Jump to content

vityuxa

Member
  • Posts

    1,847
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vityuxa

  1. Чистенько, красивенько!!! Оч. аккуратный и красивый нож, ножны соответствуют аккуратной работе.
  2. Хорошая работа! Эбен на рукояти сказочно красив, сама форма рукояти как то не очень понравилась (сбоку), больно длинные переходы, как объяснить правильно не знаю... Зато ножны, это здорово!!! Вааааащё замечательный вышел нож!!!
  3. Просто поразительно, до чего шикарный набор!!! Ничего действительно лишнего, простота как воплощение великолепной по красоте работы!!!
  4. Не обрезанный равин...
  5. Какчество фоток тутма знамо лучшее... И есчё сильней осчущение, что ну нихватает, щьёрт побьери, ГАРДЫ... Задумывалось то нибось в понедельник
  6. Оч. неплохо, но вот что то фальш больно "квадратишь". И вот есчё девственность гломени как то не глянулась, мож до ромбика спуски стоило догнать... Впрочем, это не придирки, а лишь "вкусовщина"... Хорошая работа.
  7. Да какой то пестик, лишнее, не нужное дерево, ни коим не влияющее на работу ножом. Да и темляк оч. сомнителен в применении, снимут сразу же... И что в этом ноже есть "шкурного"... Раз короткий то не применено шкурник... Нормальный нож, не плохо собран, но как то не "зацепилъ"...
  8. Правильные, пацанские ножи!!! Правильный мастер!!! Саш, здОрово!!!
  9. Вне всякого сумления! Чай видать, что не первый год в ентом бизьнесе! Да и "тощесть" смотря под чью длань ножичек. Но вот тоже погрезилось, что мальца мяска посередь не повредило бы... но опять таки всё по фотам, мерило лишь щчуп в живую! Прекрасные работы, с пульками канеш излишний фарс, если тока не требование клыЭнта... тут в прочем и не такое увидишь!
  10. Ром, здравствуй. Ну, что тут скажешь... Как в анекдоте; "так опять же мент получиться..." Ну, твоя рукоять!!!, хрен с какой спутаешь!, возможно очень удобна, не помацав не могу сказать, но излишняя пузатость сильно утомляет руку, это я точно знаю. А так то конечно, кому как , кто и от рюхи городошной просто в тасках... В общем ,что хотел донесть всё в рисунке.
  11. Считай "на кругляк отмазался"... Ром, я ж говорю... вкусовщина всё, надо в руке счупать, чтоб конкретно по делу делать замечания! А так, это просто моё представление как бы сам сделалъ! Просто глянь и всё, что надо применишь, что не нравится забей!!! Нож твой, и тока ты решаешь какой он должен быть!!!
  12. Рома, приветствую. Красивый нож, Но вот не как не пойму твой стиль, уж больно всё выпукло, и горбушка как у "Боинга 747"... надо бы в руке посчупать, больно много вопросов по рукояти. Вот низ у мизинца, ну очень плавно выводишь, почему так? Вот на жабе я могу пояснить что намалевалъ, крюк очень удобен при выемке из ножен, не крадёт длину снизу и оставляет свободный ход пальцам. На твоём уже с трети расширение, и плавно, а ведь самый маленький именно мизинец, и ему тоже хотся хорошо охватить рукоять... а там раструб. Плавная морда клина, визуально тяжелит весь клинок, ето же не баронг, а наш Российский кесарь! В общем, всё нарисовал, что хотел сказать. В основном, можно всё считать "вкусовщиной"....
  13. Тимур, здравствуй. Хороший работяжка, что без гюльбанда, по мне так даже практичней в работе! А вот тыльничек "закрюкатить" было б повеселей, ну КМК... Если тока брусочек стабилки не позволилъ... Хороший комплект!!! Тимур, ещё чё хотел... надписи ТТХ, стали, как то не комильфо... знак свой, ещё ничё, чутка помельче тока, а вот все енти херцы, да марки стали... ну ты понял!
  14. Свой пятак втисну... канеш, лень не маловажный фактор в нашем деле! Можно канеш, не всё фигарить как кокияйки... Но моё мнение, что отполированный клин завсегда украсит любой нож, за малым исключением очень качественного "сатина"... но опять же надо сначала до зеркала! А весь этот "машинный" сатин, это действительно лень матушка!!! Порой выставляют как после обдира на 36 зерне... и типа "поперечный сатин", смотришь и офигеваешь... Нож очень хорош по форме, классика!!! Ножны прекрасно выполнены, очень строго и красиво!!! Подвес, зря не прошили, всегда добавляет полную картинку!
  15. Фиксацию ноута к столу, тисками срочно патентовать! Здоровья тебе Василий!
