Jump to content

vityuxa

Users
  • Content Count

    1,726
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

729 Очень хороший

2 Followers

About vityuxa

  • Birthday 12/16/1958

Информация

  • Город
    Москва. Зеленоград.
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хороший нож, брюхи вот тока не люблю прямые...
  2. Сейсмолог Чарльз Фрэнсис был бы в ахуе, наверняка продлив свою шкалу кратно, видя работы Василия...
  3. Хорошъ, да счё и клеймёный " Я на Вачу ехал плача, Возвращаюсь — хохочу!.." (С) В.С.Высоцкий. Да уж, извилист и непредсказуем полёт фантазии мастера, но постоянно радует нашенский подход к прочности и размеру!!! Уважамс!!! Тоттенкопф бы есчё сменить на пуделя, и ваааще классный ритуальный ножара Вачинского филиала жидомассонов будет!!!
  4. Здравствуй, Андрей. Очень даже приятственный нож, особо приятен силуэт на небесном фоне. А быть ему свинопором иль по другим крапивно растительным делам пустят... пущай то хозяин решает. А что по бартеру ушёл так то ж хорошо!, а то быват зависнут с продажей и лежат умирают ножи без дела... цен прЫнципиально не скидываю, а что ножи лежат сердце кровью обливается... просто дарю, иль за какую услугу натурой проходють... Русский бизьнес, етить её... А 65 ка, если кто с умом ковал и калил, есче и буржуёф заткнёт за пояс, очень нравится резучестью! Каааароче в зачёт ножик!
  5. Да и йух с ей рукоятью то, поди и ни найдется тут ни кого, кто в мороз , да в шубенках часами треску мороженую рубит для упряжки. Шикарный нож, шикарно выполнен, да и рукоять не "морковка" а пожалуй даже удобней для рубки... и морозов я что то давно не наблюдал! По ножнам... пущай у трескоедов повылазит от зависти! Шоп так могли! Саня, очередной шикардосъ!!!
  6. Миша, здравствуй. Шикарный нож, несколько тяжеловато выглядит, думаю из за формы клинка, ну и мальца формы рукояти съехали к задку... горб на спинке рукояти хорошо ложится в руку когда почти посредине. В общем накалякал "свой" взгляд не к чему не обязующий автора ножа.
  7. Не удивил, к сожалению... в благодатные 90, Я, был в шоколаде! А вот эпоха господина ПЖ, энто да..., это жесть на обнуление населения, тут да... не поспорить. Но, что то говорит, что мы лишь стартовали в скоростном спуске... Моргни в мусорпровод, голос будет учтён, глядишь и... (бред..., дачный, по щиколотку в воде бред) не моргай...
  8. Даже созерцание работы, доставило истинное наслаждение мастерства автора, и нож великолепен !!! Это труд и труд который нужен !!! Иначе действительно погрязнем в бытовой рутине!!! Саша, таким количеством не похвастаю, много работ делаю приятелям, приятелям приятелей и их приятелям... Большинство не где не светю, достаточно однотипны, или похожие кто уже видел... Потому и не растёт большая кучка, но есть невостреб , просто дарю... может и хрень это, но, так вроде делал какие то средства, время... А глянешь как в столе валяются и такая тоска на душу, вот и дарю просто так, на днюхи, попросту на шашлыках, "русский бизьнес" словом... но вот оставить в покое бошка и руки... думаю наступит пипец, перестану сам себя уважать. И ещё, Саш, многие ножи остаются, потому что не могу "упасть" в цене, не могу оценить свою работу много ниже... лучше потом задарю за так, но вот не выходит коммерсанта хуч убей! Достаточно сумбурный монолог вышел, но думаю ты все поймешь! А нож и взаправду хорошъ!!!
  9. И корродируют раза в три меньше!
