kulikoff Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Мда-аа.. Что то про какой то отряд вспомнилось. Да нет, эти хорошие... Шеф/повар Сейджи Ямамото, самого известного, Японского ресторана Nohonryori RyuGin. 2 звезды Мишлена - о чем/то говорят... С ув. http://www.nihonryori-ryugin.com/en/movie/ Смотрю - как угря готовит. Еще не обедал. Это - п..... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Это же как надо разбираться в японской кухне,что бы не попасть впросак и сожрать эту красоту за один миг. Столько труда и времени,вкуса во всем и меры! Все,если доведется отведать в приличном месте,впаду в коматоз и внутреннее созерцание. Ну, а потом ужо держись,"наши в городе"! :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 "Для приготовления боодога у козы отрезают голову и через горло с помощью маленьких ножниц вырезают все внутренности. Опытный человек выполняет эту процедуру за 30 минут и не повреждает шкуру, которая должна остаться целой. Сначала заполняются продолговатыми раскалёнными камнями из жара костра полости четырёх ног козы, затем закладываются круглые раскалённые камни размером с яйцо. Важно использовать уже проверенные и обожжённые камни, которые не трескаются на огне и не имеют на себе песка. Заполненную шкуру с мясом и камнями трясут, чтобы утрамбовать содержимое и плотно завязывают у горла проволокой, при необходимости стравливают пар из шкуры, чтобы она не лопнула. Завязанную шкуру с камнями и мясом периодически перекатывают и для размягчения мяса вливают в неё две бутылки водки, добавляют специи, чеснок и лук. Мясо козы готовится по этому рецепту примерно 30 минут. Оно считается готовым, когда шерсть слезает со шкуры и она становится румяной. Желательно, мне кажется, перед оргией, я хотел сказать - вкушением сего экзотического блюда, пройтись взглядом и острым ножом по поверхности шкуры, зачищая остатки козьей шерсти."(с) ссылка http://www.zabvo.su/showthread.php?199-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BE-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B8/page272 Кто нибудь пробовал,комрады? Вкусно? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 епрст,. выглядит не очень но в принципе я думаю вполне,принцип скороварки,. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Хмм... А ноги, интересно, хорошо пропекаются? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 рыба по/Японски. :-) Охх... Да уж... Кто нибудь пробовал,комрады? Вкусно? Не пробовал. Именно про такой способ не слышал. Но что-то похожее мне описывали. В середины нулевых появился в наших краях один армянин, приехал с Армении. Попивал, шабашил на стройках, потом умер. Но шашлык готовил очень классно! Его за этим и приглашали на всякие сабантуйчики с пикниками. Как-то я с ним разговорился за шашлыком и выяснил, что, с его слов, раньше он работал поваром в одном ресторане в Ереване. И было у них фирменное блюдо: баранина в шкуре. Шкуру снимали чулком, барашка разбирали на куски, пихали обратно в шкуру, туда же много лука, травок (кинза, тархун и т.д.), специи. И потом шкуру с мясом помещали в яму с раскалёнными камнями. Говорил, что это было самое нежное и вкусное мясо из всего, что он пробовал. В общем, вся разница - где камни, снаружи или изнутри. Олег, а почто мишкину голову не отведали? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Олег, а почто мишкину голову не отведали? Андрей,голова мишки вываривалась для отправки добытчику-клиенту трофейного черепа. Навар,запах,цвет,все было вполне прилично,но вот грызть голову Потапыча что то внутри не пускало. То ли предки шептали,то ли еще что то.Если верить в то,что человечество делится на "хищников" и "жвачных",то отношу себя ко вторым. Хотя..,если оголодать... Стану таким :) Тарбаган,все от него в нем,горячие камни.Монголы говорят,что вкусно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Стану таким Лучше не надо! Тарбаган,все от него в нем Совсем всё? Даже весь ЖКТ с содержимым? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Совсем всё? Даже весь ЖКТ с содержимым? Нет,ЖКТ с содержимым отсутствует, а вот горячие камни внутри блюда,если верить сети. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Котлеты из лосятины. Лосятина - мякоть, немного курдючного жира и мякиша белого хлеба, лук + соль/перец. Под пирожки с картошкой. Приятного аппетита ! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Вкусно... Явно на фотке чего-то соленого и горького не хватает. Наверное - в кадр не влезло. С ув. П.С. "Грохман" прикольный. Удобен? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Андрей, из горячительного - шампанское. Этот "Грохман" - наш форумный "Нессмук" ;) удобный, гоняю в хвост и в гриву - мясо, рыба и другие продукты, ну и всякие загородные работы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Пирожки с картохой уважаю!!! Даже больше чем котлеты... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Первый урожай этого года! Понеслась ..... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Видел сегодня мужика на Минке с полным ведром (из под краски, литров на 15) лисичек - надо ехать, собирать ! