Jump to content
Vanderlor

Мужской ужин.

Recommended Posts

Решил на ночь глядя соорудить себе легкий ужин.

Сыр чанах рассольный, помидорко, лучок тоненько порезан, растертый в ступе черный перец-горошек, оливковое масло. Легко и вкусно.

P7061024.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр чанах рассольный

Даже пришлось к Гуглю обратиться. Нет у нас такого.

 

Вдруг кому нужен рецепт сосиско-сардельно-колбасок. Выкладываю. :)

Можно делать из курицы, но мне милее свинокорова.

Итак... берем свинину и коровятину на палопам. Перемалываем в мелкий фарш. Можно даже в блендере погонять, но мне было лень. Это же мужской ужин. Тут положено лениться. :)

post-182-0-79853200-1436253504_thumb.jpg

У меня получилось где-то по 450 г каждого мяса. Свинину надо с жирком, так нежнее будет.

Добавляем одно яйцо.

post-182-0-18699900-1436253506_thumb.jpg

На данное кол-во фарша, вливаем 50 г молока или сливок. Я взял молоко.

post-182-0-60162700-1436253507_thumb.jpg

Сметаны, грамм 150. Можно заменить сливочным маслом или взять сметану и масло.

post-182-0-64216200-1436253508_thumb.jpg

Солим. Натираем мускатный орех. Готовый молотый орех я ее люблю. Мускат обязателен, он придает именно тот сосисочно-сарделевый привкус. Можно еще подавить кориандр с кардамоном, но я не стал.

post-182-0-87064500-1436253509_thumb.jpg

Перемешиваем все тщательно-тщательно. Можно даже еще блендером погонять, а можно и миксером, для воздушности. Я не стал.

Получилась такая вот масса сосисочного цвета.

post-182-0-15737700-1436253511_thumb.jpg

Далее, самая сложная для меня процедура. Изготовление сосиско-сарделек. У женщин они получаются аккуратненькие и ровненькие. У меня - мужские. :)

Берем кусок пищевой пленки и кладем на него пару ложек фарша. Можно выдавливать из кулинарного рукава или из пакета, с отрезанным уголком. Но это не наш путь. :)

post-182-0-86523400-1436254175_thumb.jpg

Закатывает вот такие сосиски, стараясь выгнать воздух и сделать их как можно плотнее. Я особо не старался. :)

А можно еще закатывать тертый сыр в серединку сосиски.

post-182-0-48371000-1436253515_thumb.jpg

post-182-0-82959100-1436253516_thumb.jpg

Берем кастрюльку, наливаем воду, доводим её до кипения и бросаем туда наши сосиско-сардельки.

post-182-0-26226900-1436253518_thumb.jpg

Варим минут 15-20. У меня они получились не красивые, так как я поленился плотно крутить колбаски.

post-182-0-61948400-1436253519_thumb.jpg

Отрезаем хвостик и наши сосиски сами вываливаются из оболочки. прямо на сковородку.

post-182-0-97640400-1436253522_thumb.jpg

Обжариваем.

post-182-0-42793800-1436253524_thumb.jpg

Готово. Едим.

post-182-0-65923500-1436253525_thumb.jpg

 

Да. Продукт получился сероватого цвета, а не розового, как в магазине. Но это и хорошо. Все мы знаем какой натуральный цвет у приготовленного мяса. А "розовость" как раз достигается всякими химикалиями.

У нас же полный натур-продукт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот интересно, мороженное собственного приготовления относится к мужскому ужину? Я вот люблю его захомячить, в охотку. И делаю его дома только я. :)

post-182-0-52462900-1436375309_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вдруг кому нужен рецепт сосиско-сардельно-колбасок. Выкладываю.
 

Спасибо! Информацию к размышлению принял. :rolleyes:

 

А вот интересно, мороженное собственного приготовления относится к мужскому ужину? Я вот люблю его захомячить, в охотку. И делаю его дома только я. :)

Любопытно! Желательно пошаговую инструкцию с фотографиями. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желательно пошаговую инструкцию с фотографиями

 

Легко. Только Сейчас ведерко в морозилке. Завтра мороженным ужинать буду, тогда и фото в мисочке покажу.

А рецепт самый простой, который я знаю, при этом он и самый вкусный. Точнее не рецепт вкусный, а мороженное.  Мороженное получается как из магазина, натурального сливочного вкуса и в нем нет кристалликов льда.

Да, никакая мороженица нам не нужна.

Вот что нам надо.

