Jump to content

Game Over

Users
  • Content Count

    432
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Очень хороший

About Game Over

  • Birthday 12/10/1961

Информация

  • Город
    НСК
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

1,266 profile views
  1. ну не знаю, когда я занимался японской кухней, для ассортимента возили и Zwilling. Ну и как то не сильно рядом немцев можно было поставить, с теми же Yu Kurosaki со сталью R2, да даже с более простыми Sakai Takayuki из более дешевого порошка SG2. По качеству реза твердых овощей, я бы их даже сравнивать не стал. Зато по дуракоустойчивости и долгожительству Zwilling реально хороши. Да и в цене дешевле раза в три..
  2. ну не совсем так )) дело даже не в звуке, а больше в том, что когда работает сталь по стали, либо сталь по латуни, то требуется смазка. Примерно через 5-7 минут интенсивной работы, смазка чернеет и загустевает, происходит реальное торможение в скольжении, приходится протирать и направляющую и втулку внутри, снова свежее масло и по новой.. Связка сталь- полиациталь или маслонаполненный (или графитонаполненный) полиамид не требует вообще ни какой смазки, ну и сам процесс приятнее, все мягко и плавненько. В общем кто работал там и там, поймет ))
  3. Ну если я все правильно понимаю, то можно взять два квадратных (прямоугольных) держателя для камней, и меняя камень просто выравнивать, например по торцу линейки вровень со срезом этого самого прямоугольного держателя, получаем постоянную базу от РК. Так?
  4. да черт их знает зачем.. Просто еще года четыре-пять назад, знакомые просили заточить кухню и это были в повальном большинстве Яксель, Тожиро, Геко и даже Хотори попадались, от немцев опять же дубоватые, но из хорошей стали Звилинги, в общем было на что посмотреть и попробовать как оно.. Сейчас же преобладают всякие Тескома и Апполо с Гисером, после работы с ними хочется дать только один совет, что бы их выбросили и не мучали ни меня ни себя ))
  5. Интересно, ножи Tescoma из той же нержи, что и их сковородки? Или у меня предвзятое мнение?
  6. Я как то не уверен, что с али VG-10 это VG-10 )) Как то повелся и купил набор из 4 -х ножей, дамаск 33 слоя и ВГ-10 в середине.. На картинках были копия японских, в итоге оказались со сведением раза в 2 толще, чем любой мало мальски приличный японец, так еще и в заточке показали себя совсем не похожими на ВГ-10, в общем продал соседке по себестоимости ))
  7. Еще один вариант апексоида с зажимами. Основание алюминиевый композит 240х110х10 мм. с передней опорой 160 мм, для устойчивой работы с длинными клинками. Зажимы из нержавеющей стали AISI 430, толщиной 4 мм. Скосы на 8 градусов, позволяют заточить кухонный нож на 10 градусов на сторону (20 гр. полный угол). Зажимы прекрасно фиксируют клинки практически любой геометрии спусков. Вертикальная стойка и направляющая без изменений. Фото: Видео:
  8. Камрады, вот вам ролик америкосовский, можно посмотреть только самое начало и конец, думаю вы все поймете )), в конце ролика виден полученный результат, да он не сногсшибателен, но думаю он удовлетворит большинство обычных граждан.. Я к тому, что может и не нужно эти "сотки" вылавливать??
  9. У меня видать выветрилось, не осилил.. ))
  10. да уже вспомнил, у Хортицы горизонтальное перемещение узла скольжения за счет поворота всей стойки.. Видимо из-за отсутствия жесткого крепления стойки к основанию и могут быть эти "дребезжания"
  11. а я не совсем понял, нафига стойке крутиться вообще?
  12. да рука то ладно, тяжелая направляющая негативным образом сказывается на результатах, в основном на финише..
  13. это верно, любую деталь не металлическую взял и вылепил в любой момент )
  14. у меня стоит на полке на лоджии, накрыта сверху пакетом, в любой момент взял, только направляющую вставить и в бой ))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.