Andrzej Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Только что, Driver сказал: Поэтому так и хочется сказать любителям ПРАВДЫ(не в обиду) - правда, она такая вещь, что частенько лучше ее и не знать... Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 13 минут назад, Driver сказал: А я вот очень люблю В. Астафьева(Царство ему Небесное!). Есть на Ютюбе его беседы с Г. Жженовым... 6 минут назад, Andrzej сказал: Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще. А Вы слушали эти беседы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Служу в театре. Если в спектакле нужны деньги, то приходится их рисовать. Пробовали использовать настоящие деньги, но пришлось отказаться - "не работают" - на сцене своя сценическая правда. Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Только что, Driver сказал: А Вы слушали эти беседы? Я читаю мемуары ветеранов в изданиях А.Драбкина. В.Астафьева читал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 1 час назад, gkeu сказал: правдиво Правдиво бывает разное. Если космонавты полетят на "Протоне", я поржу. Но если кто-то сумеет снять производственную драму хотя бы, не киноэпопею, чтобы правда в ней была - ляпы её не испортят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Но грань есть. Давеча просмотрел в ЖЖ огромную подборку картин соцреализма. Среди них про лётчиков было и про ракетчиков. И оно не настоящее иногда, вообще. Надо понимать, как нарисовать железки. Это же не обложка к НФ-роману. Да и там... Тоже надо бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 5 минут назад, hungryforester сказал: Но грань есть. Давеча просмотрел в ЖЖ огромную подборку картин соцреализма. Среди них про лётчиков было и про ракетчиков. И оно не настоящее иногда, вообще. Надо понимать, как нарисовать железки. Это же не обложка к НФ-роману. Да и там... Тоже надо бы... Некомпетентность не вчера появилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) В юности занимался спортом, и не могу смотреть художественные фильмы про спорт. "Пираты карибского моря" смотрю с удовольствием - о пиратах и о море я не знаю ничего... Изменено 26 февраля 2018 пользователем Batjok 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Это можно до гротеска довести. В нашем посёлке про войну снимали, потом ходили все поржать, как партизаны по горам в поход идут... Туда-сюда по одному месту... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 1 час назад, gkeu сказал: минимальное понимание придет при просмотре фильма, если он снят без купюр и...цензуры...ведомственной, то есть если он "учебный" Чисто учебные фильмы не для понимания, там просто показывают что и как делать, не объясняя, почему. Вот пример. Предлагаю на этом прервать спор, он заведёт в никуда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 1 час назад, Batjok сказал: Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. + 100500! В свое время было много знакомых из пластического театра, так что точно знаю, что можно не только вообще без реквизита, без костюмов, но и без слов. В белом гриме и черном трико. А про кино так никто ничего и сказал Понятно, что есть говенные фильмы (и их большинство), но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки. Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ух тыжёшкинкот , вот это я замутил ... две страницы дебатов ... Простите люди , я не ожидал такой реакции 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 как-то пропустил фильм "По соображениям совести” от Мела Гибсона, как режиссера. Сегодня глянул. Режиссер Гибсон очень узнаваем по батальным сценам. Эдакий ранний Джон Ву. Довольно интересный фильм. Удивило то, что снят про реального персонажа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 2 часа назад, Andrzej сказал: Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще. 2 часа назад, Andrzej сказал: Я читаю мемуары ветеранов в изданиях А.Драбкина. В.Астафьева читал. Хм..., читал... И этот человек, с понтом правдолюбец, выносит свои суждения о "прятаться в раковине"... Вот к чему приводит вежливое обращение... Рекомендую(на вскидку):https://www.youtube.com/watch?v=k-_NRI7-Ong&t=13shttps://www.youtube.com/watch?v=CBSTMSu8EJ8&t=53s 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 2 часа назад, Batjok сказал: Служу в театре. Если в спектакле нужны деньги, то приходится их рисовать. Пробовали использовать настоящие деньги, но пришлось отказаться - "не работают" - на сцене своя сценическая правда. Можно сделать всё ненастоящее, а зритель будет смеяться и уливаться слезами. Толя, служишь в театре? Вот интересно! Тогда про первые 4 ряда ты знаешь. 1 час назад, Ren Ren сказал: ...Понятно, что есть говенные фильмы (и их большинство), но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки. Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды. Подпишусь под каждым словом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 1 час назад, Eishund сказал: Чисто учебные фильмы не для понимания, там просто показывают что и как делать, не объясняя, почему. Вот пример. Предлагаю на этом прервать спор, он заведёт в никуда. Конечно в никуда...потому как я имею ввиду правду в худжественных фильмах и правдивость называю "учебной", причем в кавычках...вы же в пример приводите учебный фильм(без ковычек) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Учебно-философский фильм. Посмотрел с удовольствием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 9 часов назад, Batjok сказал: Служу в театре. Неожиданно, а в каком и кем, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Я вот вам так скажу, работали мы как-то у одного актера... Больше конечно театрального, но то не суть. Он хоть и актер, но парень рукастый, далеко не рукожоп, присутствовал, учился у нас. В итоге ( по причине того, что денег не особо) многое в ремонте своей хаты, сделал сам. И надо сказать далеко неплохо. Ну разговаривали мы с ним есссстно. О том, о сем. Зашла речь о том, что говененькие все кина снимают. Ну так вот он и говорит - все зависит даже не от режисера. От продюсера! Ибо кто девушку ужинает....