Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Далеко шагнула техника!! Красиво получилось, хотелось бы увидеть в собранном виде с головой топора.

post-4244-0-28196400-1470842079_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо валетом укладывать- тогда из одной доски два одинаковых топорища выйдет.

А так- красота!

заготовки шириной 150мм - 2шт. не уместятся

Опубликовано:

Канеш,не такая лепота как сверху, но на советские головы пойдёть. ;)

Из Леруа деревяшки. Удивительно  ровненькие,гладенькие и в правильным распиле.(Выбирать надо. Где-то одно из десяти ). 

Длина 55 см.  60 руб. штука.  

Вроде и не надо.но купил . Пусть будут.   БЕРЁЗА !!! :P

13701128_m.jpg

Опубликовано:

Не,ну это чисто для Советов.,какие фины... Или "подростков"   насаживать.  Мяса снимать можно с фантазией.

Главное -дёшево и вполне качественно. :)

Опубликовано:

Повезло на неделе прикупить два топорища старого образца с клеймами.

На второй фотографии они для сравнения с современными

post-7741-0-19450000-1471677769_thumb.jpg

post-7741-0-43362800-1471677781_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток.А топорища еще на продажу есть?Ответьте в личку .Какие и стоимость,хочу заказать 5 штук.

Опубликовано:

Повезло на неделе прикупить два топорища старого образца с клеймами.

На второй фотографии они для сравнения с современными

attachicon.gifP1240321.JPG

attachicon.gifP1240322.JPG

Александр, Вам еще посчастливилось приобрести такие разновидности ушлёпков.

В нашем регионе - трагичней. Для создания топорища на ЗиК придется обождать пару годков и поднимать схемы (чуть не свазал - выкройки).

Не ругайте за деревянный склероз!

Опубликовано:

Доброго времени суток.А топорища еще на продажу есть?Ответьте в личку .Какие и стоимость,хочу заказать 5 штук.

Приветствую, Дмитрий.

ответ в личке

Опубликовано:

Вот пока на больничном, дошли руки... топорище акация, сохло долго даже не вспомню когда закинул на чердак, но не менее 10 лет, по форме и размеру как по мне самое удобное для ЗИК А2, клин один продольный, обычно ставлю только один, не люблю поперечные клинья, они со временем ослабляют топорище в месте всада (сугубо мое мнение, никому ничего не навязываю), пропитано только льняной олифой, торцы немного присмалил строительным феном.

post-13177-0-52281000-1472659216_thumb.jpg

post-13177-0-32138600-1472659228_thumb.jpg

post-13177-0-09397700-1472659237_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, красиво получилось, очень! На счет поперечных клиньев - согласен!))

Спасибо Артем! Старался =)), сухая акация полируется как камень до идеально гладкой поверхности. Топорик ЗиК 56 года без клейма мастера на те года редкость.

Опубликовано:

Петрович. Конечно пригодится. Пили по метру или чуть больше. Замазывай торцы и на чердак. А я годика через три в гости напрошусь....

Опубликовано:

Петрович. Конечно пригодится. Пили по метру или чуть больше. Замазывай торцы и на чердак. А я годика через три в гости напрошусь....

Принято. Исполню :)

Опубликовано:

А у нас дождик льет, мосты по сносило. Деревья повалило. Рядом с домом вывернуло дикий абрикос. Коммунальщики его распилякали. осталось забрать. Дикари-абрикосы у нас маньчжурский и сибирский. Оба в красной книге. Этот явно маньчжур - кривой косой и не высокий (на ручки потеса в самый раз - кривой в обеих плоскостях). Сибирской обычно прямое рослое дерево.

post-13434-0-07231700-1473072749_thumb.jpg

post-13434-0-20715700-1473072856_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.