Пачка жирных сливок, 200 мл., полстакана молока, 2-3 столовые ложки сахара и плитка шоколада (я беру более-менее темный). ВСЁ!!!

post-182-0-65413300-1436377165_thumb.jpg

Нагреваем на водяной бане молоко, добавляем сахар и крошим туда нашу шоколадку.

post-182-0-93699700-1436377166_thumb.jpg

Когда все растворится - охлаждаем.

post-182-0-10017600-1436377168_thumb.jpg

Взбиваем сливки (берем холодные из холодильника).

post-182-0-22803800-1436377169_thumb.jpg

Добавляем туда нашу шоколадную смесь.

post-182-0-77921000-1436377170_thumb.jpg

Тщательно перемешиваем. Дальше я выкладываю в емкости, которые покупаю специально под мороженное. Из указанного мной количества продуктов получается 750 мл ведерко. Надо больше - умножайте. :)

post-182-0-72892700-1436377157_thumb.jpg

И в морозилку на пару часов. Готово!

Если не нравится шоколадное, то можно эксперементирвоать, но у меня отлично идет шоколадное. Можно брать молочный. можно кондитерский. можно добавить орехи или банан, а можно и каму или шоколадку "Кама".

Всё просто, но результат вас порадует. :)

Да, и химия только та, что в шоколадке. Больше никаких консервантов, загустителей и прочих подсластителей отвратных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... Наверное вкусно. Боюсь доче 2,7 дать попробовать... :-)))

С ув.

П.С. Сколько грамм у Вас плитка шоколада?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто, эффективно и, судя по всему, вкусно! Замечательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стандартная 100-грамовая. Но это дело вкуса, можно и больше или меньше. И с сахаром поиграть придется, я беру 2-3 столовые ложки из расчета на не очень сладкий шоколад. Сливок можно попробовать чуть больше сделать. Короче, продукты копеечные, трудо- и времязатраты минимальные, можно и поэкспериментировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и обещал - фотография последнего этапа. :)

Прошу прощения, художественная сервировка не мой конек.

post-182-0-44491000-1436454087_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

художественная сервировка не мой конек.

 

Буквально парочку земляничек и листочков мяты, немножко взбитых сливок и зрительно было бы вааащеее! А по вкусу, как мне кажется, к мороженному подошли бы не сырое яблоко, а запечёные или фламбированные в коньяке с мёдом и корицей груша, яблоко или достаточно мягкие сырые фрукты (типа банана, киви, той же земляники - зависит от ингридиентов мороженного).  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, это не яблоко, это нектарин. Клубника с черешней были схомячены до моего прихода домой. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это нектарин

Упссс... Не понял. Тоже очень хорошо к мороженному. 

 

Клубника с черешней были схомячены до моего прихода домой. :)

Это ОНИ могут легко и непринуждённо! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты жаренные, а потом в духовку под соусом а-ля бешамель. Ну и сыра тертого сверху. :)

 

post-182-0-10420800-1438450009_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо у вас там с сыром- пармеджано, грюйер, гранопадано... А у нас теперь все пармезаны- российские ))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием всегда захожу в тему :) ... Интересно тут. Иногда готовлю в охотку...не часто, а вообще люблю это дело. Но, как правильно было сказано - лень ;) Домой поздно прихожу, не хочется на ночь глядя возиться.

А сосисочки Сергея воодушевили. Обязательно попробую :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Хорошо у вас там с сыром- пармеджано, грюйер, гранопадано... А у нас теперь все пармезаны- российские )

У вас теперь пограничные собаки не наркоту и деньги в багаже нюхают, а сыры и хамоны. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...и найденное должно уничтожаться на границе :) Вот погранцы бизнес то замутят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас у нас еще не вечер, но делал это вчера на ужин. Так что все по-честному.

Вот захотелось вчера чего-нибудь жиденького, но безалкогольного. :)

А сейчас как раз сезон начался, овощи пошли свежие и вкусные. Поэтому были щи из свежей капусты.

Понятно, что все их делают. И все делают по-своему. Ну, а я делаю так.

 

Беру кусок свежей говядины с мозговой косточкой. В принципе, подходит любая часть коровы, но на этот раз хотел именно с косточкой.

Мясо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту.

post-182-0-81979300-1438853212_thumb.jpg

Варим. Этот кусок был почти 1 кг, поэтому варил его около полутора часов. Тут и косточка «сок пустила».

post-182-0-95904600-1438853214_thumb.jpg

Дальше я вынимаю мясо, бульон процеживаю.  Мясо нарезаю на кусочки и обратно в кастрюлю. Туда же молодую картошку, нарезанную кубиками.

post-182-0-59653900-1438853216_thumb.jpg

И минут через пять, после того как закипит, закладываю молодую капусту.

Варю пару минут.

post-182-0-91206900-1438853217_thumb.jpg

Пока у меня все это дело происходило, на соседней конфорке я  нагрел растительное масло (пару ложек) и погонял в нем до черноты луковицу, разрезанную на четвертинки. Луковицу выкинул, а в масле обжарил натертую морковь.

post-182-0-54001500-1438853219_thumb.jpg

В этот раз поступил заказ не добавлять лук в щи и не проваривать луковицу в бульоне. А так получается очень ароматно.

