Jump to content

Martine

Users
  • Content Count

    798
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

170 Очень хороший

About Martine

  • Birthday 01/25/1970

Информация

  • Город
    Запорожье
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

1,848 profile views
  1. Гладко было на бумаге,да забыли про овраги. Такое ощущение что никто никогда в жизни не срывал резьбу на 3-5 витках гайки и никогда не обламывался пытаясь скрутить резьбу на длинной гайке. Дураку понятно что чем больше витков участвуют в зацеплении, тем прочнее соединение. И если что-то не сходится, значит или прилепили не тот закон или не учли другие факторы.
  2. О нет, только не это. В автомобильных клапанах оно работает хорошо, но для нашего дела категорически не подходит. Как правильно ты сказал, этот узел требует постоянной смазки, а лучше ему работать в масляной ванне.
  3. Если говорить о скольжении, не могу не согласится, что полимеры работают лучше. Особенно хочу отметить фторопласт. Но мой опыт мне говорит, что в плане износостойкости бронза лучше в разы. Не раз пробовал заменить бронзу в СУ Хортицы, но все терпело фиаско. Люфт на полимерах появляется слишком быстро. Прошу прощения коллеги, но я все-таки топлю за цветмет.
  4. Уж коль пошла такая пьянка, добавлю и я. В советских мясорубках заточить один нож не достаточно, еще нужно точить сеточку, которая является ответной частью ножа. Лучше всего отдать ее на шлифовку, где снимут пару десяток и края отверстий станут то же острыми. Не бойтесь эксперементировать с мясорубкой. На рынке полно запасных комплектов нож+ сеточка. Будем считать на этом тему сисек раскрытой и перейдем к обсуждению самой точилки.
  5. Привет. Дьявол кроется в деталях. Вся проблема в масле. Для смазки советую использовать качественную веретенку. Хорошее индустриальное (веретеное) масло можно купить в магазинах специализирующихся на продаже парикмахерского инструмента и швейных машин. Но смазывать нужно на первых порах, когда идет притирание в скользящем узле между металлом и бронзой. Дальше можно работать на сухую, периодически протирая места скольжения от пыли сухой салфеткой. Высоких оборотов там нет. Если у тебя скользящий узел хорошо работает без масла, так тому и быть. Появятся заедания- пару капель масла. Вот и весь рецепт. Категорически не советую использовать литолы, салидолы, форумы и прочие смазывающее материалы, предназначеные совсем для других целей.
  6. Чтобы правильно точить линзу, нужно осваивать планшайбу. На точильных приспособлениях типа Апекс, Вы будете точить полулинзу. Сколько раз пытался отговорить народ от этой бессмысленной идеи, все зря. Ваша просьба самая популярная среди моих покупателей. Штатную направляющую резать не буду! В ближайшее время сделаю к-т для заточки "полулинзы". Обманывать не хочу, нужно называть вещи своими именами. Комплект будет состоять из муфты соединяющей две половинки направляющей с возможностью изгибаться под разными углами. В конце концов каждый пользователь, за деньги, имеет право лично убедиться в глупости этой затеи. Привет маркетологам. К осени обязательно сделаю.
  7. В комплектации Хортица идут метизы для заточки ножниц, в Чайку решили не класть. Экономии тут ни какой нет (цена копеечная), подумал что владельцам Чайки заточка ножниц не интересна. Спасибо что поделились мыслями, теперь обязательно будем комплектовать Чайку метизами для заточки ножниц.
  8. Спасибо. На будущее советую не заморачиваться и точить как есть. Разная ширина подводов- это результат не равномерного съема металла на каждой из сторон. Т.е. с какой стороны продвод шире, там и металла снято больше. Лечится путем проработки второй стороны до тех пор, пока подводы не станут одинаково ровными по ширине.
  9. Спасибо за отзыв, мы старались. Пусть точилка служит долго.
  10. Первое видео, где хоть как-то показан процесс заточки. Постановочно нежно рука заточника держит ручку горизонтальной направляющей в момент заточки и даже при таких минимальных усилиях камня на клинок губки прогибаются. Пружины в губках это хорошо, мягкие еще лучше. Ведь это дарит невообразимо широкие диапазоны при позиционированиии клинков разных форм и толщин, но... Нет жесткости, а это минус. В целом конечно да, видео шикарное как и вся точилка.
  11. Хороший чел? С тупыми ножами? И я это читаю в заточном на rusknife ? Куда катится мир....
  12. Привет, Виктор. Отчасти Вы правы. Для фанатов четких измерений, в Чайке предусмотрели крепление струбциной к верстаку. Учитывая малый вес точильных систем, вряд ли стоит развивать тему жестких опор. За намек спасибо, подумаю как сделать ножки крепления побогаче.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.