Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Vanderlor

Мужской ужин.

Рекомендованные сообщения

Такой вот мужской ужин сегодня получился. :)

Пельмени сам не готовил, купил хуторские - проверенные.

Слегка обжарил.

post-182-0-81681000-1431104186_thumb.jpg

 

Вывалил на противень.

post-182-0-89093200-1431104187_thumb.jpg

 

Поколошматил венчиком тройку яиц со сливками. Туда же добавил приправы любимые.

post-182-0-95011700-1431104188_thumb.jpg

 

Влил на пельмени ...

post-182-0-19385100-1431104190_thumb.jpg

 

И в духовку на 10 мин, при температуре 200 градусов.

post-182-0-36401100-1431104191_thumb.jpg

 

Присыпем сверху сыром тертым и снова в духовку...

post-182-0-57634800-1431104192_thumb.jpg

 

...пока сыр не покажется аппетитным.

post-182-0-64737400-1431104193_thumb.jpg

post-182-0-77460800-1431104194_thumb.jpg

 

Кладем на тарелку и едим.

post-182-0-93674300-1431104195_thumb.jpg

 

Всё. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, отличный ужин! Помнится, в юности жареные пельмени под пиво очень душевно шли, но здесь блюдо совсем другого уровня. Возьму рецепт на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, в юности с пивом шли. Щас не рискну. До утра выхлоп чувствуется. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось тебе, Сергей, ответить "мужским завтраком". : )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в юности под пиво что угодно замечательно шло :)

да и само по себе пиво замечательно шло даже без угодно чего )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фото очень аппетитно!

Какое пиво в мужской ужин, чай не юность, только VIRU VALGE!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только VIRU VALGE

Нашу водку лет 20 не пил. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял....
 

Слегка обжарил.

 

 

сырые ?

если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

почему нельзя (если сильно есть не хочется)отварил , замутил яйца , посыпал сыром и в духовку?

 

пельмени и придумали чтобы их ели быстро

для любителей исковеркать , есть  типа лазанья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец у вас понятия о мужском ужине...3 часа готовить...

На мой вкус это так:

Кусок медвежатины-режем крупно.

post-4227-0-45403500-1431121792.jpg

лук-тоже не мельчим.

post-4227-0-68551900-1431121793.jpg

всё это обжариваем

post-4227-0-28742300-1431121795.jpgpost-4227-0-45852200-1431121796.jpgpost-4227-0-39362600-1431121797.jpg

post-4227-0-53098500-1431121801.jpg

под настроением докидываем моркошку-картошку

есть сыр-покрошим сыра сверху.Есть возможность-ещё и несколько яичек,я фазаньи жарю,они поярче,но наверное и куриные сойдут-не знаю,не пробовал...

post-4227-0-58796600-1431121798.jpgpost-4227-0-20989300-1431121800.jpgpost-4227-0-68551900-1431121793.jpg

Ну и хорош,потребляем...ежу понятно-что не на сухую,но под водочку на форуме другая тема...

 

 

post-4227-0-88302900-1431121789.jpg

post-4227-0-02435000-1431121791.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сырые ? если даже варенные ,неудачный рецепт.(в отличии от др твоих рецептов)

два раза в духовку ? и это ты наз муж ужин?

Конечно сырые. Зачем зря варить? Вареные были бы вообще не в тему.

А рецепт не мой, он написан на коробке с пельменями, нашего старейшего производителя пельменей. Мир пельменей, он разнообразный. :D

Какая разница сколько раз духовку открывал? Мне в духовке как проще готовить, не надо следить за тем, что готовить. Засунул и занимайся своими делами. Чай не пироги, а пельмени.

Мужской, потому что для меня, покупные пельмени, это всегда только мужской ужин. И не важно, варили их, жарили или запекали.

 

 


пельмени и придумали чтобы их ели быстро

Ага. Уж что-что, а пельмени никак не быстрое блюдо. В те времена, когда их придумывали, вся семья целый  день их лепила. :)

 

 


3 часа готовить... На мой вкус это так:

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Мясо в картошкой готовится дольше. Разве нет? :)

Хотя не спорю, вкусно и по-мужски. Медвежатину в расчет не беру.  У нас её даже охотники себе не оставляют, сдают.