ну да вы знаете. Как скажет продюсер, так и сымают. Хотя иной раз плюются все - и актеры, и режисер, и зрители. Цензура рубля, как сказал Меньшов, только подтверждая мнение молодого актера: "Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля..." 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, INeverov сказал: в каком и кем, если не секрет? Да ничего серьёзного – обычный самодеятельный театр при детском доме творчества – занимаюсь реквизитом, светом, звуком. Недавно делал сабли для пиратов из фанеры. Немного знаю театральное дело изнутри. Ефим, у нас на блатных рядах сидит самый маленький зритель. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 22 минуты назад, Batjok сказал: ...Недавно делал сабли для пиратов из фанеры. Если хочешь, расскажу тебе технологию позолоты из обыкновенной бронзовки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 52 минуты назад, Driver сказал: технологию позолоты из обыкновенной бронзовки. Да, напиши - это интересно. Изменено 27 февраля 2018 пользователем Batjok 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 7 часов назад, Driver сказал: И этот человек, с понтом правдолюбец, выносит свои суждения о "прятаться в раковине"... То что вы выложили смотрел. На вскидку рекомендую этому человеку с понтами умника того же Драбкина а так же позднии повести Василя Быкова. Ну и еще: p.s. я вижу что вы понемногу скатываетесь на личности. поэтому прекращаю дискуссию с вами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 15 часов назад, Ren Ren сказал: Понятно, что есть говенные фильмы (и их большинство), но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки. Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды. "Есть Кино с большой буквы, которое заставляет переживать сильные эмоции, меняет мысли и взгляды." - Есть и это не "Экипаж" 2016г. Сейчас же не идет речь о каком-нибудь Рублеве Андрея Тарковского, упомянут был довольно проходной попсовый сиюминутный фильм, который с советским оригиналом по долговечности вряд-ли потягается. "но есть и жалкие личности, которые в кино ходят считать звездочки на погонах и количество выстрелов без перезарядки." Сергей, скажи, ну вот а кто мешает снять и красиво и правдиво? Бывает - звездочки немного не те и пара патронов лишние, а бывает, что человек в погонах генерала делает то, что генералы не делают, или - вот есть один сверх популярный сериал про зомбаков, я по вечерам от нечего делать смотрю порой. Вот все по классике зомбоапокалипсиса и тут вдруг начинается батальная сцена, снятая на уровне "Маски на войне" и люди с одним магазином начинают воевать по несколько часов, укрываясь за листами профнастила и стреляя друг в друга с 15 метров очередями... Или вот опять же мега популярный - "Викинги", ну вот я знаю, что не ходили норманы в кожаных обтягивающих костюмах и не выглядели как ламберсексуалы 21го века, мне смешно на это смотреть, хотя художественно все вполне себе так сделано. Почему - потому что изначально они заявляли о некой историчности. А вот Тор из мститиелей меня не дергает, потому что это изначально комиксное развлекалово. Так же не дергает пляж, на который высаживались американцы в фильме "Спасти рядового Райана", хотя историки замечают неточности и в нем(должна была быть галька) и в танке в конце фильма (загримированный Т-34 вместо немецкого танка) , но это неточности, а не наплевательство, так как в общем и целом фильм сделан с внушающей скурпулезностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 22 часа назад, Andrzej сказал: Да, это Ваше право - так сказать прятаться в раковине и не знать. Так проще. 10 часов назад, Andrzej сказал: ...p.s. я вижу что вы понемногу скатываетесь на личности. поэтому прекращаю дискуссию с вами. Милок, я никогда не прятался, а на личности даже и не думал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 11 часов назад, Batjok сказал: Да, напиши - это интересно. Я тебе в ЛС напишу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 6 часов назад, WeS сказал: Сейчас же не идет речь о каком-нибудь Рублеве Андрея Тарковского, Саш, вот зачем ты всуе помянул "Андрея Рублева"? Совсем недавно, осенью, Оружейная палата проводила очередную конференцию, посвященную историческому оружию, и доклад Василия Новоселова, хранителя коллекции холодного оружия Оружейной палаты и вдохновителя конференции, был посвящен оружию из собрания ОП в фильме "Андрей Рублев". Именно так - по приказу Минкульта для съемок выделили несколько десятков оригинальных, музейных предметов. К счастью, само оружие практически не пострадало, но головными болями киношники обеспечили музейщиков на годы вперед. Предметов XIV-XV вв. - эпохи Рублева, сохранилось раз-два и обчелся, и их, естественно, никто выдавать и не собирался, но то, что выбрали консультанты (на минуточку - главным консультантом был легендарный Михаил Викторович Горелик ) это пестня - например, главному татарину выдали сувенирный рогатый иранский шлем конца XIX в. ну и так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Зато корову взаправду сожгли ради картинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: например, главному татарину выдали сувенирный рогатый иранский шлем конца XIX в. ну и так далее. Качественное кино, независимо от косяков консультантов, рождает устоявшиеся образы в головах нескольких поколений. Не знаю, кто первый выдал рогатый шлем при съемках фильмов про викингов, но многие уверены, что именно такие шлемы викинги и носили. Значит фильмы были хорошие и плевать на всякие мелочи. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, WeS сказал: Зато корову взаправду сожгли ради картинки. Там еще и несколько коней погибло во время съемок. Для того времени - это норма и у нас, и в Голливуде. ЗЫ Если помнишь милую чешскую сказку "Три орешка для Золушки", то там лису убивают в кадре из арбалета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.