Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наверное, все сели на диету после праздников и ужин отдают врагу.

Апну тему: пельмени с рубленой картошкой и деревенскими сливками.

" Чем лучше я поем,- тем крепче я посплю!

  Чем дольше я посплю, тем буду веселее,

  И всех я победю!"

IMG202301.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, Сэм сказал:

Это варенники же. ))

ИМХО - это просто относится к традициям. В нашей области варениками с картошкой считаются те, в которых в качестве начинки используется картошка тертая или пюре с жареным луком. Начинка из рубленой сечкой картошки с сырым луком автоматически переводит это блюдо в разряд пельменей с картошкой. ( Или с картошкой и салом).

А бузулукский Горторг вареники с тертой картошкой и салом , ничтоже сумняшеся, лепит и продает в качестве пельменей по-домашнему. Кстати пользуются спросом они даже больше , чем традиционные пельмени с мясом.

P1560527.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
28.01.2023 в 19:37, Akcelent сказал:

Процесс не снимал, но результат отличный.

Фальшивый заяц с красной капустой.

 

D7E731CC-4603-48B3-AC6C-9813BDAFA68D.thumb.jpeg.428d27ff8d149d11fb5003fedcc330d6.jpeg

Можно поддержу особо? 

(К модераторам) 

Это очень древнее блюдо, в которое внёс (ну как внёс, нашёл) Вильям Похлёбкин. 

Яйцо внутри. 

Это очень старый вариант блюда. 

Почему - "Фальшивый заяц"... 

Нельзя было " Черни" , в Англии, Охотится на территории хозяев. 

Поэтому, они рубили более дешёвое мясо  и формировали его в виде рулета. 

Сорри - пятница.

То, что помню. 

С ув. 

П. С. А яйцо, внутри "котлеты" - это классика Шотландии. 🙂

Опубликовано:

Весна,авитаминоз.

Надо что то делать..

Сказано - сделано.

Рецепт предельно простой.

1.Картошка экзотического сорта "банан". Хороша для запекания.

2.Сало ,что тельняшка матроса Тихоокеанского флота,в полосочку.Равномерно чередуются слои сала и мяса.Правильное,само то для этих целей, с чесночком и не сильно соленое.

3.Томатный сок, "добрый".

В него чуть-чуть накрошил  стрелы чеснока,добавил на кончике ножа каких то кавказских приправ, немного свежего укропа,чуть кинзы.Запах...!

С томатным соком сие блюдо замечательно усвоилось и вы знаете,стало как то хорошо.

Я бы сказал - полегчало :)

 

IMG_9105.JPG

IMG_9109.JPG

IMG_9111.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вепрево колено.

Оптимизация рецептуры продолжается. В этот раз предварительная варка рульки состоялась в смеси Lowenbrau светлого нефильтрованного и темного Velkopopovicky Kozel в пропорции 3:1.

При запекании аромат свежевыпеченного хлеба присутствовал. Супруга одобрила.

P1570557.JPG

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.