Jump to content

Vladimir238

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Vladimir238

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще одно ноу хау.Не слишком бюджетно.А чем вача от ижа отличается?На мой взгляд по геометрии одинаковые.
  2. Если односторонюю заточку сделать,какой лучше угол режущей кромки выбрать.
  3. Купил новый ижевский топор Б3,40 сантиметров ручка,вес самого топора 1 кг,кстати не звенит,хотя надфилем попробовал,где обух берет,на режущей кромке ,скользит.Буду использовать как тренировочный по заточке,а потом из него ледоруб сделаю.Заказывал еще один,больной А2,ручка 50 см,тот звенит,но я его брать не стал,тяжеловат.
  4. Надо будет попробовать одностороннюю заточку на новом ижевском топоре.А такая заточка только для рубки ?А для колки уже не подойдет ?
  5. В средине,что за лопата ?Если армейская,то почему цена указана ?Или просто похожа ?
  6. Мой арсенал.В середине эта лопата найденная в сарае.Думал,что это раритет,прадед воевал в финскую.Вторая фотка -это клеймо на средней лопатке.С крайними все понятно.Это МПЛ и БСЛ.
  7. То что это удобно,факт,вопрос в качестве топора.Может лед рубить и долбасить по бетону,там особо качества режущей кромки не надо,а вот корень перерубить тупым топором,это задача еще та,либо точить его после 2-х пеньков .Для этих целей лучше взять хороший топор,типа современного недорогого ИЖа и приварить к нему трубу.ИМХО.
  8. Справа лопата,не особо понятно ,что за экземпляр.У меня похожая в сарае стоит,от прадеда жены осталась.Я ее очистил от ржавчины,покрасил,вначале думал,что она 35 года.А когда отчистил,увидел ,что это цена 1 р 35 к.Я ей новый черенок сделал,по размеру ,чуть больше МПЛ.Насчет десантной сильно сомневаюсь.
  9. Пока шло обсуждение по подрыву-корчеванию,все выкорчевал с помощью БСЛ-110 и топора 1 ГПЗ,ЗИК 58 года было жалко использовать,им только ветки обрубал,сухую сливу рубит просто супер,при этом даже не точил его,с хранения.В общем ЗИК рулит при минимуме заморочек по переточке.Считаю БСЛ 110,незаменимой при корчевании,не боишься,что сломается,плюс небольшие корни рубит без проблем.В будущем сделаю ледоруб из нового ижевсого топора.
  10. Придется до кучи новый ижсталевский топор в ледоруб переделать.Кстати как они сейчас по качеству ?
  11. За такой штукой проще в OBI зайти,она там 600 рублей стоит,хотя по качеству наверняка этой уступит.Мысль отличная,ледоруба у меня еще нет,а тут прям 2 в одном,Все равно в хозяйстве пригодится.
  12. В этом деле главное не переборщить и вовремя остановиться.Нравится работать хорошим инструментом.Вот дошел и до топоров.А еще 3 года назад было абсолютно пофиг чем рубасить.
  13. В целом понятно,подуставших топоров формата А2 нет.Возьму ЗИК,с ним возьни по заточке меньше.Просто сейчас есть возможность взять хороший топор по нормальной цене.
  14. И все таки,для черновой работы ЗИК или УПС ?
×
×
  • Create New...