Jump to content

Андрей3

Users
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

4 Followers

Информация

  • Город
    Зеньков
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,114 profile views
  1. Ничего не мешает проворачиваться в плоскости вращения подшипника одного зажима относительно другого. И нет кинематической связи верхнего и нижнего зажима, будут не симметрично зажимать.
  2. спрашивали уже здесь о конструктиве, но конструктив здесь мелочи по сравнение с прошивкой и калибровкой этого всего...
  3. Пробовали мы такой паз, но с ним наоборот почему-то люфтило, я не стал разбираться в причинах и попробовали такой паз как сейчас. Можно попробовать и с роликами, но опять же нужно подбирать ширину паза и жесткость пружины, а это только экспериментально. Тяжело вносить изменения в конструкцию в условиях серийного производства.
  4. а не все.... более 2.5 лет скопировать никто не может, но от этого видео уже произошло несколько значительных изменений и уехало не одна сотня.
  5. Но ведь работает же При повороте отверстий на 90 градусов твердость детали при объемной закалке не изменится. Для сравнения фото износа при выполненном упрочнении и без оного при одинаковом количестве циклов.
  6. как показала практика - лунки лучше не делать, фото в предыдущем посте. Для такой твердости ГОСТ при измерении твердости шариком 10 мм, рекомендует ставить нагрузку 3 тонны, как Вы понимаете таких нагрузок в механизме нет, пружина дает максимум 20 кг (не мерил, если нужно измерю) эти 20 кг распределяются на 2 шарика, получаем по 10 кг на каждый, не думаю что материал достигнет в таких условиях пластических деформаций. Но при этом слой обеспечит износостойкость поверхности и увеличит усталостную прочность материала для данных условий. Видео с карбонитрированной деталью скоро появится, как понимаете процесс не быстрый.
  7. конструктива все хотят, а потом доказывают мне что это мы скопировали..... на фото та деталь которая была на видео со следами износа
  8. угловой люфт, разбились фиксирующие места для шариков на этом видео показано. ну 30 то больше 25, сталь 40Х, если термообработать до 45 то сложновато будет резьбу в детали нарезать и развернуть отверстие под центральную ось. Выполняем карбонитрацию, толщина слоя 350 мкм, твердость которую сейчас достигаем 1000HV
  9. 10000 переворотов, появлися люфт. Но это решили удешевить конструкцию, сделали термообработку до 30HRC, делать нечего, упрочняем как и раньше до 740HV. Представляю что делается с бронзовыми и сырыми поворотниками.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.