Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, коллеги, подтвердили мои сомнения.

В первую очередь меня насторожило, что клеймо нехарактерное для тридцатых годов.

Инструмент в те годы было принято клеймить еще по царевым канонам - клеймо производителя и год поставки.

А это клеймо по мотивам почтового штемпеля СССР

Изменено пользователем Llon
  • Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, Mutru4 сказал:

а что по-цене, интересу ради?:)

На Украине, продавец хочет 600 грн

туда-сюда... поторговаться...  думаю что в эквиваленте за 1 т. отдал бы.

Опубликовано:

Доброго вечера уважаемому Сообществу! В закрома попал вот такой топор таллинский. Клеймо вроде знакомое , но могу найти кому принадлежит. Может кто подскажет?

0FC3C9DB-8E2A-44C5-9A3E-3CDBF0FCFF39.jpeg

49C4E17B-DCA0-44FC-AAD0-8A068DDB075A.jpeg

Опубликовано:
11 минут назад, Старый сапёр сказал:

Доброго вечера уважаемому Сообществу! В закрома попал вот такой топор таллинский. Клеймо вроде знакомое , но могу найти кому принадлежит. Может кто подскажет?

Красота! У меня есть того же периода, но обычный Русич, а тут таллинский. Поздравляю!

Опубликовано:
6 минут назад, Старый сапёр сказал:

Спасибо! Чисто случайно на eBay подвернулся и по смешной цене. Гера, какое топорище роднее будет?

Я где-то показывал финское топорище для топора русского типа- мне кажется, самое то, ибо в Швеции рукоятей русского типа не было вовсе, в отличие от Финляндии.

DSC_a6626.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Старый сапёр сказал:

Спасибо! Достаточно прямое топорищи хорошо пойдёт!  Кажется на Huuto весел похожий .  Сделаю - по теме Таллинцев выставлю.

Этот с Хууто и есть, там лот был интересный )))))))

Обязательно нужно взвесить голову- я всегда забываю- так увлекаюсь насадкой ))

Опубликовано:

Мир сходит с ума. Покончить с собой топором?! Жуть там какая то. 

н тоже пострадал - пытался покончить с собой. У него пострадала грудь и живот. Мальчику 15 лет

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49656259

Опубликовано:
16 минут назад, Seergej сказал:

Орудие, однако. Китайский с пластиковой ручкой? 

Ещё небось и тупой. Точнее, хорошо што тупой. Острым накрошыл бы много. Люди - оне мяхкие звери...😕

Как думаете, может быть ЗиК  Б2  или Труд Вача совершенно без клейм ? В одной из тем был ЗиК  с клеймом  очень похожий на этот топор, с другой стороны форма топора и Труд Вачинская тоже. И что это за мода не ставить клейм ? PK 14 см.

IMG_1749.JPG

IMG_1750.JPG

IMG_1754.JPG

Изменено пользователем Дмитрий-78

на предпоследнем топоре спилино, углубление отчетливо просматривается. На моем присутствуют мелкие фрагменты  серой краски и спиленных мест не просматривается.  Но относительно отщипа, аргумент достаточно убедительный. Видимо, все таки, Вача. Странно, что клейма нет или оно было крайне неглубоким.

Изменено пользователем Дмитрий-78
В 21.01.2018 в 21:16, Дмитрий-78 сказал:

Видимо, все таки, Вача. Странно, что клейма нет или оно было крайне неглубоким.

Были у Вачи клейма очень тонко пробитые, под клеймом еще USSR пробивали 

Изменено пользователем Андрей В.Х.
Опубликовано:

Коль эта тема на все случаи жизни, кину сюда стишок. Мой приятель обо мне написал. Но думаю, что каждому из нас он подойдет)

А нынче выйдешь, су*а, в лес- там лесорубов ноль. 
Кого-то зверь убил лесной, кого-то алкоголь. 
И говорят один чувак скупил все топоры, 
Работать нечем. Не срубить собачей конуры.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.