Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В одной киргизской харчевне у нас на районе делали отличную самсу с бараньими потрошками. Как сегодня туда наладился - хрен, повар-уйгур уволился ;)

Опубликовано:
31.08.2019 в 21:55, Ren Ren сказал:

В одной киргизской харчевне у нас на районе делали отличную самсу с бараньими потрошками. Как сегодня туда наладился - хрен, повар-уйгур уволился ;)

Очень нравится Уйгурская кухня...

Один лагман, чего стоит!

С ув.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Рекомендую к пятничному просмотру.

Может кого то вдохновит на эксперимент.

Тяпка присутствует.

 

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сегодня готовил рождественскую утку по-новому и походу она удалась.

Нашпиговал яблоками и намазал смесью мёда, горчицы и Чили перца.

20191224_125248.thumb.jpg.fac9f7bee513c9d8945063f69acb41e2.jpg

Зашил и поставил на решётку в котелок над красным вином с лавровым листом.

20191224_154156.thumb.jpg.434494525da95a8711725d01c488a5c9.jpg

Потом на угли на четыре часа, через два часа перевернул.

20191224_192948.thumb.jpg.77c158941ca1f47521b405806afd6575.jpg

Утка разваливалась сама по себе и получилась без специфического утиного запаха и вкуса, который не нравится моей жене.

20191224_193137.thumb.jpg.96891546eb21f2a5542aadfabd4db07d.jpg

С гречкой, красной капустой и красным вином просто шедеврально!

20191224_204343.thumb.jpg.8916467156a4fa756e090f71c9f74cbe.jpg

 

 

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:
18 минут назад, Ren Ren сказал:

Косточки сами вынимались и осталась тушёнка?

Не совсем тушёнка, но близко. Косточки сами вываливались.

Опубликовано: (изменено)

Тогда я знаю, о чём речь :) Поздравляю, это обалденная утка!

Самое главное выдержать необходимое время :) а это тяжело.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
18 минут назад, Ren Ren сказал:

Тогда я знаю, о чём речь :) Поздравляю, это обалденная утка!

Самое главное выдержать необходимое время :) а это тяжело.

Спасибо. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
8 минут назад, petrozus сказал:

Хусь в яблоках и картохах с разными полезностями и вкусностями😊IMG_20200105_215444.thumb.jpg.8be4fef896cf51f4d62d5df57be91c88.jpgIMG_20200105_214436.thumb.jpg.ab188a06e776c217d687fa787d09a969.jpgIMG_20200105_215512.thumb.jpg.5a6530f6a2dc28810e75f3de2a9dedec.jpg

тебя, наверное из гестапо за садизм выгнали?)))

Опубликовано:

Угостили мясом лося,пришлось побыть поваром.

Но ленивым.

На пятилитровую кастрюлю килограмма полтора кусок мякоти с небольшой костью.Соль по вкусу, несколько горошин черного перца и все.

Варил часа три.Мясо не жесткое,бульон прозрачный,пахнет приятно,оченно наваристый.

Отдельно отварил рис,до мягкого, но упругого состояния,откинул на дуршлаг,чтобы стекла излишняя влага.

Кусок мяса достал из кастрюли, нарезал ломтиками и опять запустил обратно в бульон.Кость убрал.

Купил свежего хлеба, почистил несколько зубков чеснока.

Вот и все ингредиенты.

Глубокая тарелка на 3-4 половника горячего бульона,несколько достойных ломтиков отварного мяса лося,две-три столовых ложки риса, хрустящая горбушка свежего хлеба, густо натертая чесноком и хороший аппетит.

Все.

Но вкусно.До блаженной улыбки от полученного удовольствия. :)

 

Опубликовано:
1 час назад, dexter сказал:

Угостили мясом лося

При случае, попробуй ещё один ленивый рецепт. 

Мясо порезать небольшими кусочками. 

Почистить и порезать кубиками репчатый лук. 

На сухое дно кастрюли выложить репчатый лук. 

Толщина слоя до 2/3 по высоте. 

Сверху положить мясо. 

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я кидал ещё ягоды можжевельника). 

Поставить на сильный огонь. 

Как процесс в кастрюле пойдёт, убрать огонь до минимума и держать до готовности. 

Опубликовано:

Пасиб,Денис!

Попробую сдерживать себя до готовности :)

Как то зимой на рыбалке отведал строганину из мяса лося с васаби.

Рюмка водки была вдогонку и мороз под тридцадку в придачу(Начикинское озеро).

Понравилось.

На удивление вкусно,сочно и никаких противоречий не вызывает.

Опубликовано:
6 часов назад, Xayzoku сказал:

Это всё здорово, а фото!? 

Едва успел сегодня протокольные фото телефоном щелкнуть.

Последняя порция :)

Резал мясо шефом.Простенький,копеешный,но острый.

 

 

 

IMG_1216.JPG

IMG_1217.JPG

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
16 минут назад, Сэм сказал:

буженина

Можно, наверное, и так назвать) 

Говяжью вырезку нашпиговал морковью и чесноком, нашприцевал красным вином, натёр специями, подержал 4 часа и 3 часа готовил в аэрогриле.

 

IMG_20200429_221120.thumb.jpg.0c5909990c778d3fad074c025905c906.jpg

 

Кусок на 2.5 кг 

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Xayzoku сказал:

Можно, наверное, и так назвать) 

Говяжью вырезку нашпиговал морковью и чесноком, нашприцевал красным вином, натёр специями, подержал 4 часа и 3 часа готовил в аэрогриле.

 

IMG_20200429_221120.thumb.jpg.0c5909990c778d3fad074c025905c906.jpg

 

Кусок на 2.5 кг 

Это - ростбиф.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Блин, Дима,...я только что наелся жаренного свежего мяса с овощами под наливочку....а сюда захожу и ты тут...мяясо!  Так аппетитно сфоткал, что я  аж аромат через сеть почувствовал! :D

:drinks: :good:

Опубликовано: (изменено)

Ребят, не пихайте если покажется, что не тудой. 

Глядите:

Ненавижу реперов, но эта тварь схватила меня за самый желудок:
Вам всё рассудить на первомае!!!!

 

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Трофейщик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.