Перейти к публикации

Джентльмен сегодня

hungryforester

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Giacomo сказал:

Не, джентльмен консервов на лавочке не открывает и винты на панели компа не откручивает. И шилом не чинит снаряжения. Это скорее турист.

Почему нет, к чему ограничения? Джентельменским ножом можно делать всё (он же ЕDC), главное чтобы нож с этом справился. А сам джентльменский нож подбирается под стиль одежды, а не как обычный EDC по функциям.

• Ответы 637
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может не совсем нож,но и карман не тянет и ли

мон порезать можно

1 час назад, Russak сказал:

Почему нет, к чему ограничения? Джентельменским ножом можно делать всё (он же ЕDC), главное чтобы нож с этом справился. А сам джентльменский нож подбирается под стиль одежды, а не как обычный EDC по функциям

IMG_20210316_211802.jpg

Изменено пользователем cder

О, даже у меня есть подходящий для этой темы. 

Правда, так и не прижился у меня в кармане пиджака. В итоге, все равно таскал другой на кармане брюк. 

IMG_20210316_214856.jpgIMG_20210316_214752.jpg

А у CRKT того же всегда были этакие джентльмены в каталоге, Ичи, Лейк Пал, че там еще.

7 минут назад, hungryforester сказал:

Ичи, Лейк Пал,

Это ты сейчас вот с кем разговаривал? 0_о

@hungryforester я к тому, что это настолько известные /культовые модели, что их все должны знать по названиям? 

Просто я, к примеру, их линейкой вообще не сильно интересовался. Свой ножик купил лет 10 назад просто потому, что понравился, ну и флиперов с икбс в те годы не скажу, что очень много было, а за икбс тогда сильно "топили", чуть ли не самый быстрый флип был у него))) 

Образ джентльмена: "Он был, как обычно, грациозен, отважен и чертовски обаятелен.
Одним словом, пьян." (с)

Джентльмен это собирательный образ,вмещающий в себя и представителя высшего общества и агента 007, обладателя хороших манер,"породистости", острого ума и"двойных стандартов". В обществе джентльменов будет соблюдать правила игры, в ином обществе будет иным.Одним словом "чемоданчик с двойным дном".

Вот и подбери нож для этого образа :)

2093.jpg

ac08fa8f088fc956394bdb4616508289.355.237.jpeg

istockphoto-154963722-1024x1024.jpg

picture.jpg

Изменено пользователем dexter

10 часов назад, Александр С. сказал:

Вот это не в тему, но джентльменом назвал Эрни.

IMG_0978.thumb.JPG.14c9a017e51c4f063a4d4c2d457233bf.JPGIMG_1000.thumb.JPG.da226e2753a4399cbd5c2fe326fcc55b.JPG

Почему не в тему? Понятие "Джентельменский нож" мутировало в "нож метросека, блестящий и "миленький".

А Джентельмен Джим от Эрни вполне себе небольшой нож для костюма...

DSC_a3275.jpg

12 часов назад, Giacomo сказал:

Не, джентльмен консервов на лавочке не открывает и винты на панели компа не откручивает. И шилом не чинит снаряжения. Это скорее турист.

Ну, а если, вот этот ?

IMG_20191207_130450.jpg

7 часов назад, Giacomo сказал:

Мне кажется флиппер джентльмену вредит.

Тебе кажется. 

Больше вредит слишком тугая клипса. 

8 часов назад, Сэм сказал:

настолько известные /культовые модели,

Да не, долго продаются.

1 час назад, Иволгин сказал:

Ну, а если, вот этот ?

IMG_20191207_130450.jpg

Франко-испано крестьянская поножовщина Отказать.

8 часов назад, dexter сказал:

Образ джентльмена: "Он был, как обычно, грациозен, отважен и чертовски обаятелен.
Одним словом, пьян." (с)

Джентльмен это собирательный образ,вмещающий в себя и представителя высшего общества и агента 007, обладателя хороших манер,"породистости", острого ума и"двойных стандартов". В обществе джентльменов будет соблюдать правила игры, в ином обществе будет иным.Одним словом "чемоданчик с двойным дном".

Вот и подбери нож для этого образа :)

2093.jpg

ac08fa8f088fc956394bdb4616508289.355.237.jpeg

istockphoto-154963722-1024x1024.jpg

picture.jpg

На фото сплошные мелкие мошенники-аферисты. А на последнем фото вообще запечатлен недорогой киллер, готовый за 500 баксов  помочь избавится от опостылевшей супруги, поскольку адвокат на бракоразводный процесс обойдется сильно дороже.

8 часов назад, Giacomo сказал:

флиппер

Если ты про CEO, то он изначально без флиппера. 

7 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Почему не в тему? Понятие "Джентельменский нож" мутировало в "нож метросека, блестящий и "миленький".

А Джентельмен Джим от Эрни вполне себе небольшой нож для костюма...

DSC_a3275.jpg

Так критикуют на корню, приходится маскироваться за словами. А потом он черный и тактиццкий тоже :)

Костюм не ношу, ибо мне в пиджаках жарко, под "брючный" стиль ношу вот эти два ножа.

IMG_1423.jpg

IMG_20190215_162446-01.jpg

1 час назад, Giacomo сказал:

На фото сплошные мелкие мошенники-аферисты. А на последнем фото вообще запечатлен недорогой киллер, готовый за 500 баксов  помочь избавится от опостылевшей супруги, поскольку адвокат на бракоразводный процесс обойдется сильно дороже.

Саша,так лучше? :)

original_a8aab57a97b954bcb199f287ba1593d3.jpg

653667fa7249b5a0.jpg

maxresdefault.jpg

С деревом пойдет безусловно. Замки, клипсы, однорукое открывание - все городская шпана (условно). Антиджентдьмены.

Повторюсь, что это все только мое мнение, которое остальные могут не разделять.

Вопрос больше эстетический, чем прикладной.

Изменено пользователем Giacomo

Цитата

Может быть, для ясности стоит заметить, что сегодня я генеральный консул Франции, участник движения Сопротивления, кавалер ордена Почетного Легиона…И поверьте, одеваюсь я по-лондонски. Я ненавижу английский крой, но у меня нет выбора…

Ромен Гари "Обещание на рассвете"

15 минут назад, Giacomo сказал:

С деревом пойдет безусловно. Замки, клипсы, однорукое открывание - все городская шпана (условно). Антиджентдьмены.

Повторюсь, что это все только мое мнение, которое остальные могут не разделять.

Вопрос больше эстетический, чем прикладной.

Что значит безусловно? 🙃 зачем придумывать себе рамки и ограничения? Чтобы старательно себя в них загонять?

Себе придумывать ничего не надо. Есть моменты, когда кто-то, где-то, в чем-то совершенно добровольно придерживается стиля, кто-то придерживается частично, кто-то смешивает стили, большинство просто забивает на это, даже не забивая себе голову.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.