Jump to content

Иволгин

Users
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Леонид

Recent Profile Visitors

3,400 profile views
  1. Григорий , ну, а какой смысл было так мучаться? Извлекать родной МООРовский клинок из рукояти (что очень не просто), затем засаживать туда этот кинжальный клинок ... Проще, было-бы, к этому клинку изготовить рукоять (из дерева, текстолита и т.п.). Поэтому, я могу предположить, что нож этот был изготовлен на заводе ... Возможно, не совсем официально ... В советские времена - такое практиковалось .
  2. "Легионер" кузница Медведь.
  3. Есть вот такой Бекер... Родного изготовления.
  4. Раньше ходил с ним на охоту....
  5. Купил себе, для прикола, финочку от Титова... Разборную.
  6. Мне, в начале 80-хх годов, частенько доводилось бывать в Якутии. Соответственно, я обращал внимание на якутские ножи. Там их продавалось большое количество: как дорогих (с костяными резными рукоятками и ножнами), так и простых (рабочих, без украшательств). Должен сказать, что ножи эти (все) - имели клинки обычного типа: без всяких, там, односторонних долов и односторонних заточек. Кстати, и у профессиональных охотников, в т.ч. и у якутов, я этих ножей (которые, сейчас называются "якутскими") не видел... Рукояти у их ножей были - простыми, типа как на нынешних якутах, а, вот клинки - были узкими и обоюдоострыми... Чаще всего, они были без долов. Вообще... Заточка у них была - выпуклая линза.
  7. Да, хреновые раньше ножи делали... Он, ещё и номерной, по ох. билету продавался... Да, на кой... , он, с таким коротким хвостовичком нужен? Особенно охотнику...
  8. Да, магазин был хороший. Деревянные ящики с гвоздями, топоры и прочий инструмент в солидоле... И, никакого гламурненьких "электроигрушек", все только - чёрное и железное!
  9. Вот этот топорик был куплен... в 1974 году, в хоз. магазине на улице Судакова. Того магазина уже давно нет. И завода ГПЗ - тоже нет. А, топорик живёт, и неплохо себя чувствует.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.