Перейти к публикации

Shuravi

Пользователи
  • Публикации

    3 025
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

720 Очень хороший

О Shuravi

  • День рождения 28.09.1965

Информация

  • Город
    Москва и Астрахань
  • Имя
    Егор

Посетители профиля

1 451 просмотр профиля
  1. Shuravi

    Шеффилд-Ленинград, или мой ответ англичанам.

    Володя! Привет из солнечного Крыма! По мне такие формы клинка близки к "ужаснах" За наганную насечку и работу снимаю шляпу! Рад за тебя и жду в гости.
  2. Shuravi

    Вопрос от рукожопа

    Загляните в тему про камни. Многое поймете. Я например там 100 раз писал - для кухни хватит 2 алмаза и Вашита. Остальное от лукавого. Или перфекционизм замучал. Сперва надо нож на кухню тыр за 10 под него и страдать,а про траму и иже с ней смотри выше.
  3. Shuravi

    23 Февраля.

    Всех служивых с Праздником!
  4. Shuravi

    Типы и марки сталей

    Их не мало. Смотря для ЧЕГО нож.
  5. Shuravi

    Типы и марки сталей

    Юра,ну нафига быть изобретателем велосипеда? Методом проб и ошибок. Все уже наошибались до тебя и давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи. Ну и соответственно спрашивай. Опыт есть у многих.
  6. Shuravi

    Самый простой вариант заточки

    Жесть. Идеальное пособие,как не надо.
  7. Shuravi

    Заточка кухонных ножей.

    Да,как то КК тоже обхожусь. 60-й на стекло и вперед. Достаточно быстро.
  8. Shuravi

    Заточка кухонных ножей.

    Макс! Ну,ты ,как маленький право слово. Я же уже писал,"для рекурвы алмазные хоны" !!! желательно СССР) Точил я бабулькам такие ножи. Всего два алмаза нужны 120,\80 и 60\40 и ВСЕ! На каждый уйдет 10-15 минут и никакой грязи и мытья. Учите матчасть и берегите камни!
  9. Он синтетик. Пользую с маслом. Достаточно часто. Вскрываю редко. Просто трение об алмазный 60-й хон. 5 минут и работает. На КК вскрыть или обновить напряжно,как и любую синтетику. Алмаз рулит.
  10. Юр ,давно валяется кто то подарил. У меня кучка дареных
  11. Нормальный камень Пользую иногда ,как финиш по ВГ10. Он с ней дружит.
  12. Shuravi

    Нож для охотника

    Коротко опишу идеальный шкуросъем. (сам тоже делал) Лезвие в обухе 3-3.5 мм длина клина 130 145 мм легкая рекурва в первой трети. Сведение по рекурве 0.2 мм ближе к кончику (последняя треть) 0.3 мм. Кончик имеет тупой угол и выходит на линию обуха. Сталь твердостью 59-60 hrc. Заточка на 30 полных. Если не понял поищу фото. ЗЫ. Что касаемо сталей то те что хорошо держат заточку. Из простых х12мф и Д2.
  13. Shuravi

    Заточка кухонных ножей.

    Ну,все пункты имеют место быть. Нож гавно однозначно. Доска только дерево. Хоть дешевая фанерка из супермаркета. Касаемо пластика,хорошим ножам на него пофигу. У меня вон ЗДП тарелки режет. Жену мигом отучил резать что то им на тарелках. Тожиро не самый плохой вариант. Хотя ВГ10 там давно уже нет.
  14. Shuravi

    Современные японские ножи

    Володя,спасибо за обзор. Данная фирма ,делает качественный продукт и любит почудить с формами в угоду современности. Поздравляю с покупкой!
  15. Shuravi

    Мусаты

    Ну это Япония! Полно простых и топ класс. Пиши в личку дам ссылки.
×