А у нас медведи не водятся,к сожалению.За последние лет 20 штуки 3 или 4 по-моему застрелили только.Слава Богу друзья нет-нет да привозят гостинцы то из Башкирии,то из Удмуртии...Мясо исключительное,ни с каким другим не сравнить.И готовится медвежатина очень быстро,волокна мелкие,прожаривается отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужской ужин. "Бабка". Обязательно со сметаной. И молоко надо, для полного комплекта. :)

post-182-0-03639900-1433012301_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё, всё что ли?? :blink:  Понял только про молоко и сметану...Остальное чё? :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чё, всё что ли??

Пошаговый рецепт с фотами тоже есть. Но завтра выложу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, пельмени лучше смотрелись для мужского ужина.

 

Неее. Пельменей я ем 21 штуку. А "бабки" могу больше съесть. Дико люблю блюда из тертого картофеля. Слабость моя такая. :)

 

Итак, бабка. Блюдо из белорусской кухни. Но имеется и у литовцев и у украинцеи и у... много у кого. Вариантов приготовления - уйма. Кто во что горазд. Блюдо совершенно не диетическое, не раздельнопитательное, не московско-диетное, наводящее ужас на женщин из-за своей калорийности. Потому и в рубрике о мужском ужине. :)

Сегодня я делал так.

Ложечку растительного масла на горячую сковородку. Когда нагреется, кладем порезанную грудинку. Я люблю соленую, но можно и свежую и... копченую.

post-182-0-09540900-1433018281_thumb.jpg

Поджарим на среднем огне, чтоб жирок вытопился и грудинка поджарилась. Но не совсем до состояния сухих шкварок.

post-182-0-20696300-1433018282_thumb.jpg

 

Добавляем порезанный лук.

post-182-0-58315200-1433018283_thumb.jpg

 

Жарим до состояния приятной прозрачности и... янтарности. И откладываем в сторону.

post-182-0-71883100-1433018284_thumb.jpg

 

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Кто-то делает на крупной, но это уже другое блюдо получается. Кто-то потом отжимает картофель. Я - нет. Только откидываю на сито, чтоб лишняя вода стекла. Меня не напрягает то, что картошка темнеет в натертом виде. Многие, для сохранения "желтизны", добавляют тертую луковицу, лимон или еще чего. Выбор за вами.

post-182-0-77474900-1433018288_thumb.jpg

 

Добавляем в картоху желток, ложку муки, перец. Можно и другие приправы,но я это дело не люблю. Нравится натуральный картофельный вкус блюда.

post-182-0-92572700-1433018289_thumb.jpg

 

Добавляем наши шкварки, пробуем на достаточность соли. Перемешиваем.

Затем, или выкладываем в большую посуду или в порционные горшочки. И ставим в духовку, минут на 45-50. Я ставлю температуру чуть меньше 200 градусов.

post-182-0-11844900-1433018291_thumb.jpg

 

Готовность определяем по корочке.

post-182-0-39656300-1433018292_thumb.jpg

post-182-0-38731600-1433018293_thumb.jpg

 

Ну и как писал выше, едим со сметаной. Я не люблю её поливать. Я люблю, когда она рядом. Чтоб сметанка не грелась, а бабка не остывала. И тогда... горячая бабка, да с холодной сметаной, да со стаканом молока. Короче, как у бабушки в деревне, в детстве. :)

post-182-0-55613100-1433018294_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У блин...Просто всё. И выглядит вкусно...Попробую обязательно.

Спасибо Сергей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова моя очередь готовить ужин... просто потому что - "Один дома". :)

В магаз идти лень, а в холодильнике только филе куриной грудки. Это моя самая нелюбимая часть курицы. Ну да ладно.

Филе режем на куски, отбиваем и укладываем на противень, слегка обрызганную растительным маслом.

post-182-0-51758100-1434562849_thumb.jpg

Посыпаем любимыми специями, солим.

post-182-0-38759300-1434562850_thumb.jpg

Сверху кладем обжаренный лук,

post-182-0-28298500-1434562851_thumb.jpg

...кружочки помидоров.

post-182-0-17850000-1434562852_thumb.jpg

И посыпаем тертым сыром.

post-182-0-98742100-1434562852_thumb.jpg

В духовку, минут на 20 при 180 градусах.

