Jump to content

Seergej

Users
  • Content Count

    228
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Очень хороший

Информация

  • Город
    Балтия
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

461 profile views
  1. О, спасибо! А то у меня что-то фото не вставились. Там и текст, как пошёл дядя за топором, а там осы. Много ос!
  2. https://www.nytimes.com/2019/06/30/climate/yellow-jackets-wasp-nests.html
  3. Топоры и гигантское осиное гнездо в Алабама, у топориста Джеймса Баррона. 29xp-wasps-jumbo.webp
  4. Тёска дороже заготовки. Но доставка ещё дороже!
  5. Монтёр пути монстр! Ручная работа, уникальный экземпляр... Обычно, вроде, по двое - трое работают, не в одиночку. А про дексель, тяжёлое тесло - знаем, что для тёски шпал. Но не для подгонки? На видео он по толщине подбирает, подсыпая щебень. Тогда для чего? Для изготовления? Из круглого квадратное, без пиления?
  6. Так что почти наверняка - топор на плече с другого негатива того же парня. Когда чувствительный слой сам смешал, и наносишь кисточкой на стеклянную пластинку - почти наверняка на фото будут пятна, размытия, нерезкое местами. И сложить из нескольких, и поправить тушью - совершенно обычный и ежедневный приём. В репортажных фото хороший тон - не править - прижился толком только в начале 90-х. Впрочем, и сейчас технологически обусловлено почитать всегда, искажение реальной картинки. При сжатии в jpg алгоритмы обязательно правят и выбрасывают массу снятого. А уж калибровкой цветопередачи мониторов, чтобы выглядели хотя бы основные цвета так же, как в жизни - только редкие профи занимаются. Так что и нам привычно и обычно на фото видеть не так, как глазами в жизни. Так что тогда правка, коллаж и дорисовывание были общепринятой нормой, причём, в основном, не в цензурных целях, как вырезание лишних часов не патриарха, а солдата на Рейхстаге, или вырезание британца с фото с тянущим велосипед красноармейцем, а чисто техническая правка, просто, чтобы убрать дефекты.
  7. Сейчас да. А снимавший на деревянную коробку с гармошкой, на стеклянные пластины, и сам смешивавший реактивы для эмульсии, чуть ли не из удобрений - они почти всегда так делали.
  8. Даже в 50-е, а тем более в 20-е просто технологический процесс фотографии был таким, что и коллажи из нескольких снимков, и ретушь - считались совершенно обычным нормальным приёмом. Упомянуть хотя бы светосилу объективов, и чквсвитнльность плёнки хорошо, если 30. В 80-е минимум был 200, аналог чувствительности камер смартфонов - вообще за тысячу. Тогдашние фотографы просто вынуждены были составлять и править.
  9. Хотя, конечно, на этом форуме крамола, без топора-то ... Но пня нет за 15 минут с перекурами, и без усилий.
  10. И вовсе не на выброс. Так, после каких 3 пней заточка нужна. Берём пень яблони, окапываем без фанатизма, сантиметра три в глубину хватает. Потом цепной пилой по чистом верху - на ломтики, до тех самых 3 сантиметров вглубь. И срезаем ломтики, вот тут риск и наиболее велик, что земля в цепь попадёт. Ломтики вон, земелькой присыпать, и через месяц, два, а если травы посадить - то намного быстрее, на месте яблони вполне газон...
  11. Это, на минуточку, 1994 год. С традиционными топорами мы такие свежие и за топоры-то зачастую не считаем. Подозреваю, что в 2090 году оценивать разницу в эксплуатационных качествах сегодняшних Фискаров не будут.
  12. Хотя что это я. Там же написано, что это топор Перуна - ранний. Теперь, небось, "собачка могла подрасти"...
  13. Что-то Перун как-то того... измельчал.
  14. Вон, впрочем, агент докладывает, что не только ЗИК :
  15. Внезапно, не вся армия состоит из местной самообороны в ратниках. Хотя, бают, и у тех, кого там нет - тоже в их тиграх и Камазах тоже ЗИКи же ездят. Бо бритва Оккама и т.п.
×
×
  • Create New...