Jump to content

GSVG

Member
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Столица Лифляндии
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

628 profile views

GSVG's Achievements

106

Reputation

  1. Сегодня на барахолке встретилось вот такое чудо :
  2. Ну не видел куда воткнуть,как бы тоже в "кухню" просится?... Попалась такая сладкая парочка из царских времен, сталька звенит, народные сермяжные мотивы в узоре выполнены в смешанной технике: травление и резьба штихелем по металлу. Эх были мастеровые люди... "здесь русский дух, здесь Русью пахнет..."
  3. Еще один попался, щеки - тоже розовое дерево.., real lamb foot knife...
  4. Попался тут как то вот такой итальянец. Не автомат, механизм фиксации клинка типа бэклока. Люфтов нет, собран добротно. Клеймо на пятке : WHITBY ITALY - вроде как одно из клейм итальянского производителя складных (в первую очередь автоматических) стилетов для американского рынка Mauro Mario из Maniago. Фирма работала в 50-х годах прошлого века.
  5. Встретил такого довольно ладно скроенного британца, интересно мнение знатоков - каких лет модель ?..
  6. Добавлю такой трофей, вроде сюда просится. Отличная тема. Заодно с Днем ВМФ всех причастных !
  7. GSVG

    LOEWEN MESSER

    В компании братьев :
  8. GSVG

    LOEWEN MESSER

    Добавлю еще один недавно пойманный того же производителя - старый немецкий анкерный нож. Нравится, буду приводить в порядок морячка-старичка...
  9. Нашел у себя еще такой предмет, похоже это часть из какого то комплекта. Клейма СТИЗа нет, только НЕРЖ.
  10. На поясе у л-та Тарасова в культовом фильме "В зоне особого внимания"...
  11. Напомнило далекое детство... Сам тогда проиграл эту часть от подобного отцовского набора при игре "в ножички" с пацанами во дворе, за что после получил хороошего "ремня"... На барахолках часто попадаются разных видов части, не всегда правда в сносном состоянии, пробовал однажды даже собрать воедино комплект, но подгонять и притирать пришлось, и результат был не очень, пришлось отдать... Предпочитаю ловить неубитые целые комплекты, что увы уже не совсем просто...
  12. Теперь по клеймам, там тоже есть различия: на вилках рядом с клеймом НЕРЖ разные клеймишки (да, похоже индивидуальные сборочные, от каждого мастера), причем у белого оно перевернуто по отношению к остальным. Различие в полярности и виде клейм завода на пластиковых щечках также есть, написание букв разнится (особенно последняя в слове Москва), мало того даже стилизованные спутники (тоже разные) на эмблемах летят в разных направлениях... Ценники также различны.
  13. Если сложить рядом имеющиеся экземпляры хорошо видны различия: общие размеры маленько гуляют (понятно что Hand made, понятно что разные мастера и немалый период производства), толщина притин, величина головок заклепок, у зеленого ложка по размеру больше остальных и т.д..
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.