Jump to content

vityuxa

Users
  • Content Count

    1,665
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

641 Очень хороший

2 Followers

About vityuxa

  • Birthday 12/16/1958

Информация

  • Город
    Москва. Зеленоград.
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да не, по ходу видать на 3 и 4 фоте, с обеих. Очень красивый нож... ну прям очень!!!
  2. Оба!!! Оба прЭлестны!!! Самшит козырный!!! И бронза какая светленькая!!!
  3. Премиальный наборчик для мертвеца... пущай и ходячего Да и живопор трудно не заценить, впечатляющий прЭдмЭт! Поглянуть бы тыльник с торца, и пару слов о монтаже рукояти, если канеш секрет не ушёл в могилу...
  4. Володя, здравствуй. Вырезал и обточил по абрису оригинала, ежеминутно проверяя штангелью как бы не переусерить... Ну короче, размер болванки в ноль с оригиналом (папом клянусь). Спуски на оригинале примерно от 7,5 до 9 мм. Переносить, на толщину почти в 4 мм. сам понимаешь, колун на выходе, подняты где то до 13мм. По наклону мысль была прям твоя, ну как не быть ( Мы ведь с тобой САМЫЕ вумные!!!) Изменение конфигура захода присечено на корню, указом свыше!!! Конечно же не копия, коли размер спусков другой, но теперча хоть им резать и стругать мона, а не колбасу колоть!
  5. Кстати, эта небольшая "галка" прорезь, очень полезна по началу эксплуатации, нож как правило как бритва, тычут не глядя, а потом куча заходов и вот такая "направляющая очень хорошо помогает, через недельку клин обживётся и всё зашибись будет. Просто не все с головой, сунул нож , а он нЭ лЭзе... ну и давануть надо!!! вот и колея новая!!!
  6. Приятный нож, вот , что значится пропорции хороши и весь нож прям песня!!! А гребня точно не хватает!!!
  7. Всё на месте, частенько делаю заход в устье, с прорезью клином, потом всё заглаживается, клиновой деревяшечкой, ну а с тутошней "бахрамой", на коже сам Бог, велел. мездра вставки ножен просто "срослась" из за мягкости. Ну и кто мешает...лично сделать? Лично я совершенно не против!
  8. Лёш, здравствуй. Задача была максимально к первоисточнику, за больстер спереду бился как на Куликовом поле, пока не показал магазинный весь спереди покоцаный в хлам. А так то однозначно поставил бы, это ж ОБЕРЕГ, рукояти от лоха!!! Благо хозяин отличный парень, разбирающийся в ножах.
  9. Это , тёзка, не поганаф текила, из обоссаных кактусов, и не нонешняя палёнка с примесью синильной кислоты!, это весчь, а каков отрыгон... чистая амброзия!!!
  10. Здравствуйте друзья! Хочу представить нож, с размерами точно как у Helle Taiga. Отличия: Бронзовый больстер, отсутствие пропилов по обуху, винтовая стяжка вместо расклёпа, разборность, материал (М390.62HRC) толщина 3,7, вместо 2,75, поднята высота спусков, материал рукояти (какой то экзот). В остальном те же цифры что и на "Helle Taiga". ТТХ: Длина общ.255мм Клин: 126Х28,5Х3,7мм. Рукоять:129Х35Х22,6мм. Плоскости без фанатичной политуры, так как нож сразу идет в работу, гломень до зерна 20/14, спуски 5/3. За ножны не пинать, кожа как распухший расслоившийся картон, что кладут на пол, другой не было.
  11. Приятный ножичку, главное место не занимает, и такой своеобразный... в общем редко нравятся подобные "эхземпляры", но вот чем то зацепил! Убрать бы есчё ненавистные излишества в виде пил, и ву а ля... что дохтур прописалъ!!! Да, забыл, ноженки ну явно коротки, как "натопорник"...
  12. Бесподобно!!! Вероятно внутри не бечёвка, а сшитая трубкой та же кожа, с распущенными на кончиках "лепестками" такой крепеж спокон веков используем шорниками. В сбруе элементы седёлки, вожжей, и других элементов имеют такое соединение, а там нагрузки дай Бог! Но хочется отметить, что все решения в старых вещах, это верх продуманности и качества, такое ощущение, что остался лишь наносной глянец, и эволюция качества просто остановилась где то... делается всё тяп-ляп, чтоб побыстрей сломалось, испортилось, развалилось... И термин оценки работы мастера: "Навека сделано", давно уж пропал из обихода... Остаётся только смотреть вот на такие вещи и радоваться!!!
  13. Верю всем, вот и страдаю по жизни... а не переделаешь! Серёж, спасибо. Ваааще принцип , что МОЯ вещь, пассатижи, иль сумка, дрель и рюкзак, ваааще всё должно быть на самом высоком уровне, не доходя конечно до маразма!!! И пусть кто то удивляется, за каким покупать инструменты Книпекс, и ржавые с китайской помойки пойдут... И в чём разница кроссовок с рынка от Konseal... ну не будешь всем объяснять простые вещи к коим с детства приучен... А на сумки с удовольствием посмотрю, тем более вещи старой формации несут в себе, что то душевное, тёплое, чего сейчас уже не встретишь!
  14. Условности это аспект авторитарной личности … Я, Серёж, (слава яйцам )не интересуюсь, от слова ни как... ни с целю не без цельно! А предъява не проканает!, ты ж с им не корешишь... так, что необосновано выйдет, в обратку может прилететь!!! Не огорчилъ! Но сидр знатный, затяжка верха интересная, но не разглядел как конкретно сделано...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.