Jump to content
Vanderlor

Мужской ужин.

Recommended Posts

Такой вот мужской ужин сегодня получился. :)

Пельмени сам не готовил, купил хуторские - проверенные.

Слегка обжарил.

post-182-0-81681000-1431104186_thumb.jpg

 

Вывалил на противень.

post-182-0-89093200-1431104187_thumb.jpg

 

Поколошматил венчиком тройку яиц со сливками. Туда же добавил приправы любимые.

post-182-0-95011700-1431104188_thumb.jpg

 

Влил на пельмени ...

post-182-0-19385100-1431104190_thumb.jpg

 

И в духовку на 10 мин, при температуре 200 градусов.

post-182-0-36401100-1431104191_thumb.jpg

 

Присыпем сверху сыром тертым и снова в духовку...

post-182-0-57634800-1431104192_thumb.jpg

 

...пока сыр не покажется аппетитным.

post-182-0-64737400-1431104193_thumb.jpg

post-182-0-77460800-1431104194_thumb.jpg

 

Кладем на тарелку и едим.

post-182-0-93674300-1431104195_thumb.jpg

 

Всё. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, отличный ужин! Помнится, в юности жареные пельмени под пиво очень душевно шли, но здесь блюдо совсем другого уровня. Возьму рецепт на заметку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, в юности с пивом шли. Щас не рискну. До утра выхлоп чувствуется. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось тебе, Сергей, ответить "мужским завтраком". : )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

в юности под пиво что угодно замечательно шло :)

да и само по себе пиво замечательно шло даже без угодно чего )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото очень аппетитно!

Какое пиво в мужской ужин, чай не юность, только VIRU VALGE!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял....
 

Слегка обжарил.

 

 

сырые ?

если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

почему нельзя (если сильно есть не хочется)отварил , замутил яйца , посыпал сыром и в духовку?

 

пельмени и придумали чтобы их ели быстро

для любителей исковеркать , есть  типа лазанья

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пипец у вас понятия о мужском ужине...3 часа готовить...

На мой вкус это так:

Кусок медвежатины-режем крупно.

post-4227-0-45403500-1431121792.jpg

лук-тоже не мельчим.

post-4227-0-68551900-1431121793.jpg

всё это обжариваем

post-4227-0-28742300-1431121795.jpgpost-4227-0-45852200-1431121796.jpgpost-4227-0-39362600-1431121797.jpg

post-4227-0-53098500-1431121801.jpg

под настроением докидываем моркошку-картошку

есть сыр-покрошим сыра сверху.Есть возможность-ещё и несколько яичек,я фазаньи жарю,они поярче,но наверное и куриные сойдут-не знаю,не пробовал...

post-4227-0-58796600-1431121798.jpgpost-4227-0-20989300-1431121800.jpgpost-4227-0-68551900-1431121793.jpg

Ну и хорош,потребляем...ежу понятно-что не на сухую,но под водочку на форуме другая тема...

 

 

post-4227-0-88302900-1431121789.jpg

post-4227-0-02435000-1431121791.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


сырые ? если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

Конечно сырые. Зачем зря варить? Вареные были бы вообще не в тему.

А рецепт не мой, он написан на коробке с пельменями, нашего старейшего производителя пельменей. Мир пельменей, он разнообразный. :D

Какая разница сколько раз духовку открывал? Мне в духовке как проще готовить, не надо следить за тем, что готовить. Засунул и занимайся своими делами. Чай не пироги, а пельмени.

Мужской, потому что для меня, покупные пельмени, это всегда только мужской ужин. И не важно, варили их, жарили или запекали.