  16. Саша, здравствуй. Не могу я в тапках, и в носках не могу, хожу всегда босиком, и зимой гуляю по снегу тоже босой. Правда пальчики незаметно прихватывает, потом кожа слезает, но не больно... за зиму яки змий три раза менял! Собакену будет полтора, не выдержали с женой одиночества и тоски. Ножны прикину и прорисую! Саша, здравствуй. Что не музей понятно, сделай скидку на перерыв... Пробка... да пробка она такая. На монзо вообще бы не увидели, но монзо запоролъ! Я ужо Андрею говорил, там несколько другой формы тыльник в задумке был, бруска в ширь не хватило. Тонировать, может быть, в живую вроде симпошная, как воробей. Полировка... отнеси это на счёт моих тараканов. Саш, не когда не "плевал" на критику, не расстраивался, а только рад был, поскольку это наука и другой взгляд, порой то, до чего сам не допёр! Так, что чем больше тем мне приятственней! Взаимно рад что и ты "живздоров", и так же жму руку!
  17. Реинкарнация заслуженного ветерана- медалиста, дело святое!!! Тем более работа прямо скажем удалась! Хорошо получился клин, и сохранили по максимуму, не портя излишком видонс. Единственно, чтоб добавил... мальца удлинить "шейку" клинка.
  18. Андрей, там вот такой вот тыльник планировался, не рукоять такой формы а только тыльник, но рукояти из монз пришла здипа и потому, что вышло то вышло...
  19. Андрей, здравствуй. В принципе, изначально был и такой вариант, всё как всегда, и надёги больше и шнурок мона привязать. Ни каких в принципе проблем, техника очень отработана. И не в силу лени, а просто как ни рисовал, ну не вписывается и баста! Там ещё вариант был с "развалом больстера, ну как на ятагане "с ушами"... бруска ширшины не хватило... А "чопик" блин, прям из отпила с того же места бруска, думал будет в идеале, а хрен там рисунок куда то убёг... А накладку, можно и ща замутить типа твкой: Но думаю в другом ужо...
  20. Не, Вась, не в коммуналке. Уже лет под сорок как в отдельной трёхе! А жили да, в коммуналке 9 кв.м. четверо плюс собакен! Писал АНДРОПОВУ!!! Через пару дней, весь горсовет в гости прикатил! Пять вариантов на выбор трёхкомнатных!!! И машины для перевозки скарба и грузчики... попросил бы отсос...ть, очередь бы выстроилась! Вот, какая была Советская власть! Простой работяга с завода, и жена с завода, да ребятишек тогда уже пара...
  21. Если бы, я так мог... чтоб ваааще ни ни!!! Жена б тады у меня и пылесосила, и цветы мыла... Да что там, и полировала бы до зеркала!!! И в магаз в перекур, за лимонадом!!! Володя, ты кремень!!! Уважуха по полной!!!
  22. Везунчик! Мне по "Пакту Молотова - Риббентропа" жена ужина не даст, пока не пропылесосю, не протяну пару раз полы, а еще могут и цветы заставить омыть душем! Во дела!!! А фигли, дал слово- держи!
  23. Да, вот такой вот "верстак" имеется, уже пообвыкся... Историческая реликвия!!! С помойки!!! 1983г.!!! Я, жена, сын, собака... 9кв. метров комната!!! И эта табуретка как мебель!!! Была как основа стола, как лесенка, как верстак, как гостевое кресло, да вааааще как ВСЁ!!! Имеет право на пожизненную площадь!!!
  24. Кстати, еще (можно считать косяком, а можно и нет) дуля изначально не планировалась, сведение клина довольно толстое, и при заточке, очень не красиво выглядел участок, где заход ленты на рикассо, блин как то уёб...но, весь вид портил, а не доходить ещё хуже!!! Вот и пришлось сделать дульку.
  25. Володя, здравствуй. Я по началу публикаций в интернете, когда тока прозрел о такой возможности, так радовался критике и подсказкам, спорам как бы лучше было, почему так, а не этак... Каждый иной взгляд, каждое замечание за кривизну, неряшливость, спешку воспринимал как "манну небесную". Это ж офигеть, мастера (бесплатно!!!) тычут меня носом в мои косяки! Всегда ждал, жду и буду ждать обоснованной критики, не уставая впитывать аки губка, все замечания!!! Таперча попытка "отмаза"... Володя, вот какая кракозябра родилась в воспалённом, ослабленном ленью мазёке, слава яйцам хоть какой листок остался показать, что хотел сделать (обычно все листочки с рисунками идут на подложку для пасты при полировке). Ты понимаешь, изначально цель не ставилась сделать работягу, для продолжительной работы, хотелось ух какую "загогулину" с каким то типа "восточным" намёком. Прорисовывалось, выкидывалось, снова прорисовывалось... потом вылепил из пластилина рукоять, прикинул, понравилось! Ну а дальше, дальше, Володь, прЫнцип! Строго по чертежу!!! Можно канеш поменять рисунок, кой какие детали, но основной вид должен быть как отрисовал! На рисунке нет дола, но он изначально планировался, я просто зае....ся его точить, он дугой, и на убыль, от обуха два прохода на нет к носу, да ещё и дугу соблюсть и выдти в центр предыдцщего пропила... Но вот так вот захотел, и уже хрен остановишь... Короче, твой рукоять, более будет удобна, для продолжительной работы (без спорно!!!) Но вот кракозябра уже уйдёт, сумасшедшинки не будет... Ох чёй то, я распи...лся... к дождю видать!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.