Jump to content

Goga99.

Users
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

128 Очень хороший

Информация

  • Город
    Инта
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1,797 profile views
  1. Не, никакого фанатизма, Фанатики, они ж любое дело завалят ))) Просто смена обстановки - размеренная походная жизнь на фоне горного пейзажа.
  2. Буду надеяться ))) А то тянет, понимаешь, сила непреодолимая.
  3. У меня к браслету претензий нет, год отходил, без нареканий. Сменил на ремешок из кожи, т.к. браслет руку холодит на морозе. А часы да, хороши. Отстают за неделю меньше чем на минуту. Вполне нормально для механических.
  4. Поддался общей моде, заменил на своей Амфибии безель и заводную головку. Совершенно другой вид.
  5. А я летом на Приполярный Урал пойду, даст Бог. Тоже снарягу уже перекладываю в нетерпении )))
  6. Просто жду результатов проверки прокуратуры. в этом году может закончат. Думаю озвучат в итоге. И поглядим, что они прояснят, а что нет.
  7. Вот сейчас смотрю там ещё много чего, только сейчас воткнулся, тоже интересно продолжение и логическое завершение
  8. Официальные ответы прокуратуры по поводу секретности, содержания, криминальных версий и перспектив дела группы Дятлова
  9. Надо быть осторожней ))) Вы с этими словами странными инициируете ещё с десяток версий. Это, как его, волюнтаризм )))
  10. Да, такое явление подтверждается по всему северу. Сдуваемый снег переоткладывается ветром в ложбины, понижения рельефа. Столбики следов явление повсеместное.
  11. Замёрзших на склоне, занесло снегом, на 10 - 20 см. Палатка тоже на склоне. Только тех кто был в овраге у ручья завалило снегом на 2,5 - 4 метра.
  12. Могло занести. Но если заносит балок (к примеру), образуется шлейф из снега, длинный бугор в ту сторону куда дует ветер. Так дороги переметает. если растительность по обочине. Так и называют - перемёты. Интересно был ли? По фотографиям не видно.
  13. Вы правы, всё это зыбко. Да, на палатке не было снега. Мог быть навал - удар слежавшегося снега именно в борт палатки, и не по всему борту . Травмы у нескольких человек, не у всех. Но растяжка лопнула, палатка завалилась частично. Что в палатке могло быть раздавлено, кроме людей? Топоры? Мягкие вещи? Продукты? Сухари разбросаны, скорее людьми в суматохе. Вёдра котелки, могли быть в другой части палатки. У Типо -Бриньёля симметричная травма височных областей головы, одна глубоко вдавленная, мог быть фотоаппарат под головой или рядом. У второго тоже травма в височной части головы. Плюс рёбра у других сломаны, сразу много, могло случиться при сдавливании грудной клетки лежащего на боку человека. Хотя я как дилетант в таких вопросах, пользуюсь существующими версиями и домыслами других..
  14. Если рассматривать ситуацию без отравлений и нападений на группу, то естественная причина, по моему мнению, только навал снега на борт палатки, из-за подрезанного снежного склона при её установке. Многие представляют лавину, снежную доску и.т.д. как массу с нега с воздушной волной, несущуюся по склону и сметающего всё на своём пути. А это не всегда так. Могло оттрескаться и сдвинуться несколько кубов снега, а это по весу от тонны и больше. Для палатки и людей вполне достаточно. А лежали в тесно, поперёк палатки, около 45 см на человека, т.е. на боку, прижавшись друг к другу. Как бригада монтажников в фильме про Диму Горина. Плюс снаряжение, обувь, продукты на 12 дней для 9-ти человек, печка, личные вещи, в общем места лишнего нет. Основные и самые тяжёлые травмы (переломы рёбер и травмы в височной области, в том числе и вдавленные) получены в палатке при навале снега на борт, где головы и плечи. Панический подъём в потёмках и тесноте, соударение телами, локтями, головами - ссадины и синяки. В драку не верю. Нашли фонарь и нож, взрезали, дорвали и выбрались из смятой палатки в ночь, ветер и снег. Писали, что от палатки уходили 8 цепочек следов, значит одного человека несли. Остальных травмированных вели, потому и шли "шеренгой", в линию. Трагическая ошибка - ушли неодетыми, необутыми и без снаряжения с одним ножом (топоры, пила, котелки и т.д.), видимо опасаясь повторного схода снега на палатку. Оставили включённый фонарь на палатке (его на палатке и нашли). в расчёте "сейчас" вернуться и забрать необходимое. Сразу вернуться не удалось. Дальше гибель группы. Она изложена в разных версиях. Как вариант - тяжёлые травмы получены при падении людей в овраг, по камням и на камни. Примерно так обстоятельства случившегося описаны в нескольких версиях и наиболее вероятны.
  15. А травмированных как раз и пытались утеплить и обустроить - настил, с лапником, одежда срезанная с первых умерших. И последние трое в направлении к палатке лежали, цепочкой. За снаряжением и едой шли, скорее всего. Сил видимо не хватило. Другого объяснения я не вижу.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.