Перейти к публикации

Shuravi

Пользователи
  • Публикации

    2 955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

691 Очень хороший

О Shuravi

  • День рождения 28.09.1965

Информация

  • Город
    Москва и Астрахань
  • Имя
    Егор

Посетители профиля

1 194 просмотра профиля
  1. Василий! Мне,как заточнику все эти приспособы, что то сродни электрошашлычнице. В топку ее! Только мангал и угли. 🙂 Заточка столярного инструмента на полноразмерном воднике,это "мангал и угли" это медитация. Стамески и прочая столярка до 60-х годов прошлого века,как правило из отличной углеродки. Их заточка дело благодарное и благородное. Довести рубанок ,что бы стружку ,как бумажный лист ,это же песня. Какие нафиг тележки? Под фигурные стамески для резьбы по дереву,я сделал шаблон с канавками,на который клеится наждачка (самоклейка) от 3М. Результат превосходный. Осваивайте ручную заточку и Вам воздастся.
  2. Shuravi

    Выбор кухонных ножей для кухни

    Мда брат... 5 часов конечно круто. Я помнится клинок из ZDP шкуркой и пастами сатинил,день одна сторона,день другая....🙂
  3. Shuravi

    Егора-Shuravi - Поздравим!!!

    Спасибо комрады! Извиняюсь,что редко захожу на форум. Инет барахло ,да и стройка в разаре. То на море то на стройке.😃
  4. Тут в мастерских полно обсуждений и готовых кухонников. Лучше там про это. Давно все перемыли и разобрали и геометрию и сведение и пр.
  5. Shuravi

    Вопросы новичка и ответы чайника

    Вот Вас колбасит! Повторюсь в сотый раз, для кухни мне хватает ТРЕХ камней - алмазы СССР 120/100 80/60 и ее Величество Вашита. Может кому поможет.
  6. Shuravi

    Выбор кухонных ножей для кухни

    Появятся.
  7. Shuravi

    Выбор кухонных ножей для кухни

    Степан,я имел ввиду ,что это простейшее заточное устройство. Имея навык и опыт керамомусат это точильный камень. Керамические Шаптоны и Суэхиро (большие и плоские ) имеют тот же состав. Я например (впрочем,как и любой опытный заточник) заточу нож керамической трубкой или мусатом без всяких проблем и ни каких волн не будет.. У япов эти трубки часто кладут в коробку с ножом и гритность их порядка 1000 япогрит.
  8. Shuravi

    Выбор кухонных ножей для кухни

    Сергей! Вы делаете ошибки в выборе кухонников,те же что и все начинающие. За громкими брендами стоит максимум 50х15,что есть пластилин. Поэтому у Трамы Вы получите ту же твердость ,но за в 3 раза меньшие деньги. VG 10 в Икее нет по умолчанию. Посему берите Траму осваивайте заточку (хотя бы ,как и сказал Степан керамомусатом) и юзайте Траму. Захочется чего то большего,готовьте 15-20 тыр. на 8-ми дюймовый шеф или гуйто. Как то так.
  9. Shuravi

    Про погоду

    Саша,заглядывай в мою хатку. Море сказка. Нарзан!
  10. Без обид,камрады,НО про точилки есть отдельная тема. Не засоряйте камни.
  11. Это да . Есть инструмент,который не разборный и на воднике не взять его. А вот любую геометрию выдержать,только навык и твердая рука. Я ессно про ручную заточку. Иногда маленькие тиски и яповские алмазные надфили решают вопрос. НО только с мелкой гритностью и 100% содержанием алмазов. У меня всего 2 и то по случаю. А так каждый стоит,как хороший водник.
  12. Я точу на обычных водниках. Только в Астрахани больше 200-250 р. никто не заплатит.
  13. Shuravi

    Про погоду

    В Крыму все по прежнему. Море 26 берег 30. НО наконец пропала пробка на феодосийской трассе. Можно по полям не объезжать. ЗЫ. И в этом году раньше ,почти на месяц,миндаль и виноград. Каждый день ем и собираю. Крым конечно кайф!
  14. Саша,я вааще давно не парюсь,есть у меня постоянных клиентов человек 10 и хватит. Ну и опаски 5-6 любителей. Какой нафиг бизнес? Так для души. По финишам и прочему давно определился и склад камней не нужен.
  15. Shuravi

    Про погоду

    В Крыму замечательно +28. Море +26. Ясно. Правда немного ветрено. Матвей Северянин в гости заезжал. Всем Привет (большой).
×