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Ек-макарек... Опять - лисички, огурчики малосольные... А где столовое вино номердвадцатьодин? ;-))) С ув. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 "Для приготовления боодога у козы отрезают голову и через горло с помощью маленьких ножниц вырезают все внутренности. Опытный человек выполняет эту процедуру за 30 минут и не повреждает шкуру, которая должна остаться целой. Сначала заполняются продолговатыми раскалёнными камнями из жара костра полости четырёх ног козы, затем закладываются круглые раскалённые камни размером с яйцо. Важно использовать уже проверенные и обожжённые камни, которые не трескаются на огне и не имеют на себе песка. Заполненную шкуру с мясом и камнями трясут, чтобы утрамбовать содержимое и плотно завязывают у горла проволокой, при необходимости стравливают пар из шкуры, чтобы она не лопнула. Завязанную шкуру с камнями и мясом периодически перекатывают и для размягчения мяса вливают в неё две бутылки водки, добавляют специи, чеснок и лук. Мясо козы готовится по этому рецепту примерно 30 минут. Оно считается готовым, когда шерсть слезает со шкуры и она становится румяной. Желательно, мне кажется, перед оргией, я хотел сказать - вкушением сего экзотического блюда, пройтись взглядом и острым ножом по поверхности шкуры, зачищая остатки козьей шерсти."(с) ссылка http://www.zabvo.su/showthread.php?199-Интересные-ссылки-о-Монголии/page272 Кто нибудь пробовал,комрады? Вкусно? Пробовал, только без камней внутри шкуры. Шкура закапывалась и сверху разжигали костер, начало приготовления не видел. Вкус? как любимая женщина. Погранцы монгольские делали. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Вкус? как любимая женщина. Чур меня, чур. Надеюсь, что до этого никогда не дойдет. Есть любимую женщину - дурной тон. :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Чур меня, чур. Надеюсь, что до этого никогда не дойдет. Есть любимую женщину - дурной тон. :) - Петька, тебе в Анке что нравиться? - Глаза, Василь Иваныч, глаза. - Дурак, я тебе ляжку оставил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Чёйта?...Узнал только картоху(?) Рецепт гони пожалуйста... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Чёйта? Оджакури - это грузинское блюдо. В переводе с грузинского - " семейное ". Итак. Свинину или курицу режем на куски о обжариваем. Затем к мясу добавляем лук и жарим еще минут 10. Одновременно, на другой сковородке, жарим картоху. Я же просто выкладываю готовую курицу в гусятницу... ...и приступаю к картошке, на той же сковородке. Сейчас уже есть свежий картофель, поэтому решил приготовить его. Не чищу, а только хорошо мою или щеточкой или так, руками. Режу картоху на четвертинки. Чтобы запах у картошки был "как у бабушки" (не в том смысле, что картофель пахнет старушкой, а в том, что как у бабушке в деревне :) ), жарю его на небольшом кусочке сала. Это чисто мои тараканы. Мне так вкуснее и ароматнее. Считается. что из-за повышенной крахмальности, молодая картошка не очень хорошо прожаривается. Мне так не кажется. Меня результат всегда устраивает. Картошку отправил в ту же гусятницу. В оригинале же положено смешать картошку с курицей на сковородке, а потом добавить туда свежий помидор, специи и подержать сковородку на сильном огне минутку-другую. Но я делаю иначе. :) На сильном огне быстро зажариваю помидор. Шкурку не снимаю. Отправляю помидор к мясу с картошкой. Добавляю немного зелени (петрушка. укроп. базилик), зубчик чеснока и хмели-сунели. Какое а-ля грузинское блюдо, без грузинских приправ?! :) Перемешиваем и минутку другую жарим прямо в гусятнице, чтоб раскрылись специи, но при этом не перегорели. Ну а в оригинале, все это делается на большой сковородке. Зелень лучше использовать не сухую, а живую. Результат будет намного лучше. Ну вот, в принципе, и все. Ах, да. Если кого интересует, когда солить, то я солю на этапах приготовления. Курицу - отдельно, картоху - отдельно. :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Добавлю курочки.. Вынимаем тонкую косточку,маринуем и жарим.. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Зачет! Интересный способ, не знал. Как мариновал? Я киви иногда использую. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Оджакури - это грузинское блюдо. В переводе с грузинского - " семейное ". Итак. Ага. Спасибо Сергей...Картоха "позолоченная" очень аппетитно выглядит. Добавлю курочки.. Вынимаем тонкую косточку,маринуем и жарим.. Куриный чупа-чупс... :) Интересно. Обязательно попробую. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Зачет! Интересный способ, не знал. Как мариновал? Я киви иногда использую.Соль ,перец черный,свежемолотый,кореандр. Лука много репчатого. Лук давлю с олью. Перед жаркой за час можно минералки газированной поллитра.Выше на фотках показано,как тонкую косточку убрать. А,"чупачупсы"очень удобно кушать.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Я мясо на шашлык точно так же мариную, только половину лука на мясорубке перекручиваю. НИКАКИХ уксусов!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.