  10. Во!!! Если чесчесно, то идеальное зеркало ( в моем понятии ) тоже не получилось ни разу. Вот отполировано, казалось бы с соблюдением всех правил полировки, гигиена как в операционной, о попадании грязи вообще ни какой речи. О предыдущих рисках речи вообще ни думай даже!!! Заканчивается на тех.замше на которой полируют пластины для микросхем (остатки с завода). Последний номер пасты 0-0,5. И всё же, смотришь, и днем на отражение, и от компьютерной ЛЕД лампы, ВСЁ!!! Вот ОНО!!! Настоящее зеркало, без сучка и малейших царапок!!! А вечером (в темноте) простая лампа накаливания, под определённым углом показывает сеть паутинных царапок!!! Сколько потом не брался их согнать (раз пару дней всё выводил!!!) ни куя, то же самое, но "паутина" уже другая, не мельче, ни крупней но ЕСТЬ! Вот и думаю, а не погоня ли это за ветряными мельницами, может дальше уже электрополировка, плазмополировка, и то, что попросту не доступно в доме. Кстати привозил как то на "Клинок" нож в зеркало, царапок ни кто не обнаружил... а они ЕСТЬ!!! Вот такая вот байда по жизти...
  11. Как говорят Одесситы... кто как калит! Казалось бы очень распространенная 95Х18 пожалуй одна из наиболее капризных легированных сталей, и не прощает малейшую отсебятину и покуизм, при термообработке! Я пока нашёл "своего" кузнеца, перепробовал материал разных термистов "от Бога" с дюжину, не меньше! Спецы калят так, что и при 56- 57 сыплется как чугуний... Делал с твёрдостью 60-61, ну ни в ноль конечно, ни каких нареканий по эксплуатации. Соглашусь с Вами, что 58-59 за глаза, причём любому ножу! Так, что при правильном ТО, крошива на 61 единице не будет, ну если совсем не дурить, струганием арматуры...
  12. Витя, это кетай... я имею в виду наждачку, японская компания Yoko выпускает абразивные материалы, но в основном это маникюрное направление, пилки, брусочки, инструмент... Дорогой бренд, лист бумажки стоил бы как пол пачки, что ты показал... Вопрос решается просто попробуй взять не готовый клин, а поковочку у Вадима , на ганзе "Raushen" https://forum.guns.ru/forummessage/189/1831712.html великолепнейшее качество материала, тут у меня проблем ни разу не было. Очень грамотный и ответственный товарищ. И всё сразу встанет по местам, пропадёт "оттенок недовольства" значит сталюга была "не той системы", та же хрень выйдет после недельной муки... тут уж как говорили Ильф и Петров: " Факир был пьян и фокус не удался..."
  13. Толя, тут по фотам все очень пристойно, фотки просто лучше, чем на ганзе. Знаешь, чё понялъ... Ты знаешь, не нужна идеальность ко всем составляющим, пусть будут присущи десятки и сотки кривизны, пусть будет видна работа рук, а не автомата ЧПУ. Только при этом она может приблизиться к оригиналам!!! Хорошая финь получилась, узнаваемо!!! И красиво!!!
  14. Тёзка, здравствуй. Одна из любимых нержей! С одним но... от кого сталь. При всей своей распространенности, очень не любит покуистическое отношение к термичке, но если уж сделали по уму... то супер!!! HRC где то под 61 (я брал в поковках пластинами). Шлифуется и полируется на ура, немного тянуча при полировке, но переходы от зерна к зерну, довольно быстро, выводится идеально в зеркало. Ни каких проблем не возникало... вру Перетачивал корешу готовый нож, автора не скажу, всё как обычно, и на полировке то ли царапины, то ли размазывание металла, в усмерть ухандакался... так и не вывел. Думаю всё ж термичка, поскоку из поковок ну десяток то точно из 95 с полировкой, и ни разу ни каких проблем. Да и хотелось бы узнать как ты полировал.
  15. Лёша, не сцать!!! Ща на складнях резных подимисся, купишь голду с палец на шею, для массажу и вперед! Нож не правдоподобно хорошъ! Золотые руки!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.