Jump to content

VSk

Users
  • Content Count

    382
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Очень хороший

About VSk

  • Birthday 08/26/1956

Информация

  • Город
    Киев
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. VSk

    Знаменитые люди

    Как то услышал от военных прокуроров рассказ. Парень по пьяни получил ранение в голову из СКС, сидя в открытой теплушке на ходу . Головные боли начались через 10 лет, нашли пулю в голове, открыли дело и нашли стрелявшего. За что купил за то и продаю, хотя прокуроры вполне вменямые были.
  2. Нет слов, Офигительно!!!!
  3. Время много прошло с с 80-х годов, в районе Новостроево и на юг к границе волки к забору сельских домов подходили. Про зайцев и лис можно анекдоты было сочинять. На каждый охот коллектив каждый год давали лицензию на лося, кабаны строем ходили вдоль дорог. С куропатками как то не сложилось, то ли без них было, что стрелять то ли их вообще не было.
  4. VSk

    Финиш рукояти

    Спасибо.
  5. VSk

    Финиш рукояти

    Кожу, на наборной рукояти не пробовали так обрабатывать?
  6. VSk

    Финиш рукояти

    Есть такой рецепт и у меня, правда я так обрабатываю топорища. Забыл прошлой весной колун за баней, все лето под дождями провалялся, хоть бы что. Цвет рукояти не поменялся.
  7. VSk

    Доработка швейцарца

    Купите себе дешевую тактическую ручку с стержнем Fisher Space Pen и не морочте голову. Пишет хоть на льду, в любом положении и не засыхает, чернило там находится под давлением.
  8. VSk

    Финиш рукояти

    Ладно придираться, запятую не поставил. Аринзонку протираю один раз данишем, текстура лучше выделяется. Палисандр два три раза. Палисандр тоже разный попадался, по крайней мере, что у нас в барахолке бывает. Привез палисандр из Австралии, так он был самый плотный и маслянистый из тех, что видел. На сколько я знаю, сейчас палисандр запретили вырубать, запасайтесь. Я делаю следующим способом. Вывел рукоять наждачкой 220, обильно смазываю пока впитывается даниш, сушка летом полдня. наждачка 400, смазал тампоном, сушка прим 1,5 часа. Наждачка 600, протер тампоном, сушка 1,5 часа, таким же методом 600 и 800 грит. сушка, как правило до следующего дня. затем белая паста Диалюкс и на муслиновый круг. Если кап тонирую, дело растягивается на 2-3 дня. Морилкой пользую только спиртовой, с переходом на высшую гритность наждачки морилку разбавляю и делаю светлей. Правильно - не правильно, х.з.
  9. VSk

    Финиш рукояти

    Все зависит от дерева, аризонское можно и до 2500 и будет результат, остальные запросто можно закончить 800, все зависит от структуры. Затем даниш, тоже зависит от структуры, аризонку палисандр один раз, капы 4-5 раз наношу, дальше полировка белой пастой на муслиновом круге. карнаубский воск давно забросил. Пришел к выводу - все определяет структура дерева.
  10. VSk

    "katar Cl"

    Здорово сделано, все в тему.
  11. Да, заказчики любят повеселить.
×