 

 


пельмени и придумали чтобы их ели быстро

Ага. Уж что-что, а пельмени никак не быстрое блюдо. В те времена, когда их придумывали, вся семья целый  день их лепила. :)

 

 


3 часа готовить... На мой вкус это так:

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

А у нас медведи не водятся,к сожалению.За последние лет 20 штуки 3 или 4 по-моему застрелили только.Слава Богу друзья нет-нет да привозят гостинцы то из Башкирии,то из Удмуртии...Мясо исключительное,ни с каким другим не сравнить.И готовится медвежатина очень быстро,волокна мелкие,прожаривается отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужской ужин. "Бабка". Обязательно со сметаной. И молоко надо, для полного комплекта. :)

post-182-0-03639900-1433012301_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё, всё что ли?? :blink:  Понял только про молоко и сметану...Остальное чё? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Чё, всё что ли??

Пошаговый рецепт с фотами тоже есть. Но завтра выложу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина.

 

Неее. Пельменей я ем 21 штуку. А "бабки" могу больше съесть. Дико люблю блюда из тертого картофеля. Слабость моя такая. :)

 

Итак, бабка. Блюдо из белорусской кухни. Но имеется и у литовцев и у украинцеи и у... много у кого. Вариантов приготовления - уйма. Кто во что горазд. Блюдо совершенно не диетическое, не раздельнопитательное, не московско-диетное, наводящее ужас на женщин из-за своей калорийности. Потому и в рубрике о мужском ужине. :)

Сегодня я делал так.

Ложечку растительного масла на горячую сковородку. Когда нагреется, кладем порезанную грудинку. Я люблю соленую, но можно и свежую и... копченую.

post-182-0-09540900-1433018281_thumb.jpg

Поджарим на среднем огне, чтоб жирок вытопился и грудинка поджарилась. Но не совсем до состояния сухих шкварок.

post-182-0-20696300-1433018282_thumb.jpg

 

Добавляем порезанный лук.

post-182-0-58315200-1433018283_thumb.jpg

 

Жарим до состояния приятной прозрачности и... янтарности. И откладываем в сторону.

post-182-0-71883100-1433018284_thumb.jpg

 

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Кто-то делает на крупной, но это уже другое блюдо получается. Кто-то потом отжимает картофель. Я - нет. Только откидываю на сито, чтоб лишняя вода стекла. Меня не напрягает то, что картошка темнеет в натертом виде. Многие, для сохранения "желтизны", добавляют тертую луковицу, лимон или еще чего. Выбор за вами.

post-182-0-77474900-1433018288_thumb.jpg

 

Добавляем в картоху желток, ложку муки, перец. Можно и другие приправы,но я это дело не люблю. Нравится натуральный картофельный вкус блюда.

post-182-0-92572700-1433018289_thumb.jpg

 

Добавляем наши шкварки, пробуем на достаточность соли. Перемешиваем.

Затем, или выкладываем в большую посуду или в порционные горшочки. И ставим в духовку, минут на 45-50. Я ставлю температуру чуть меньше 200 градусов.

post-182-0-11844900-1433018291_thumb.jpg

 

Готовность определяем по корочке.

post-182-0-39656300-1433018292_thumb.jpg

post-182-0-38731600-1433018293_thumb.jpg

 

Ну и как писал выше, едим со сметаной. Я не люблю её поливать. Я люблю, когда она рядом. Чтоб сметанка не грелась, а бабка не остывала. И тогда... горячая бабка, да с холодной сметаной, да со стаканом молока. Короче, как у бабушки в деревне, в детстве. :)

post-182-0-55613100-1433018294_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У блин...Просто всё. И выглядит вкусно...Попробую обязательно.

Спасибо Сергей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова моя очередь готовить ужин... просто потому что - "Один дома". :)

В магаз идти лень, а в холодильнике только филе куриной грудки. Это моя самая нелюбимая часть курицы. Ну да ладно.

Филе режем на куски, отбиваем и укладываем на противень, слегка обрызганную растительным маслом.

post-182-0-51758100-1434562849_thumb.jpg

Посыпаем любимыми специями, солим.

post-182-0-38759300-1434562850_thumb.jpg

Сверху кладем обжаренный лук,

post-182-0-28298500-1434562851_thumb.jpg

...кружочки помидоров.

post-182-0-17850000-1434562852_thumb.jpg

И посыпаем тертым сыром.

post-182-0-98742100-1434562852_thumb.jpg

В духовку, минут на 20 при 180 градусах.

