Jump to content

vityuxa

Users
  • Content Count

    1,501
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

504 Очень хороший

About vityuxa

  • Birthday 12/16/1958

Информация

  • Город
    Москва. Зеленоград.
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Наверняка есчё и твёрдое Минишабля, что на тисах, зело понра!!!
  2. Repetition from Hansa: Не, что ни говори критика большое дело! Даже у Паши меняются формы изделий!!! Ни когда б не подумал... видать достали "критиканы" Ну, чё... совсем другой нож! Более стремительные формы, и рукоять другая, намного интересней кондовых форм с офигенным исполнением! Класс! Сказавши "А"... думаю в дальнейшем и в подпальцевой будет более смелый дизайн!
  3. Затянулась тема, но что сказал Владимир (Fobos) Я пытался донесть до Василия ужо не один год!!! Отметем железные ножи... там всё ясно... Но и каменный стереотип единой модели, повторяющийся год от года... в стремлении к "поиску форм"... да бросьте! Обыкновенная коммерция с минимумом затрат, благо выручает что камни под ногами... Нет ни поиска ни новизны, тупик Василий! Благо нет рядом с камнями конкурентов, сожрут в момент! Или наплевать на гордыню, и действительно заняться поиском "новых форм" или плыть далее на старых замыленых формах меняя камни, другого не будет... но проигрыш (и по финансам) однозначен!!!
  4. Володя, здравствуй, в следующий раз буду делать "пирамидки" (навострился ужо), там тоже свои тонкости по резьбе. Так вот кусок фанерки обязательно для тебя сфоткаю! Просто использованые отходы - в помойку! И так хата как мастерская становиться... так что все что уже не надыть, моментом в помойку!
  5. Володя, треугольный резец, стамесочки косухи, фанера, потом лаком, потом сырую кожу сверху и в тиски...
  6. Общие правила термообработки и режимы доступны в немыслимых объемах в инете, только не ленитесь читать! А тонкости, которые делают поковку шедевральной по свойствам, красоте и которую кузнецы добивались эксперементируя годами... Вам не расскажет не КТО!!! "Без труда (своего труда) не выловишь не хрена... из пруда"!
  7. Ха! Доковася... Смотри в календарь!!! Нож удался!!! Немного напрягает направление навивки цепочки, как то подпортило глубину восприятия шедевра... но эта глубина сразу же вновь разверзлась реанемированая "Голубым карбункулом" на рукояти!!! Находка с камнем, Фабержевская линия, белое и голубое!!! Как простынь с голубыми... цветами!, Ван Гоген практически на отдыхе!!! Изящные спуски плавно перевоплощающиеся в вульгарную коросту гломени, говорят о тонкой художественной натуре автора!, не каждыё человек обладает столь прекрасным "виденьем" образа, способным стыкнуть не стыкаемое!!! Финальный штрих... я б даже сказал, "Поникающий штрих" в самую душу зрителя- "Увядший" Гвоздь!!!... Это как не крути, как не сгибай, а несомненно квинтэссенция композиции! Глыбина образа, стиль, диаметр и номер по длине, заставляет даже не искушённого индивидуума по новому заглянуть, в тонкость внутреннего мира, своего мира!!! А не напоминает ли что... нет ли и в нем этого увядания, увядшести, согнутости вниз... или еще крепко стоит внутренний стержень любви... к прекрасному! В общем работа несомненно являет собой центральный бриллиант в короне, талантливейшего мастера, не боящегося по новому взглянуть на простые скобяные вещи... Талант!, он везде талант!
  8. Позно батенька... как пельмень уже в муке! О!!! Володь, тока заметил... ты ж в Немчурии!!! Встретишь там Коляна Марукова привет ему от меня!
  9. Во!!!! Ответ МУЖЧИНЫ!!! Главное без заноз, и чтоб на морозе не прилипала!!! Всё остальное глыбоко от голова!
  10. Да, чё я пиндос какой с Энолы Гей... чтоб на Японов накатывать! Там правильные порядки, и народ не халявщик! А вот дань традиции стараться впихнуть в наши традиции (каламбурчик блин!) это уже стереотип нонешних мышлений... и причем цель одна, НАЖИВА!!! Наши дореволюционные мастера из Ворсмы, и Златоуста, не пиарятся почему то, а ведь на всех выставках гремели качеством"
  11. Значит, что не АРЕСТОВАН!!! Класс, всё же склоняюсь к мнениям там... лишний скрим, красотень канеш... но чистый был бы более полный образ. Ну КМК.
  12. Три куска толщиной, по моему, по 70мм. Очень старый текстолит где то начало пятидесятых... презент кореша. Если знать места склейки то можно увидеть один стык, второго не видать...
  13. Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности формы в поварском деле, КМК тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни ктода и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионера Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!!
  14. Женя, здравствуй. Потоньше думаю не стоит, а что напортачил у кончика и у рикассо... таки каюсь, пепла нет посыпаю голову мукой вперемешку с хмели сунели... а поздно... Володя, здравствуй. мне кажется (тьфу, тьфу, тьфу) оптика куражится... вот так скорей всего более менее правдоподобны пропорции (фотка) Порой незначительный поворот камеры преображает снимаемый объект до полной потери геометрического абриса... и порой смысла! (фото)
×
×
  • Create New...