Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мда-аа..

Что то про какой то отряд вспомнилось.

Да нет, эти хорошие...

Шеф/повар Сейджи Ямамото, самого известного, Японского ресторана Nohonryori RyuGin. 2 звезды Мишлена - о чем/то говорят...

С ув.

http://www.nihonryori-ryugin.com/en/movie/

Смотрю - как угря готовит. Еще не обедал. Это - п.....

Опубликовано:

Это же как надо разбираться в японской кухне,что бы не попасть впросак и сожрать эту красоту за один миг.

Столько труда и времени,вкуса во всем и меры!

Все,если доведется отведать в приличном месте,впаду в коматоз и внутреннее созерцание.

Ну, а потом ужо держись,"наши в городе"! :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
ccb603658058bc89f8cd9a442dea50b2b0777623

"Для приготовления боодога у козы отрезают голову и через горло с помощью маленьких ножниц вырезают все внутренности. Опытный человек выполняет эту процедуру за 30 минут и не повреждает шкуру, которая должна остаться целой. Сначала заполняются продолговатыми раскалёнными камнями из жара костра полости четырёх ног козы, затем закладываются круглые раскалённые камни размером с яйцо. Важно использовать уже проверенные и обожжённые камни, которые не трескаются на огне и не имеют на себе песка. Заполненную шкуру с мясом и камнями трясут, чтобы утрамбовать содержимое и плотно завязывают у горла проволокой, при необходимости стравливают пар из шкуры, чтобы она не лопнула. Завязанную шкуру с камнями и мясом периодически перекатывают и для размягчения мяса вливают в неё две бутылки водки, добавляют специи, чеснок и лук. Мясо козы готовится по этому рецепту примерно 30 минут. Оно считается готовым, когда шерсть слезает со шкуры и она становится румяной. Желательно, мне кажется, перед оргией, я хотел сказать - вкушением сего экзотического блюда, пройтись взглядом и острым ножом по поверхности шкуры, зачищая остатки козьей шерсти."(с)

ссылка http://www.zabvo.su/showthread.php?199-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BE-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B8/page272

 

Кто нибудь пробовал,комрады?

Вкусно?

Опубликовано:

 

 


рыба по/Японски. :-)
 

Охх... Да уж...

 

 

 


Кто нибудь пробовал,комрады? Вкусно?
 

Не пробовал. Именно про такой способ не слышал. Но что-то похожее мне описывали. В середины нулевых появился в наших краях один армянин, приехал с Армении. Попивал, шабашил на стройках, потом умер. Но шашлык готовил очень классно! Его за этим и приглашали на всякие сабантуйчики с пикниками. Как-то я с ним разговорился за шашлыком и выяснил, что, с его слов, раньше он работал поваром в одном ресторане в Ереване. И было у них фирменное блюдо: баранина в шкуре. Шкуру снимали чулком, барашка разбирали на куски, пихали обратно в шкуру, туда же много лука, травок (кинза, тархун и т.д.), специи. И потом шкуру с мясом помещали в яму с раскалёнными камнями. Говорил, что это было самое нежное и вкусное мясо из всего, что он пробовал. В общем, вся разница - где камни, снаружи или изнутри. 

Олег, а почто мишкину голову не отведали?

Опубликовано:

Олег, а почто мишкину голову не отведали?

 

 

Андрей,голова мишки вываривалась для отправки добытчику-клиенту трофейного черепа.

Навар,запах,цвет,все было вполне прилично,но вот грызть голову Потапыча что то внутри не пускало.

То ли предки шептали,то ли еще что то.Если верить в то,что человечество делится на "хищников" и "жвачных",то отношу себя ко вторым.

Хотя..,если оголодать...

Стану таким :)

post-7034-0-62767400-1465555354_thumb.jpg

 

Тарбаган,все от него в нем,горячие камни.Монголы говорят,что вкусно.

 

post-7034-0-01222700-1465555468.jpg

Опубликовано:

 

 


Совсем всё? Даже весь ЖКТ с содержимым?

 

Нет,ЖКТ с содержимым отсутствует, а вот горячие камни внутри блюда,если верить сети.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Котлеты из лосятины.

Лосятина - мякоть, немного курдючного жира и мякиша белого хлеба, лук + соль/перец.

 

post-8450-0-52194400-1467746377_thumb.jpg

post-8450-0-97861000-1467746405_thumb.jpg

 

Под пирожки с картошкой.

 

 

post-8450-0-51867700-1467746496_thumb.jpg

post-8450-0-69507700-1467746543_thumb.jpg

Приятного аппетита !

Опубликовано:

Вкусно...

Явно на фотке чего-то соленого и горького не хватает. Наверное - в кадр не влезло.

С ув.

П.С. "Грохман" прикольный. Удобен?

Опубликовано:

Андрей, из горячительного - шампанское.

Этот "Грохман" - наш форумный "Нессмук" ;) удобный, гоняю в хвост и в гриву - мясо, рыба и другие продукты, ну и всякие загородные работы.

