Jump to content

Game Over

Users
  • Content Count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108 Очень хороший

About Game Over

  • Birthday 12/10/1961

Информация

  • Город
    НСК
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

1,721 profile views
  1. альтернативный вариант. Костыль магнитный: Направляющая из нержавейки 200 мм длиной, по которой передвигается скользящая втулка из сплава Д16Т, с ногой-опорой (латунь). Угол меняется легко и точно передвижением этой втулки по направляющей. Втулка фиксируется в нужном месте винтом с накаткой, так же снабдил ее площадкой под угломер. На конце направляющей установлен неодимовый магнит. Конфигурации и размеры магнитов могут быть разные, я испытал пару разных вариантов, работают примерно одинаково. Для моих камней, мне хватает одной ноги 50 мм длиной. Плюсы данной конструкции, по сравнению с классическим вариантом: - не нужно ничего зажимать - углы заточки хоть от 0°, поэтому можно точить по спускам, бывает такая необходимость - прямо во время заточки можно двинуть магнит вдоль клинка, для проработки подвода на нужном угле, в нужном месте ( в основном актуально для кончика) Ну а каких то особых недостатков или неудобств в работе пока не заметил. Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=XdY85bY12Y4
  2. Стальная стоечка, которая двигается внутри зубчатой рейки грамотное решение. Профиль например до этого не додумался, поэтому и пошли сначала рейки, потом модификации реек с увеличенным углом, а у покупателей потом крышу сносит..
  3. да, 2 часа даже на 5 ножей из серьезных железок маловато. редко когда приносят нож только подправить, в основном это клинки с которыми нужно поработать)) Опять же усталость накапливается и нужен отдых..
  4. Это очередная тема по поводу, купил китай апекс, нифига точить не получилось.. Нужно брать дорогую.... Я как то показывал на спор, совершенно одинаковый результат заточки на простом апексе с магнитами и на Профиль К02, причем не на какой то там кухонной Трамонтина, которая точится на раз без всяких приспособлений, а на кастомном охотнике с железкой S90V. Причем на апексе даже быстрее получилось по времени, поскольку нож был со спусками от обуха и толщиной 4, 5 мм. А Профиль у меня был с цельнофрезерованными зажимами, пришлось поколдовать с зажатием, так как плоской части у линии рикассо, на клинке практически не было.. Выиграл бутылку John Barr
  5. на этой неделе доделаю 6 приспособлений. 4 шт точно свободны.
  6. вот я подумал, причем тут ворк шарп? Симпатичный маленький гриндерок для различных не тяжелых работ. Жаль что лента 533 размера. Это ведь размер для шлиф машин аля леруа мерлен? Так там разнообразия по зерну раз два и обчелся..
  7. мы как то выдирали камни ил пластика Лански и приклеив их на стандартные бланки использовали их на всех видах точилок, коих прошло через камни лански просто не меряно )) Камни проработали с 2012 по 2015 год примерно..
  8. Виктор, приветствую! Я именно про достаточную погрешность с точки зрения заточника. Если угломер-кубик не показывает отклонений, то лично для меня этого достаточно, что бы сделать работу качественно. А уж на каких это будет зажимах или вовсе без них мне без разницы.
  9. у меня ест камень натуральный, ну сильно гладкий, работает с маслом, так вот он уже на углах от 16°, не хочет держаться на рк, а лихо скользит по наклонной, только успевай ловить.. так что мне третьей руки не хватает
  10. Cергей, а фрезерованный паз на круглой стойке не поможет? Если чуть отпустить стопорный винт, то небольшая подвижка вокруг возможна конечно, но при затяжке УС снова встанет в ту же позицию. Я так делал, вроде все работало ??
  11. вопрос для того что бы понимать происходящее.. я не сразу въехал, что это полная замена зубчатой рейки.. Ну а так, идея имеет право на жизнь, тем более что и не так уж и сложна.., почему бы не попробовать
  12. крепление рамки просто поразительное, особенно, после того как чинил человеку провернутую рамку на точилке профиль, как оказалось, там она держится на стопорной зубчатой шайбе ))
  13. При заточке ножа, нужны перемещения скользящего узла вверх-вниз, ну примерно 10 мм, этого достаточно для большинства задач. Отсюда возникает у меня вопрос, для чего нужен ременный привод как таковой?
  14. да согласен, без хорошей точилки бывает сложно, а уж если поток ножей, как перед охотой, так и вовсе никуда, там руками не наточишься )) Однако мне лично, бывает в кайф поточить неспешно хороший нож на ручном камне, а уж кайфануть доводкой на транслюсенте, так и вовсе люблю А вот что не люблю, так это дрочить на точилке, какой ни будь убитый нож, со сведением в 1мм, купленный бездумно в охотничьей лавке.. Может сюда послали: Сюда: ))
  15. никак нет. Ведь речь не о готовом изделии годном для чего то, а о самом изделии. Мнение действительно так себе о нем. Если бы это было супер, то нафига тогда все остальные? Ну а недостатки все описаны давно, думаю нет смысла углубляться..
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.