сказать
  5. Согласен, только там поворот занимает времени много, А такие зажимы я верчу за 2-3 секунды )
  6. По мне так самые простые и надежные зажимы для клинков со спусками от обуха, это те, что никак на связаны между собой в задней части. Жми любую толщину в обухе, опять же погрешностей в углах заточки, после поворота зажима, нет по определению..
  7. Я на заточке крутых охот. ножей, которые именно участвуют в постоянной разделке, уже две собаки съел.. и мы уже давно сделали вывод о ненужности конвексной (линзовидной) заточки подобных ножей, будь то Rex 121 или Vanadis 10, или банальная AUS-8. Никаких особых плюсов не углядели, минусов хоть отбавляй, от простой потери в агрессивности реза, до сложности, дороговизне (повышенный расход абразива) и увеличенном времени самой работы .. Другое дело, когда тебе вдруг приносят новенький Барк Ривер или какой ни будь Розели, у которого от производителя уже есть конвекс и портить вид плоской фаской, просто совесть не позволяет )) Вот и приходится тратить уйму времени на ту же сталь UHC с твердостью в 65 единиц, повторяя эту не предсказуемую "линзу", которая еще и меняется к кончику )) А за ради чего??
  8. Хороший анаэробный фиксатор четыре сотни за малюсенький пузырек, а лак у жены на халяву.. И к стати работает, правда я использую фиксаторы А я вот не уверен, что каждый раз при смене камня, на "систему с постоянной базой от РК", удобнее и быстрее позиционировать на ней камень, чем ткнуть угломером в площадку и крутануть муфту точной регулировки, в случае отклонения?
  9. Хороший анаэробный фиксатор четыре сотни за малюсенький пузырек, а лак у жены на халяву.. И к стати работает, правда я использую фиксаторы
  10. у "профиль" похожая реализация, но дрожание присутствует только при слабой натяжке, чуть сильнее и дрожь пропадает. Правда там крестообразная пружина-пластина стоит.
  11. Совершенно верно. Еще у меня были такие в потай под торкс, из стали А2 и с надписью по кругу, красивые!! Жаль кончились ))
  12. я знаю не мало семей, которые ножи вообще не точат, так и пилят ими продукты, а кончики у всех загнуты или обломаны, потому что банки открывали )) а еще одна хозяйка мне говорит, не люблю свежий хлеб, потому что его трудно резать.. во каг!!
  13. Сделал несколько костылей подходящих для очень малых углов заточки, порядка 8 градусов на сторону. Зажимы исполнены из не ржавеющей стали AISI 304, толщиной 3 мм , длина 130 мм, ширина губок 30 мм, спуски фрезерованы на 7 градусов до толщины 1мм. Под раздвижной болт, в ответном зажиме фрезерован ответный паз, поэтому губки не разъезжаются в стороны при фиксации клинка. В зажимы установлены резьбовые втулки из Д16Т, под шпильки М6. В комплекте пара винтов из нержавеющей стали и пара нержавеющих шпилек, длинной 45 и 60 мм с сферическими головками. Длина резьбовой втулки 35 мм. (учитывая длину резьбовой втулки, вылет меняется от 55 до 90 мм) Минимальный угол заточки около 8 градусов на сторону. Цена комплекта 2200 р.
  14. Какой то косяк ссылкой на видеоролик в теме. Он тут:
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.