Готово.

post-182-0-72324000-1434562853_thumb.jpg

 

Можно еще всякие грибы использовати и горчицой натирать курицу, но грибов уже нет. Да и так быстрее. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, не поверите, но я люблю 

просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени

это по моему то, что можно есть постоянно

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мну полюбляю всё таки Мьяясо,..в чистом не испорченном виде. В нонешних сосЬках химии стоко, что порой ешь и думаешь что за новая трава туда напихана.  :(  А так тоже люблю хорошие сосиски...и сардэлка тоже люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сосиски

В них нет мяса. От слова совсем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Мужики, не поверите, но я люблю  просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени это по моему то, что можно есть постоянно

 

Без пельменей жить не могу, жру на завтрак через день. Нашел магазин, где пельмени, манты и хинкали производства Казахстана, лучшее из продаваемой заморозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё, котлеты с топтаной картохой никто не любит что ли? :blink: Пельмени это, так, на скоряк только, или по холостяцки, пока жена в отъезде, к примеру...Каждый день - осточертеют ;)

Засиськи пробовал всякие...Говно, аднака, эти засиськи :D Курганские раньше мясом пахли...сейчас не пахнут :(

А Сергей просто художник кулинарии ;) ...гурман :) Все просто, аппетитно и надеюсь вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сосиски ем, в охотку. Только чего их рецепт тут выкладывать?! Но вот какой парадокс заметил. Чтоб получился тот самый советский вкус, надо чтобы было правильное количество мяса. Нет, как раз те, в которых реклама гарантирует повышенное содержание мяса, и не вкусные совсем. Какие-то резиновые и неправильные.

А самые вкусные, у нас, это в которых 30% свинины и 21% говядины. И ни грамма продукта под названием "куриная масса". Куриное мясо допустимо, но на любителя. :)

Да и вообще, легче жить, если не считать сосиски мясным продуктом. Просто одно из кулинарных блюд и всё.

 

А насчет котлет с пюрешкой... люблю я это дело, но котлеты я делаю долго, потому что меньше чем с двумя килограммами мяса, я и не заморачиваюсь. :)

Да и вообще, котлеты достойны отдельной темы. Рецептов куча.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужской ужин говорите, ну что же, вотЪ!  :)  Сам убив - сам Зъим!

 

Кого берем? Зайца! Половинку....

 

post-3520-0-51941700-1434651567_thumb.jpg

 

Разделываем на кусочки, солим, перчим, даем настояться 10-15 минут. Если заяся свежий, то нужно вымачивать сутки в воде, если мороженный то вымачивать не надо. поскольку кусок заяца у меня остался в морозилке - мну его не вымачивал.

Так же нарезаем лучок и морковку.

 

post-3520-0-28038400-1434651592_thumb.jpg

 

Обжариваем зайчатину на сильно разогретом масле до золотистой корочки, добавляем и обжариваем лук, а затем и морковь.

 

post-3520-0-62182800-1434651638_thumb.jpg

 

post-3520-0-97593200-1434651639_thumb.jpg

 

Затем аккуратно! Предварительно попробовав, заливаем стакан красного сухого вина, 2 стакана воды, добавляем чесночок и лаврушку и ставим тушиться на 1 час на медленном огне.

 

post-3520-0-67924000-1434651703_thumb.jpg

 

По истечении долгожданного времени, исходя слюнями выпиваем еще стакан вина или в ожидании всего можно и пивком побаловаться...открываем

 

post-3520-0-22003600-1434651773_thumb.jpg

 

Сервируем гарнирчиком, овощами, травками,...наливаем еще винца....пришлось по вкусу Киндзмараули.... ииии

 

post-3520-0-86695000-1434651833_thumb.jpg

 

мужской ужин готов! Приятного аппетита!  :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сосиски, сардельки, колбаски, химия, вредно... не вредно, а полезно. Конечно, если сам сделал. :)

post-182-0-04464700-1436197327_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...