Готово.

post-182-0-72324000-1434562853_thumb.jpg

 

Можно еще всякие грибы использовати и горчицой натирать курицу, но грибов уже нет. Да и так быстрее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, не поверите, но я люблю 

просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени

это по моему то, что можно есть постоянно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мну полюбляю всё таки Мьяясо,..в чистом не испорченном виде. В нонешних сосЬках химии стоко, что порой ешь и думаешь что за новая трава туда напихана.  :(  А так тоже люблю хорошие сосиски...и сардэлка тоже люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосиски

В них нет мяса. От слова совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мужики, не поверите, но я люблю  просто сосиски. Сосиски макароны и пельмени это по моему то, что можно есть постоянно

 

Без пельменей жить не могу, жру на завтрак через день. Нашел магазин, где пельмени, манты и хинкали производства Казахстана, лучшее из продаваемой заморозки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чё, котлеты с топтаной картохой никто не любит что ли? :blink: Пельмени это, так, на скоряк только, или по холостяцки, пока жена в отъезде, к примеру...Каждый день - осточертеют ;)

Засиськи пробовал всякие...Говно, аднака, эти засиськи :D Курганские раньше мясом пахли...сейчас не пахнут :(

А Сергей просто художник кулинарии ;) ...гурман :) Все просто, аппетитно и надеюсь вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосиски ем, в охотку. Только чего их рецепт тут выкладывать?! Но вот какой парадокс заметил. Чтоб получился тот самый советский вкус, надо чтобы было правильное количество мяса. Нет, как раз те, в которых реклама гарантирует повышенное содержание мяса, и не вкусные совсем. Какие-то резиновые и неправильные.

А самые вкусные, у нас, это в которых 30% свинины и 21% говядины. И ни грамма продукта под названием "куриная масса". Куриное мясо допустимо, но на любителя. :)

Да и вообще, легче жить, если не считать сосиски мясным продуктом. Просто одно из кулинарных блюд и всё.

 

А насчет котлет с пюрешкой... люблю я это дело, но котлеты я делаю долго, потому что меньше чем с двумя килограммами мяса, я и не заморачиваюсь. :)

Да и вообще, котлеты достойны отдельной темы. Рецептов куча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужской ужин говорите, ну что же, вотЪ!  :)  Сам убив - сам Зъим!

 

Кого берем? Зайца! Половинку....

 

post-3520-0-51941700-1434651567_thumb.jpg

 

Разделываем на кусочки, солим, перчим, даем настояться 10-15 минут. Если заяся свежий, то нужно вымачивать сутки в воде, если мороженный то вымачивать не надо. поскольку кусок заяца у меня остался в морозилке - мну его не вымачивал.

Так же нарезаем лучок и морковку.

 

post-3520-0-28038400-1434651592_thumb.jpg

 

Обжариваем зайчатину на сильно разогретом масле до золотистой корочки, добавляем и обжариваем лук, а затем и морковь.

 

post-3520-0-62182800-1434651638_thumb.jpg

 

post-3520-0-97593200-1434651639_thumb.jpg

 

Затем аккуратно! Предварительно попробовав, заливаем стакан красного сухого вина, 2 стакана воды, добавляем чесночок и лаврушку и ставим тушиться на 1 час на медленном огне.

 

post-3520-0-67924000-1434651703_thumb.jpg

 

По истечении долгожданного времени, исходя слюнями выпиваем еще стакан вина или в ожидании всего можно и пивком побаловаться...открываем

 

post-3520-0-22003600-1434651773_thumb.jpg

 

Сервируем гарнирчиком, овощами, травками,...наливаем еще винца....пришлось по вкусу Киндзмараули.... ииии

 

post-3520-0-86695000-1434651833_thumb.jpg

 

мужской ужин готов! Приятного аппетита!  :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятного, Матвей !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без вопросов, мужской ужин! Зайца лет 100 не ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосиски, сардельки, колбаски, химия, вредно... не вредно, а полезно. Конечно, если сам сделал. :)

post-182-0-04464700-1436197327_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×