Jump to content

Иволгин

Users
  • Content Count

    273
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Леонид

Recent Profile Visitors

937 profile views
  1. Обратите внимание: в центре ЗИК, как раз ... 1959-го года. С хранения, ни разу не точился, в работе не был. Покрыт кузбас - лаком, я его покрыл (это легко смывается). Клеймо там - достаточно чёткое. Геометрия - ровная. Я этот топор для - себя выбирал, но полностью привести его в идеальный вид - всё, руки никак не доходят. Хотя, может и дойдут ...
  2. Скорее, всего, была переходная партия от кованных к литым. Сначала лили по форме кованного, а потом форму изменили. Затем и клеймо с лопасти убрали.
  3. Григорий, обрати внимание: на этом топоре, в отличии от последующих модификаций, нет ни одного шва от отличивочной формы.
  4. Вот это, как раз и есть - кованый ГПЗ о котором я ранее говорил... Позже их стали делать литыми.
  5. Иволгин

    Зекпром

    Судя по всему - тоже он ...
  6. Хотелось-бы, для начала, увидеть фото.
  7. Есть желание купить классическую "наваху". В Москве.
  8. Топорик "Вепс" - от Сигура, финка "Берестяная 150" - от Шлёпова ...
  9. "Берестяная 150" от Н. Шлёпова ...
  10. Шёл по рынку, увидел у мужика маленький ржавый топорик. Топорик понравился. Купил его за смешную цену. Форумчане подсказали, что это Коминтерн - Синельниково. Я топорик почистил (чистил механическим способм, т.к. "химию" не люблю) - проявилоь клеймо, и топорик приобрёл вполне презентабельный вид. Топорик, я должен сказать - вполне работоспоспособный и удобный. Хороший топорик.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.