Jump to content

VSk

Users wo notifications
  • Content Count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

59 Очень хороший

About VSk

  • Birthday 08/26/1956

Информация

  • Город
    Киев
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Довести рукоять наждачкой примерно до 2000 грит. Можно закончить 400 грит. По уму надо тонировать в вакууме, обычно у не профи такой возможности нет. Тонируйте чем есть, краской для кожи, для принтера, морилкой для дерева. Высушили, развели эпоксидку, выдули туда черные чернила (есть специальный краситель) из стержня для шариковой ручки, для большей текучести добавили ацетон, залили трещину. Эпоксидку засохла, обработали опять наждачкой, высушили. Дальше в масло, высушили и полируйте.
  2. Сначала тонировать, потом клеить, затем масла.
  3. Уважаемый SAN скорее имел в виду, что его сколько не точи - резать не будет, кроме сала и хлеба. Выше писали про использование в качестве стропореза, я вообще как-то смутно это представляю, при - 20 градусах его раскрыть при захлесте - мрак.
  4. В художественном плане работы шикарные, супер. Клинки Верижникова?
  5. Встретится можно, я не против. По стали дамаск - не дамаск, я как то могу определится. Во всем остальном, чисто интуитивно, не более. Я свяжусь с одним спецом из ФРГ, может он, что подскажет.
  6. Я, Вам больше скажу, большинство сабель тоже были европейские, не говоря про весь огнестрел.
  7. Маловероятно период 2МВ, я не специалист по копанине, но очень сильно сомневаюсь, такая рукоять и немецкое производство, ИМХО несовместимы.
  8. Как раз "кружок "не умелые ручки" и был в музее, нижний на фото МАКа. Я тогда писал пост на скорую руку и забыл написать, что держал 😊 остатки этого кинжала в руках, будучи в гостях у местного бая - председателя колхоза. По памяти, так МАК уже показывал этот кинжал в этой теме после моего поста.
  9. На Беретте у меня есть, сделан правда по другому, зацепы вынимаются как лезвие клинка.
  10. ИМХО лучше сделать гарпун, рыбку бить.
  11. Вот, что пишут сами крымские татары про свои ножи. IMG_0002.pdf
  12. Что-то подобное с моржом и Уэлленом было в журнале "Вокруг света", ну ооочень давно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.