Затем добавил чищеных помидоров и еще пару минут погонял все это на сковородке.

post-182-0-95417400-1438853220_thumb.jpg

Добавил содержимое сковородки в кастрюлю, положил лавровый лист, пару видов перцев и пару ягод можжевельника, и оставил на медленном огне минут на 10.

post-182-0-17910300-1438853222_thumb.jpg

Тем временем, растер с крупной солью дольку чеснока.

post-182-0-22608500-1438853223_thumb.jpg

Выключил плиту и добавил этот чеснок с солью и зелень в кастрюлю.

Немножко потомилось и готово!

post-182-0-58764000-1438853224_thumb.jpg

Употреблять с хорошей сметаной. Зелень сыпать по вкусу (на фото не видно).

На запах супа даже кот пришел.

post-182-0-84285000-1438853225_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Туда же молодую картошку, нарезанную кубиками.

 

Дальше не читал.

По моему глубочайшему убеждению, основанному на традициях и практике не самых последних в России поваров, присутствие картошки в щах и борще недопустимо! Упрощается и опошляется вкус готового продукта, вырастает утробная нажористость  :angry: прекрасная русская классика превращается в макдональдс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


присутствие картошки в щах и борще недопустимо
 

Я репку туда иногда использую, как-то брюкву доводилось. 

И вообще, щи готовятся безобжарочным методом. И один из обязательных компонентов в щах - это грибы. Зажарка, толчёный чеснок, помидоры - это влияние южнорусской (украинской) кухни.  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет...

А я вот без картошки не люблю. Вот честно, мне все равно, что там говорят корифеи от кулинарии из модных ресторанов.


присутствие картошки в щах и борще недопустимо!

Мне кажется, что недопустимо настаивать на единственно правильном рецепте таких блюд, как: щи, борщ, котлеты, плов, шашлык и прочих уже народных блюд. Получается дефлопе, со всем присущим ему комизмом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я репку туда иногда использую, как-то брюкву доводилось. 

И вообще, щи готовятся безобжарочным методом. И один из обязательных компонентов в щах - это грибы. 

 

Вооот!  :) Корнеплоды - это сооовсем не то, что клубнеплоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет...

А я вот без картошки не люблю. Вот честно, мне все равно, что там говорят корифеи от кулинарии из модных ресторанов.

 

 

Мне кажется, что недопустимо настаивать на единственно правильном рецепте таких блюд, как: щи, борщ, котлеты, плов, шашлык и прочих уже народных блюд. Получается дефлопе, со всем присущим ему комизмом.

 

Речь сейчас не о "люблю - не люблю", вообще не о вкусах. 

Речь о том, что щи - это далеко не любой капустный суп, плов -  далеко не любая рисовая каша с мясом, а шашлык - далеко не каждое нанизанное на шпажки и зажаренное на огне мясо.

 

ЗЫ а котлеты - это вообще не блюдо, а способ его приготовления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Репку использую, когда она есть. Если её нет, то тогда картошку. Её ведь уже довольно давно на Руси в супы используют. В этом году репа не взошла, а в магазинах не продаётся. На будущий год точно будет, всё-таки к недавно приобретённому домику в деревне прилагается 45 соток.  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

без картошки это не суп :D

Сергей, так же варю, отличие в ньансах.

на днях варил ,вместо капусты листья свеклы.саму свеклу через терку и в обжарку,

и почти всегда  (когда со свек листьями)добавляю листья щавеля ,тк на мой вкус  без, получается сладковат.

часто в обжарку болг. перец ,(и когда с капустой,свежей или соленой) дает офигенный аромат.,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельный суп - это нормально  :) я, например, обожаю примитивнейший суп из картошки и рыбных консервов типа "Лосось дальневосточный в собственном соку". На случай, если припрёт всегда в запасе банка.

Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. 

А настоящий шок испытал в одной казачьей станице, где меня потчевали "борщом" из капусты, картохи, фасоли и болгарского перца. Свекла в этом вареве предусмотрена не была.

И если б в одном доме - ни фига! у них там у всех так заведено с небольшими вариациями  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Речь о том, что щи - это далеко не любой капустный суп,

Естественно.

Сергей, можешь для себя поменять слово "щи", на "суп из свежей капусты". :) Но я продолжаю считать это щами. Даже несмотря на то, что щи должны настаиваться в русской печи, а все остальное бравые специалисты щами не считают, независимо от наличия картофеля или репы.

Понятно почему раньше в щах не использовали картофель. Не потому, что он портил вкус этого "божественного" блюда для бедных. Картофеля тупо не было. Репа была, а вот картофеля не было. Для загустения щей кто-то использовал муку, а кто-то не использовал. После появления картофеля, для загустения стали использовать его. Опять же - те кто любили щи погуще и помутнее. А кто не любил погуще, не добавлял. Кто-то потом выбрасывал картофель, отдавший крахмал, а кто-то нет.

Никто и никогда не убедит меня. что есть единственно верные щи. им тысяча лет уже. Поэтому - "Судьи кто?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...