Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

На хер суп!  :) Я серьёзно - слишком сложный рецепт.

А вот бычки с чёрным хлебом - это по-нашему!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Я серьёзно - слишком сложный рецепт.

Сложный. Я бы сказал - ресторанный. :) Но надо иногда домочадцев баловать. :)

А жареную рыбу могу через день есть. Регулярно делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если домашние любят и ценят всякое такое кушанье - это же совсем другое дело  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли.

 

 

Сергей, бычек критичен? И чем заменить можно? Нет у нас бычков. Есть ротаны :)...пойдут?

Рецепт стянул...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, если ты читал сначала, то я написал, что в оригинале используются скорпены. :) Ротан отлично подойдет, как и окунь и ерш и любая другая рыба. Просто я этого бычка уже килограммов 40 надергал за май месяц. Вот и готовлю из него. :) Кстати, этот рецепт я когда-то видел в рыболовном журнале, там вообще из плотвы делали. Но для меня, плотва пустая по вкусу в супе, а бычок в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я что-то подобное в Крыму из скорпены ел. Ну, чуть попроще...

На костре, правда готовили.

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно начать просто с соуса айоли. Популярная в Провансе штука. :) Типа домашнего майонеза с чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :(

Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :(

Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного.

Тут крупнее не встречал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


У вас в порядке вещей таких малявок душить ? :( Матвей тоже несколько раз постил.Дали бы подрасти хоть немного.

Дима, это ж стерлядь, а не белуга.

Я в осетровых не спец, но - "Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг...". На фотках и у Матвея и у Виктора, вполне себе взрослые особи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на Оке ловят таких размеров, но шустро прячут. Даже от соседей-рыбаков можно по кумполу выхватить за такое браконьерство. Поэтому интересуюсь.

Тут на донку-грузик,два крючка разрешается ловить. Лишь бы не в нерест.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была.

 

Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. 

 Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 

 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. 

Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ээх! Отличная копченка! Витя, что уже пошла что ли? Я 27 мая ездил еще тишина была.

 

Взрослая стерлядь это 30 -40 см от кончика носа до кончика хвоста. 

 Средние хорошие экземпляры 40-50 см весом примерно кило + / - 

 30- 35 см - 500 -600 грамм вполне взрослая половозрелая особь. 

Шнурков по 20 -25 см вообще не беру сам там есть нечего, правда бывает подкинут, но тут уже не откажешься.

Матвей,угостили меня. Не знаю как обстоят дела на берегу...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас запрет...до завтра :) И в запрете только сетки и "с лодки". Поплавочка, спин, донки не запрещены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Быстромаринованные цукини.

Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, две ст. ложки хорошего уксуса (бальзамического, винного или яблочного), 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки соли, парочку зубчиков чеснока, пучок укропа. Перемешиваем с цукини и оставляем минут на 20 мариноваться. Можно есть. Можно подержать дольше. Можно, на первый раз, уменьшить количество масла и уксуса.

Хороши как закуска, салат, или гарнир.

post-182-0-91003700-1499939336_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цукини пластуем овощечисткой на тонкие ломтики. 

 

На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму  :D

 

А рецепт интересный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму  :D

 

А рецепт интересный.

Жена нарезала колбасу 1.5 мм. Так и не сказала, чем. Думается, овощерезкой Borner...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


На ножевом форуме за такое могут подвергнуть остракизму

желающие могут потрахаться с филейником или ножом для хамона. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

желающие могут потрахаться с филейником или ножом для хамона. :)

 

Ножелюбы делают это филейником или ножом для хамона. Прочие всякие штатские используют овощечистку  :P  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочие всякие штатские используют овощечистку

 

 

Я и морковь овощечисткой иной раз режу - чтоб потоньше ...

Но, согласен, непорядок это !  Банить таких надо на ножевом форуме навсегда, ну или голыми по улице водить с табличкой на шее "Режет продукты овощечисткой - позорит найфоманское комьюнити !"  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня нет овощечистки

 

Очереди от стендов на выставках силой мысли можешь отгонять и превращать AUS-8 в М390 ?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тёрку можно иметь? :mellow:  Я имею...пользуюсь - морковку на плов тру...Не порядок, да? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.