Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Не, джентльмен консервов на лавочке не открывает и винты на панели компа не откручивает. И шилом не чинит снаряжения. Это скорее турист.

Почему нет, к чему ограничения? Джентельменским ножом можно делать всё (он же ЕDC), главное чтобы нож с этом справился. А сам джентльменский нож подбирается под стиль одежды, а не как обычный EDC по функциям.

• Ответы 637
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Может не совсем нож,но и карман не тянет и ли

мон порезать можно

1 час назад, Russak сказал:

Почему нет, к чему ограничения? Джентельменским ножом можно делать всё (он же ЕDC), главное чтобы нож с этом справился. А сам джентльменский нож подбирается под стиль одежды, а не как обычный EDC по функциям

IMG_20210316_211802.jpg

Изменено пользователем cder
Опубликовано:

О, даже у меня есть подходящий для этой темы. 

Правда, так и не прижился у меня в кармане пиджака. В итоге, все равно таскал другой на кармане брюк. 

IMG_20210316_214856.jpgIMG_20210316_214752.jpg

Опубликовано:

@hungryforester я к тому, что это настолько известные /культовые модели, что их все должны знать по названиям? 

Просто я, к примеру, их линейкой вообще не сильно интересовался. Свой ножик купил лет 10 назад просто потому, что понравился, ну и флиперов с икбс в те годы не скажу, что очень много было, а за икбс тогда сильно "топили", чуть ли не самый быстрый флип был у него))) 

Образ джентльмена: "Он был, как обычно, грациозен, отважен и чертовски обаятелен.
Одним словом, пьян." (с)

Джентльмен это собирательный образ,вмещающий в себя и представителя высшего общества и агента 007, обладателя хороших манер,"породистости", острого ума и"двойных стандартов". В обществе джентльменов будет соблюдать правила игры, в ином обществе будет иным.Одним словом "чемоданчик с двойным дном".

Вот и подбери нож для этого образа :)

2093.jpg

ac08fa8f088fc956394bdb4616508289.355.237.jpeg

istockphoto-154963722-1024x1024.jpg

picture.jpg

Изменено пользователем dexter
Опубликовано:
10 часов назад, Александр С. сказал:

Вот это не в тему, но джентльменом назвал Эрни.

IMG_0978.thumb.JPG.14c9a017e51c4f063a4d4c2d457233bf.JPGIMG_1000.thumb.JPG.da226e2753a4399cbd5c2fe326fcc55b.JPG

Почему не в тему? Понятие "Джентельменский нож" мутировало в "нож метросека, блестящий и "миленький".

А Джентельмен Джим от Эрни вполне себе небольшой нож для костюма...

DSC_a3275.jpg

Опубликовано:
12 часов назад, Giacomo сказал:

Не, джентльмен консервов на лавочке не открывает и винты на панели компа не откручивает. И шилом не чинит снаряжения. Это скорее турист.

Ну, а если, вот этот ?

IMG_20191207_130450.jpg

Опубликовано:
7 часов назад, Giacomo сказал:

Мне кажется флиппер джентльмену вредит.

Тебе кажется. 

Больше вредит слишком тугая клипса. 

Опубликовано:
8 часов назад, dexter сказал:

Образ джентльмена: "Он был, как обычно, грациозен, отважен и чертовски обаятелен.
Одним словом, пьян." (с)

Джентльмен это собирательный образ,вмещающий в себя и представителя высшего общества и агента 007, обладателя хороших манер,"породистости", острого ума и"двойных стандартов". В обществе джентльменов будет соблюдать правила игры, в ином обществе будет иным.Одним словом "чемоданчик с двойным дном".

Вот и подбери нож для этого образа :)

2093.jpg

ac08fa8f088fc956394bdb4616508289.355.237.jpeg

istockphoto-154963722-1024x1024.jpg

picture.jpg

На фото сплошные мелкие мошенники-аферисты. А на последнем фото вообще запечатлен недорогой киллер, готовый за 500 баксов  помочь избавится от опостылевшей супруги, поскольку адвокат на бракоразводный процесс обойдется сильно дороже.

Опубликовано:
7 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Почему не в тему? Понятие "Джентельменский нож" мутировало в "нож метросека, блестящий и "миленький".

А Джентельмен Джим от Эрни вполне себе небольшой нож для костюма...

DSC_a3275.jpg

Так критикуют на корню, приходится маскироваться за словами. А потом он черный и тактиццкий тоже :)

Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

На фото сплошные мелкие мошенники-аферисты. А на последнем фото вообще запечатлен недорогой киллер, готовый за 500 баксов  помочь избавится от опостылевшей супруги, поскольку адвокат на бракоразводный процесс обойдется сильно дороже.

Саша,так лучше? :)

original_a8aab57a97b954bcb199f287ba1593d3.jpg

653667fa7249b5a0.jpg

maxresdefault.jpg

С деревом пойдет безусловно. Замки, клипсы, однорукое открывание - все городская шпана (условно). Антиджентдьмены.

Повторюсь, что это все только мое мнение, которое остальные могут не разделять.

Вопрос больше эстетический, чем прикладной.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
Цитата

Может быть, для ясности стоит заметить, что сегодня я генеральный консул Франции, участник движения Сопротивления, кавалер ордена Почетного Легиона…И поверьте, одеваюсь я по-лондонски. Я ненавижу английский крой, но у меня нет выбора…

Ромен Гари "Обещание на рассвете"

Опубликовано:
15 минут назад, Giacomo сказал:

С деревом пойдет безусловно. Замки, клипсы, однорукое открывание - все городская шпана (условно). Антиджентдьмены.

Повторюсь, что это все только мое мнение, которое остальные могут не разделять.

Вопрос больше эстетический, чем прикладной.

Что значит безусловно? 🙃 зачем придумывать себе рамки и ограничения? Чтобы старательно себя в них загонять?

Опубликовано:

Себе придумывать ничего не надо. Есть моменты, когда кто-то, где-то, в чем-то совершенно добровольно придерживается стиля, кто-то придерживается частично, кто-то смешивает стили, большинство просто забивает на это, даже не забивая себе голову.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.