Перейти к публикации

Иволгин

Пользователи
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Леонид

Посетители профиля

649 просмотров профиля
  1. Иволгин

    нож вдв помогите оценить нож

    Крайне бестолковый нож ...
  2. Иволгин

    Что за нож

    Циркуль ...
  3. Иволгин

    Нож старый

    Добрый день. Нет, клинок - стальной. Марку стали назвать не могу, но сталь неплохая, похоже: какая-то "углеродка". Рукоять - из текстолита. Нож я покупал лет десять - пятьнадцать назад, у какого-то мужичка. Он сказал, что нож был сделан в 1958 году (не знаю, почему он именно этот год назвал). К ножу имеются ножны - из толстенной кожи. Сделаны они грубо, но - "на века" ... Судя по состоянию кожи - она старая, и использовалась. Но, крепка до невозможности ... Вот и всё, что я могу сказать про этот нож. Для каких целей его изготовили, я не знаю. По размерам и мощи - похож на "медвежий", но там - кинжал нужен и гарда требуется. Разделывать мясо этим ножом - неудобно. Свиней колоть - тоже не шибко хорошо будет (я так думаю). Вот, кости он нормально рубит - как топор. Жерди, дровишки на чурки - тоже его работа. Короче, это что-то типа лагерного ( в смысле - походного) ножа - для рубки. Ну и для "понтов" - тоже. Вид у него - внушительный...
  4. Иволгин

    Нож старый

    Он подозрительно - мой нож напоминает ... Сравните, вот мой:
  5. Иволгин

    продажа Продам кухонный топорик

    Ну, ни хрена себе ... " кухонный" ... Это - реальная "Тяпка". И, между прочим, очень даже - ХОРОШАЯ !
  6. Иволгин

    помогите определиться PUMA

    Гарда - не "родная".
  7. Иволгин

    продажа Польский нож Wz 55 аналог ( НА-40)

    Есть определённый к нему интерес ...
  8. Иволгин

    Продам топорик ГПЗ-1

    Топорик продан.
  9. Продам (в Москве) топорик ГПЗ-1. Топорик не уточенный, покрыт каким-то "воронением" ... Клеймо: очень чёткое, красивое. Цена: 2000 рублей. Телефон: 8-916-754-73-31 Леонид.
  10. Иволгин

    топор французский

    Лопасть у моего похожая. А, вот "всад" - другой. Более узкий. Что, на самом деле - плохо, т.к. родное топорище быстро сломалось, пришлось новое делать. А здесь "всад" - более широкий, что - уже хорошо.
  11. Иволгин

    топор французский

    А где видно, что топор, именно, французский? Я, когда служил в ГДР, покупал подобный топорик. Там - тоже было только весовое клеймо: "900" .
  12. Иволгин

    Немецкий траншейный нож.

    Ха-ха-ха !!!
  13. Иволгин

    Складные ножи, СССР.

    Это "нож боцмана".
  14. Иволгин

    Малый саперный топор РИА 1915 г, НЕ копной!!!

    Григорий, я не знаю "тогдашней" технологии изготовления топоров. Я, просто, думаю по логике - зачем кованные топоры обрабатывать наждаком (причём, как выше уже говорил - в самом слабом месте)? Но, если обрабатывали, значит - так надо было. А, может, они, как и на моём топоре, спиливали что-то "царское" ... Не знаю. Если кто знает - пусть объяснит. Кстати, вот фото моего топора, с которого спилили "курицу". Хотя, обратите внимание: сточили достаточно аккуратно...
  15. Иволгин

    Малый саперный топор РИА 1915 г, НЕ копной!!!

    Обычно на топорах видны следы ковки, а не абразива. У меня этих топоров - не мало было и есть. Следов обработки наждаком на них, как ни странно, не наблюдается - ни на "царёвых", ни на СССР-ских, ни на нынешних. Хотя, на топорике 16-го года есть след удаления царского герба ("краснопёрые" постарались). Подумайте сами, зачем на откованном топоре нужно было "елозить" наждачным кругом? Я обьясню: в армии шанцевый инструмент списывается ТОЛЬКО по 5 процентов в год от имеющегося в подразделении его наличия. Аммортизационных сроков для шанцевого инструмента не установлено. А за недостачу и поломку инструмента - денежки с командира выдирают. Поэтому - поломанные топоры и лопаты всегда ремонтируют.
×