Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спустя год и шесть не приехавших посылок, рискнул еще раз сделать заказ на ali. Неделя прошла - не трекается, начинаю ёрзать. 

Опубликовано:

Вспомнился эпизод из какого-то буржуйского фильма, где опытный курьер поучает стажера:

- Сэр, этот конверт не влезает в ячейку, можно его сложить?

- Нет, тебя оштрафуют.

- Тогда я верну его отправителю?

- Нарушатся сроки доставки. Пара таких случаев и тебя уволят.

- Но что же делать?

- Я всегда просто выбрасываю такие конверты.

Опубликовано:

Сотрудники почты второй год под "новый год" получают письма для деда Мороза от мальчика Вани. Пересылать некуда, читают сами. Мальчик пишет "дорогой дедушка Мороз снова пишу тебе письмо с просьбой - пришли мне пожалуйста шапочку, шарфик и варежки. Мы живем плохо, денег не хватает и зимой я мерзну". Сотрудники почты в обед скинулись и сбегали, купили то что просил мальчик. Правда на шарфик денег не хватило, но решили отправить так, чтобы посылка дошла до праздника. Умиротворенные разошлись на праздник. А после нового года получили письмо мальчика Деду Морозу. Ваня писал: " Спасибо дедушка Мороз за подарок. Мне очень понравилась шапочка и варежки, очень теплые. А шарфика в посылке не оказалось - наверное на почте спи...ли !" ...

Опубликовано:

... заказ на ali. Неделя прошла - не трекается,... 

А в том, что заказ с Али не трекается, тоже ПР виновата?

Или трекаться перестало после пересечения границы?

Опубликовано:

А в том, что заказ с Али не трекается, тоже ПР виновата?

Или трекаться перестало после пересечения границы?

А это уже не важно :)  Я довольно давно "работаю" с Почтой России по разным направлениям доставки: Штаты, Европа, Китай. Наблюдаю разгильдяйство, как в моем "домашнем" отделении, так и  еще четырех отделениях (включая Главпочтамп) , куда приходилось обращаться. Это жесть!   ПР виновата априори, как водитель в РФ :)  

Опубликовано:

Да нормально работает почта.Ни разу вопросов не возникло, все на хорошем уровне, Единственная проблема в оповещении у них, хотя сейчас трек номер дают так что проблем нет

Да прикармливать их просто надо!

Вот кто помнит про День Почты?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера закончилась эпопея с форумными пряжками Сэма, кои были утрачены ПР по пути из Ростова в Москву. 

Эпопея тянулась с января по конец июня. Честь почтового мундира приходила защищать не юная девочка - штатный юрисконсульт, как это обычно бывает, а козырный тёртый адвокат в лаковых штиблетах и костюме цвета кинжального удара. Видно какая-то контора выиграла тендер на обслуживание филиала, ибо мировая судья, рассматривавшая дело, сказала, что по ПР валом дел и эту ПР она бы лично прикопала собственноручно. Адвокат свое дело знал туго, пел соловьем, мне аж захотелось почту понять и простить и дать денег. Но у нас  штиблеты тоже не сильно заляпаны грязью, а портфель  видал виды многолетних битв за истину. Почта была обречена. Пришлось правда  немного попотеть обосновывая глубину и силу моих нравственных страданий от того, что товарищ не получил подарок к Новому году. В скучные подробности битвы ударяться не будем, скажу, что вернули стоимость посылки и еще сдернули сверху три цены. Честно скажу, ну б его нафик! Но не оставлять же Сэма в потерпевших.

Но это еще не все. Казначейство еще до трех месяцев будет выплачивать деньги за ПР, ЕМНИП.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

поздравляю работников почты РФ с внезапно надвинувшими праздниками. успехов в нелёгком труде. и удачи нам всем.

две посылки из Москвы.

