Russak Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 3 часа назад, medic_1966 сказал: http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой. Хорошие рецепты, Евгений! Спасибо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Т.е. грубо говоря, всё, что организм не в состоянии потребить в данный конкретный отрезок времени, идёт в жир? При этом процессы выработки энергии и депонирования жира протекают параллельно? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 3 часа назад, Ren Ren сказал: Т.е. грубо говоря, всё, что организм не в состоянии потребить в данный конкретный отрезок времени, идёт в жир? При этом процессы выработки энергии и депонирования жира протекают параллельно? Как-то так получается. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) может переработать и поставить в организм больше, чем ему (организму) нужно в данный момент. Ведь потребность в пище, в зависимости от условий, может сильно меняться, поэтому ЖКТ имеет "запас мощности". У молодых метаболизм выше, они съедают больше и не толстеют, потому что бОльшая часть пищи усваивается, идёт на энергопотребление и на "строительные" нужды. Это исключая патологию в виде раннего ожирения, там отдельный разговор. С возрастом нужда в питательных веществах (белки, жиры, углеводы) снижается, а мы продолжаем есть так же. ЖКТ всю поступающую пищу расщепляет до исходных элементов (аминокислоты, моносахара, жирные кислоты с глицерином) и "гонит" в организм. А там излишки перерабатываются в жиры и откладываются. Углеводы легче синтезируются в жиры, белки сложнее (не для всех аминокислот это доказано и процесс более энергозатратный), но это происходит. У организма есть такая функция, накапливать про запас, ведь наши дикие предки обитали в сложных условиях, когда возможность добыть пищу появлялась далеко не всегда. И в экстренных случаях недостатка пищи накопленные жиры начинают расщепляться и расходоваться на нужды организма как энергетические и строительные вещества. И ещё один аспект. Если в организм поступает избыточное количество белка, то организм старается перевести в основном составляющие белка (аминокислоты) на на необходимые энергонужды, так как на окисление белка тратится меньше энергии, чем на окисление углеводов. И если организм получил большое количество пищи, содержащей и белки и жиры и углеводы, то куда пойдут жиры и углеводы, если энергопотребление обеспечивается избыточными белками? Излишки жиров и углеводов, как ненужные в данный момент, пойдут в жировые депо и в накопление гликогена (животного крахмала). В этом случае жилистая говядина, каковой являются голяшки, усваивается медленнее многих других сортов мяса, поступление аминокислот в кровь растягивается во времени, не создавая резких подъёмов и компоненты пищи усваиваются так, как им надо. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Это довольно сложно, сожрать избыточное количество белка. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 12 часов назад, hungryforester сказал: Это довольно сложно, сожрать избыточное количество белка. Под водочку? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Не знаю в какую тему лучше впихнуть. тут оставить или в юмор. Пронырливые эстонские поставщики продают в наши супермаркеты... крапиву. Продают, ну и ладно. Может кому-то лень нагнуться лишний раз. Для тех. кто не разглядел на фото цену, я её обозначу. 45,80 евро за килограмм! Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. ))) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 3 часа назад, Vanderlor сказал: 45,80 евро за килограмм! Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. Вот ведь! Появилось чувство сожаления, что я не в Эстонии живу. У меня в деревенской усадьбе почти пол гектара экологически чистой крапивой заросло. Озолотился бы! Она сейчас ещё молодая, не огрубевшая. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Суп с молодой, еще не жалящейся, крапивы очень даже...Если пошел разговор за траву, то есть еще мокрица. Растет где угодно. В беляши-пирожки, перекрученная с мясом, добавляет свою вкусовую изюминку. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 В 15.06.2018 в 21:13, Vanderlor сказал: Не знаю в какую тему лучше впихнуть. тут оставить или в юмор. Пронырливые эстонские поставщики продают в наши супермаркеты... крапиву. Продают, ну и ладно. Может кому-то лень нагнуться лишний раз. Для тех. кто не разглядел на фото цену, я её обозначу. 45,80 евро за килограмм! Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. ))) У нас укропчик на развес 750руб/кг. Конопля,конопля..:) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 У нас он тоже стоит 9,90 евро, что примерно 750 руб. и получается. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 3 часа назад, dexter сказал: У нас укропчик на развес 750руб/кг. Конопля,конопля..:) Да, помнится, в моем детстве долька дыни на рынке в Петропавловске стоила 10 рублей. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 5 часов назад, Сэм сказал: Да, помнится, в моем детстве долька дыни на рынке в Петропавловске стоила 10 рублей. Помнится во второй половине 80х зимой вьетнамские дыни стоили 50-25 руб. за кг. Ещё удивляла чистая (по сравнению с советской) вьетнамская картошка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 13 часов назад, Vanderlor сказал: У нас он тоже стоит 9,90 евро, что примерно 750 руб. и получается. У меня за забором гаража укроп по колено вырос...много. И хрена до хрена... Скосили в субботник... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Сегодня готовил рассольник. Не оказалось перловки. Положил вместо неё полбу. Обычно я её как кашу варю. А тут пригодилась как заменитель кирзухи. Получилось не хуже, а может быть и лучше классического рецепта. 1 Ответить
егорий Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) Оказалось, что в русской печи удобно коптить рыбу Изменено 9 июля 2018 пользователем егорий 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 Не только рыбу. Сам помню как в деревне когда приезжал к родственникам. Дядька все коптил. Он просто залазил на крышу опускал в трубу заготовки (сало. рулетики мясные,рыбу) Получалось все очень даже не плохо. Печь была русская и выходило холодного копчения. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 А меня горячего ... Под вьюшку, поближе к устью печи. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Похлебка (свинятина, подберезовики, баклажаны, перец, лук, морковь) и свинячий окорок, шпигованный морковью и чесноком, натертый солью, красным перцем и листьями мяты. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 Немного огурцов, малосольных. Подготовка к ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 1 час назад, climbing сказал: Немного огурцов, малосольных. Подготовка к ... Весчь! 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 (изменено) Просто всякая еда, до кучи...:-) Изменено 28 июля 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить
climbing Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 Чебуреки. С пивом самое то. Правда пока готовил пиво кончилось. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) Все скромно... Курочка, купленная у соседей, обмазана горчицей и абхазской солью с травами. Картошка только что с грядки... Пока разгорается огонь, расслабляемся черносмородиновым вином... Все готовится - вино наливается... И результат... Изменено 30 августа 2018 пользователем егорий 6 Ответить
climbing Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Воскресенье. Обед. Дома хорошо, ни бежать,ни ехать никуда не надо, а если и надо, то хрен с ним. 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Запеченая тыква, лосятина в красном вине... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.