Jump to content

Михельсонъ

Member
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Вильно
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Михельсонъ's Achievements

33

Reputation

  1. Мега-колун со смещенным центром тяжести. По идее в момент удара колун будет из-за смещения дроби подзаваливаться в ту или другую сторону. Как бы удар с подворотом будет происходить. Что думаю, должно быть круто. С другой стороны замахиваться таким колуном и удерживать в руках должно быть трудно - опять же из-за смещения центра тяжести, дробь перекатываясь, будет давать импульс в разные стороны, может вообще "обратная тяга" появиться... Хотя, если вместо дроби использовать золотой песок...
  2. Да, это будет посильнее "Фауста" Гете... Только меня терзают сомнения как будет себя вести дробь при замахе...
  3. "Это другое" (с) И зубило и топор из одинаковой стали делаются. В принципе наверное можно использовать как зубило, при правильной закалке, вопрос как долго., зубило все-таки потолще будет. Говорят всю жизнь так все делали, дедовский способ. Век живи, век учись
  4. Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра"..
  5. Тот человек что составлял каталог и руководил художником рисовавшим картинки, явно понимал в топорах больше чем я Не могу сказать насколько Ваш уточен, и уточен ли, поскольку не видел его в исходном родном состоянии. Что касается типа 989, пару недель назад видел практически как на картинке, и как бы и не уточен вовсе, повертел в руках, подумал а что я буду делать - мега-топороище я пожалуй и найду; а что потом - по лесам ходить с топором космических размеров? Если увижу того продавца и если он у него еще есть сброшу фотки (если разрешит конечно).
  6. Палисадный топор, военный. Когда надо быстро снести дерево, строения, частокол/палисад, чтобы в рекордно короткий срок расчистить сектор обстрела - подобные "валочники" и использовались. В мирной жизни постоянно махать топором с весом головы в 2.7 кг - наверное будет тяжело. Ну и как колун его можно использовать, учитывая его вес.
  7. После получения автографа, не пришлось купить еще один такой колун, для работы?
  8. А как выглядит все изделеие? Что удалось разобрать. "Типоразмер А2, Сталь У7, Цена 89 коп, Год 19...2 Клеймо в центре несколько похоже на смазанное клеймо "Kuro aparatūros gamykla/Завод топливной аппаратуры" Вильнюс "Топливная аппаратура" периодически производила топоры, но я могу предъявить только одно изделие которое со 100% гарантией можно соотнести с "Куро аппаратура".
  9. А как правильно считать длину топорища? После насадки, от головы топора, или длина топорища - это длина самого топорища без топора и есть? У меня есть топорища длиной 70 см, 80 см, и 90 см. Какое больше подойдет для герцинца? Спасибо, камрад!
  10. Приветствую! Очистил от ржавчины топор рейнского типа, вес 756 грамм: На нем, с чисто немецкой лаконичностью выбита цифра "10". Что значит цифра "10"? У другого камрада здесь видел с цифрой "5"... И какой длины топорище надо ставить? С уважением, М.
  11. Не разглядел клеймо, нельзя ли его покрупнее... Не такие два человека: С уважением, М.
  12. Видел ролик с "Топорсибом", у них подобный топорик тоже есть, "Мышь" называется. Говорят с подобным топориком, когда хват так близко к голове, самое главное - не задеть рукой щепы острые и т.д. Хорошо защищенные перчатки сильно рекомендуются,
  13. Приветствую! Попался мне в руки герцинец. И похоже верхний: После очистки от ржи он приобрел следующий вид: Вес 1385 грамм, клейма не обнаружено, но обнаружены клиновидные прорези под обухом. Похоже здесь был какой-то хитрый немецкий кунштюк, вероятно что-то, что удерживало голову от слетания с топорища далеко от верхнего герцинца. Что это был за кунштюк, нет ли у кого-нибудь изображения сего возможно полезного немецкого изобретения? Что можно сказать про топор? Каких он примерно лет? И какой длины топорище посоветуете для проверки в полевых условиях? С уважением, М.
  14. Положил каталог в Чертежи, схемы, клейма топоров. С уважением, М.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.