одна 12.12.2016 в отделении 25.12 покинула москву и с 27.12   по треку лежит в ЕКБ

вторая 15.12.2016 принята 16.12 сортировка и всё ........

:unsure:  :angry: а слёзы душат и капают

ура! вторая двинулась 02.01.17 Львовский

Изменено пользователем Лихо
Опубликовано:

Они самые. Они помыли Сэмовскую пряжку литую. Они не сортируют, бухают. А как мимо них все идет напрямую, все нормально, все быстро доходит.

Опубликовано:

У меня германский траншейник 16 Декабря покинул основную сортировку в Питере, а до моего района так и не добрался.

По словам знакомой начальницы почтового отделения на главной сортировке даже коридоры посылками завалены, и люди реально работают в три смены.

Так что реально надо им чего-то хорошего пожелать на Новый Год.

ЗЫ А посылка с чаем из Шри-Ланки приехала за 6 дней! )))

Опубликовано:

А мне вот интересно, вся логистика через Москву идет? все мои посылки,  что шли ко мне все через Москву. Если так, то понятно почему почему они там застревают.

Опубликовано:

С востока Ебург, Барнаул на юг в Ростов шло минуя столицу. По крайней мере она не отображалась. Так оттеда за пяток дней все доходит. 

Но я вот отправлял выигрыши лотерейные, на почте реально смертоубийство. Неделю не мог отправить, а потом не мог получить. Час полтора ждать нужно было. А конец года - каждая минута на счету.

Опубликовано:

24 декабря отправил посылочку, до сих пор статус всего лишь "посылка принята".

Сегодня отправлял вторую, другому заказчику. Почтарша то ли проговорилась, то ли я ее не так понял - "завтра уйдет".

Наверное, почту сейчас отсюда вообще раз в 2 недели отправляют...

Опубликовано:

в начале декабря отправлял посылку первым классом до Белгорода. ЗА ДВА ДНЯ ДОШЛА И ЧЕЛОВЕКУ ВРУЧИЛИ!!!!!! ДВА ДНЯ!!!! А тут под новый год тот же первый класс уже неделю в Москве висит на перевалочных......

Опубликовано:

Вот это - "ход конем". Похоже, что многие посылки будут теперь идти еще дольше. Наша почта уже официально заявила, что теперь посылки в РФ будут идти ХЗ сколько, из-за новой системы.

"с 1 января 2017 года вся поступающая в Россию из-за рубежа корреспонденция, которая  принималась до этого в Москве и ряде других крупных городах России, будет приниматься в восточносибирском городе Мирный, находящемся более чем в 4 000 км от Москвы."

Опубликовано:

кляты москали ?

не-е-е... моя посылка в Беларусь не идет через Москву. Должна пройти Пулковскую таможню.

Как 21-го покинула место приема - так ни слуху ни духу. Полагаю что на сортировке валяется в большой куче.

Фиг знает когда разгребут. ((

Опубликовано:

Посылка из Екатеринбурга дошла до Питера за 4дня, включая день отправки и день получения. Получена 30 декабря. Наверно я везучий, все посылки получал-отправлял без заморочек. Один случай помню, в 2005году прикупил в СУ на Некрасова нож от ЮК нашёл рядом почтовое отделение, посылку не приняли, аргументировали закидонами с Эстонской стороны, типа никакого ХО ни,ни! Поехал на главпочтамт сделал три ксерокопии с сертификата, проторчал пару часов, посылку отправил. Шла 23 дня через Москву, но дошла!

Опубликовано:

Ко мне из Казани с 30.12.16г. бандероль, 1 классом, в пути. 4 суток, а до Омска еще не добралась. Несколько напрягает.

расслабься :) ,

почитай, успокаивает:

6-го декабря мой камушек прибыл в Екатеринбург и фсё.... :(

24 декабря отправил посылочку, до сих пор статус всего лишь "посылка принята".

ага! посылочка 21.12.2016 покинула место приема и... фсё!  ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.