Опубликовано:

 

ccb603658058bc89f8cd9a442dea50b2b0777623

"Для приготовления боодога у козы отрезают голову и через горло с помощью маленьких ножниц вырезают все внутренности. Опытный человек выполняет эту процедуру за 30 минут и не повреждает шкуру, которая должна остаться целой. Сначала заполняются продолговатыми раскалёнными камнями из жара костра полости четырёх ног козы, затем закладываются круглые раскалённые камни размером с яйцо. Важно использовать уже проверенные и обожжённые камни, которые не трескаются на огне и не имеют на себе песка. Заполненную шкуру с мясом и камнями трясут, чтобы утрамбовать содержимое и плотно завязывают у горла проволокой, при необходимости стравливают пар из шкуры, чтобы она не лопнула. Завязанную шкуру с камнями и мясом периодически перекатывают и для размягчения мяса вливают в неё две бутылки водки, добавляют специи, чеснок и лук. Мясо козы готовится по этому рецепту примерно 30 минут. Оно считается готовым, когда шерсть слезает со шкуры и она становится румяной. Желательно, мне кажется, перед оргией, я хотел сказать - вкушением сего экзотического блюда, пройтись взглядом и острым ножом по поверхности шкуры, зачищая остатки козьей шерсти."(с)

ссылка http://www.zabvo.su/showthread.php?199-Интересные-ссылки-о-Монголии/page272

 

Кто нибудь пробовал,комрады?

Вкусно?

 

Пробовал, только без камней внутри шкуры. Шкура закапывалась и сверху разжигали костер, начало приготовления не видел. Вкус? как любимая женщина. Погранцы монгольские делали.
Опубликовано:

Чур меня, чур. Надеюсь, что до этого никогда не дойдет. Есть любимую женщину -  дурной тон. :)

- Петька, тебе в Анке что нравиться?

- Глаза, Василь Иваныч, глаза.

- Дурак, я тебе ляжку оставил.

Опубликовано:

Чёйта?

 

Оджакури - это грузинское блюдо. В переводе с грузинского - " семейное ".

 

Итак. Свинину или курицу режем на куски о обжариваем.

post-182-0-85284900-1468220805_thumb.jpg

Затем к мясу добавляем лук и жарим еще минут 10.

post-182-0-77818400-1468220807_thumb.jpg

Одновременно, на другой сковородке, жарим картоху. Я же просто выкладываю готовую курицу в гусятницу...

post-182-0-00082900-1468220810_thumb.jpg

...и приступаю к картошке, на той же сковородке.

Сейчас уже есть свежий картофель, поэтому решил приготовить его. Не чищу, а только хорошо мою или щеточкой или так, руками.

post-182-0-72387700-1468220814_thumb.jpg

Режу картоху на четвертинки. Чтобы запах у картошки был "как у бабушки" (не в том смысле, что картофель пахнет старушкой, а в том, что как у бабушке в деревне :) ), жарю его на небольшом кусочке сала. Это чисто мои тараканы. Мне так вкуснее и ароматнее.

post-182-0-19254700-1468220812_thumb.jpg

Считается. что из-за повышенной крахмальности, молодая картошка не очень хорошо прожаривается. Мне так не кажется. Меня результат всегда устраивает.

post-182-0-87172200-1468220819_thumb.jpg

Картошку отправил в ту же гусятницу. В оригинале же положено смешать картошку с курицей на сковородке, а потом добавить туда свежий помидор, специи и подержать сковородку на сильном огне минутку-другую.

Но я делаю иначе. :)

На сильном огне быстро зажариваю помидор. Шкурку не снимаю.

post-182-0-98554300-1468220824_thumb.jpg

Отправляю помидор к мясу с картошкой. Добавляю немного зелени (петрушка. укроп. базилик), зубчик чеснока и хмели-сунели. Какое а-ля грузинское блюдо, без грузинских приправ?! :)

post-182-0-29028000-1468220827_thumb.jpg

Перемешиваем и минутку другую жарим прямо в гусятнице, чтоб раскрылись специи, но при этом не перегорели.

post-182-0-85119200-1468220829_thumb.jpg

Ну а в оригинале, все это делается на большой сковородке.

Зелень лучше использовать не сухую, а живую. Результат будет намного лучше.

post-182-0-64161400-1468220817_thumb.jpg

Ну вот, в принципе, и все.

post-182-0-91072800-1468220831_thumb.jpg

 

Ах, да. Если кого интересует, когда солить, то я солю на этапах приготовления. Курицу - отдельно, картоху - отдельно. :)

Опубликовано:

Оджакури - это грузинское блюдо. В переводе с грузинского - " семейное ".

 

Итак. 

Ага. Спасибо Сергей...Картоха "позолоченная" очень аппетитно выглядит.

 

Добавлю курочки..

Вынимаем тонкую косточку,маринуем и жарим..

Куриный чупа-чупс... :) Интересно. Обязательно попробую.

Опубликовано:

Зачет! Интересный способ, не знал. Как мариновал? Я киви иногда использую.

Соль ,перец черный,свежемолотый,кореандр. Лука много репчатого. Лук давлю с олью. Перед жаркой за час можно минералки газированной поллитра.

Выше на фотках показано,как тонкую косточку убрать. А,"чупачупсы"очень удобно кушать..

post-5511-0-75886500-1468317970_thumb.jpg

post-5511-0-50326700-1468318063_thumb.jpg

Опубликовано:

Я мясо на шашлык точно так же мариную, только половину лука на мясорубке перекручиваю. НИКАКИХ уксусов!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.