Jump to content

Aleksandr Bransk

Users
  • Content Count

    2,057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

278 Очень хороший

About Aleksandr Bransk

  • Birthday 08/27/1982

Информация

  • Город
    Bransk
  • Имя
    Aleksandr

Recent Profile Visitors

2,286 profile views
  1. Ну это тоже. Но 550 гр при хвате в кольца управляется нормально.
  2. Что значит удался? По факту я не нашел нигде описания баланса на дворянки. Только на чуть более позднюю 9,5см. На этих около 10. Но тут клинок тупой и петелка дапт лишние грамм 5.
  3. Благодарю. Штукенции эти пока на типа самоизоляции был запилил. Щас стоит все, так чтобы нескучать занялся. Теперь вроде как будет чем пофехтовать, как движение начнется. Ну и уже неспеша заняться аутентичным эфесом с резьбой...
  4. Благодарю на добром слове. По шпагам, если делать пофехтовать просто, больше упор на выдержку одинаковых параметров, длина/вес. Если же делать реконструкцию, или реплику, то там посложнее, к параметрам веса добавляются еще и оплетка проволокой деревянной части рукояти, резьба или всечка по эфесу и чаше. Все же шпага дворянка помимо оружия представляла из себя статусную вещь кк детать костюма дворянина...
  5. И второй вариант эфеса и клинок оригинальныц трехгранны с петелькой под контактное ыехтование. С оригинальным клинком масса выходит чут побольше 550гр но и сами клинки получаются жестче чем ч первом ваиианте с ромбическим сечением.
  6. К сожалению фото прогружаются по одной штуке.
  7. Пара шпаг дворянок для тренеровок и фехтования. Эфесы достаточно простые с деревянной рукоятью без оплетки, бютжетный вариант. Клинок 60с2а, остальное ст3 , масса 530гр. Клинки достаточномягкие, на конце имеют петельку.
  8. Вот к Руси данная фигура ни какого отношения не имеет. Доспех чисто европейский- крупные пластины крытые кожей. На територии Руси такие не применялись. Нет ни одной подтвержденой находки или прорисовки. Топорик тож сомнительно....
  9. Благодарю. Но я лично, кроме картошки и ям под заливку бетона, ничего не копаю)
  10. А так, лично мое мнение, так тоже, чуть изменить геомметрию кончика, сделать его менее агресивным и более прочным, более чем рабочий нож. 8гранная рукоять хорошо в руке сидит.
  11. Ну прощупать болванку в земле, эт все ж не опилки в писуаре рыхлить... А так, что ответили когда поинтересовался, как в работе, то и написал.
  12. За пользование, со слов поисковика, конструктивно слишком острый а соответственно ослабленый кончик. Нодом не только колбаску резали, но и землю подрывали, как щуп использовали. По итогам агрессивный кончик переточили на брлее тупой.
  13. НР на лазернуб раскройку завязаны небыли. Шаблончик и контурная ковка.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.