Jump to content
Vanderlor

Мужской ужин.

Recommended Posts

 

 


на днях варил ,вместо капусты листья свеклы.

Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков.

 

:D

надо ему наказание придумать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, ещё напиши "так сытнее" и разговор закончен  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже люблю. Делаю когда вижу красивые свёколки с листьями. Они у нас тогда поштучно продаются. Вчера была какая-то вялая ботва, при цене 2 евро за штучку. Победила молодая капуста. :)

а что молчал,? у меня на них в гартене сезон давно открыт..

завернул бы ими банку   :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

надо ему наказание придумать

 

Нормальный ход.

Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети)  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но называть капустно-картофельный суп щами - надругательство над традициями наших предков. 

у меня на них в гартене сезон давно открыт..

завернул бы ими банку   :)

Сергей, мои предки жили в других землях, подозреваю, что и щи у них могли отличаться. :) К сожалению, они не оставили мне рецепт единственно правильных щей, которые без надругательства над их традициями.

 

Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный ход.

Итальянцы сделали стандарт на пиццу и спокойно дерут всех отщепенцев у себя на родине (включая американские сети)  ;)

дерут это ....

 

Владимир, а кто ж знал, что у тебя денежные купюры прямо во дворе растут. :)

 

теперь знаешь :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но я продолжаю считать это щами. Даже несмотря на то, что щи должны настаиваться в русской печи, а все остальное бравые специалисты щами не считают, независимо от наличия картофеля или репы.

 

а если настаивать в немецкой печи ?

это будут не щи?

вечером пойду,продолжу  строительство  (заливка фундамента )

аналога  рус печки ,  итальянской  и тп

 

 

post-2035-0-00549000-1436650576.jpg

 

 

...и найденное должно уничтожаться на границе :) Вот погранцы бизнес то замутят...

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов

зачем,почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

А уральские щи из квашеной капусты с перловкой и картохой, Где все компоненты, включая мясо, протираются до состояния пюре? Эдакий крем-суп. Вкуснотища! 

Вот такой комбинации или даже чего-нибудь подобного не встречал. Надо будет попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


зачем,почему?
 

Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


вечером пойду,продолжу строительство (заливка фундамента )

Не, ну совсем замечательно. Грецкий орех плодоносит, свекла и щавель прямо дома. Теперь еще и печь...

 

 

 


Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

Всякие спортивные костюмы и прочую одежду левую у нас не всегда уничтожают. В женской тюрьме спарывают бирки и одежда отправляется в ночлежки и социальные дома.

А вот пищевые продукты уничтожают. Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по моему щи без картохи это не от хорошей жизни было...Ну не было ничего больше. Я вот тоже не понимаю, как это БЕЗ КАРТОХИ???

Про плов, шашлык, котлеты согласен...Сколько хозяек - столько рецептов :) А еще уха...Какую я только не ел!!! И с гречкой, и с перловкой и с воткой и с головешкой :D и двойную и тройную ...На что имею собственное убеждение - всё, кроме соли, портит вкус рыбы ;) Головешку еще пойму - для "дымка" и вотка... чтоб воду смягчить. Остальное просто для нажористости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я тоже не пойму...Если деньги уже уплачены, то на хрена уже уничтожать то? Вариант один - бизнесмены, потеряв однажды деньги, больше не будут ввозить санкционные продукты. Здесь и наказание(рублем) "нерадивых" бизнесменов и исполнение контрсанкций.

 

Уже собрали около 150000 подписей, чтобы не уничтожать, а использовать для неимущих или в Донбасс гуманитарной помощью отправлять.

 

Не Андрей, не пройдет...Сказали уже: Закон есть. Его нужно соблюдать. Тут палка то о двух концах...Хотя раздать как гуманитарку было бы гуманее. Еще правильнее отправить на Донбасс...Санкициевводители будут кормить так ненавистный им Донбасс :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Ну как уничтожают. Комиссия видит уничтожение чего-то там, а часть товара... Иногда встречаются очень интересные продукты длительного хранения. :D

Я писал выше уже, что... таможенники бизнес на этом раскрутят :D Так что ждемс "уничтоженные" продукты на рынках :D  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кое-кто, кое-где и кое-что не за деньги покупал. Таможенники и работники кое-чего своим раздавали просто. Все равно под пресс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Кое чего" это пустяки...не стоит заморачиваться. А когда счет на фуры пойдет? Пяток фур это 100т...Показательно уничтожат...20т... остальное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

дерут это ....

 

На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как тогда назвать то, что у нас пиццей зовут? :D  Наверняка оно далеко то пиццы по Итальянскому стандарту :) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ел я настоящей итальянской пиццы, но есть пару мест у нас где оочень вкусно делают...Круг могу схомячить в одну харю :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пиццу в Италии национальный стандарт. Всё, что имеет другую толщину теста, не из того сорта помидоров (или - того страшнее! - из томат-пасты), не с тем сортом сыра и т.п., пиццей именоваться не имеет права. Иначе штрафы и прочие карательные меры.

Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? Считаю, что на блюда не должно быть стандартов. Выбором компонентов для блюд должны руководить повар. Если он в щи добавит бананы, это все равно будут щи, но от такова то повара. И это прекрасно.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Зажарка, толчёный чеснок, помидоры - это влияние южнорусской (украинской) кухни.  :P

 

 

Не поленился, заглянул в книгу Молоховец. Во всех рецептах щей картошка отсутствует как класс. Из борщей - только в одном малороссийском (вместе с бобами(!) и помидорами) и ещё в одном грибном супе без свеклы, почему-то отнесённом к борщам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам не пробывал, но все кто был говорили, что ужасней пиццы чем в самой Италии ни разу не пробывали. Может из-за этих стандартов? 

 

Сицилийскую пробовал. Не понравилось - чуть рот не порезал, до того суха  :) Но это правильная сицилийская пицца, она такая как она есть.

 

Касаемо капустного супа с бананами  :D если ты крутой повар Гогенцоллерн - называй своё изделие "суп а ля Гогенцоллерн" как это делалось сотни лет и люди к тебе потянутся, понесут свои денежные знаки  :D

А вот если ты ноль без палочки и единственное, что умеешь бананы в щи совать, то карьера будет развиваться по другому сценарию - "Гаврила, подь сюды! А позови-ка мне этого фуева повара, фули у него бананы в щах торчат?!"  :D  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

В моей семье, могу сказать только с прабабок и до сих пор, никогда не пользовались рецептами. Думаю, так не только у меня. Так откуда всем знать, из каких компонентов состоял первый борщ. И кто это великий чудотворец, который не назвал своим именем этот чудестный овощной суп с мясом? (Немцы его называют Rubinsuppe)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так тоже не пользуюсь рецептами...Все по наитию. Но вот как, допустим, рассказать кому то как ты что то готовишь? Это ведь рассказать сколько чего ты кладешь и сколько варишь-жаришь...Это и есть рецепт...твой в данном случае :)

Конечно, передоется из уст в уста, но каждый добовляет свою изюминку.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил изюминку - это уже ТВОЙ рецепт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил изюминку - это уже ТВОЙ рецепт :)

Ага, и сразу патент на него.... :) Все мои знакомые делают манты с фаршем и нажывают их "Мантами". Моя бабушка называла их "ленивыми Мантами", потому что сама всегда нарезала в них мясо кусочками, но при этом клала туда картошку для сочности. И ели мы их вилкой, хотя положено есть руками. У каждого своя рецептура и если есть спрос, то будут предложения. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты...блин, аж есть захотелось :D Манты у меня тетушка делала. А сейчас беру в магазе хинкали...Варю на пару в пароварке. То же самое что манты, только завернуты по другому. Делаю соус к ним...Майонез пополам с кетчупом(Татарский). Ммм... Вот завтра(сегодня уже) и возьму :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...