Dragony Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Скажем так - "на любителя". Мне больше "Мир Тьмы" понравился (вышла книга "Странники"), ну и "Земля лишних", естественно... :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 "Они все - не профессиональные писатели. Офицер внутренних войск Злотников, капитан дальнего плавания Лысак, врач Звягинцев, инженер-буровик Михеев, учитель химии Коротин, промышленный альпинист Конюшевский - кто угодно, но ни одного члена Союза Писателей. И это началось где-то с середины-конца девяностых - пока профессиональные писатели, выкормленные и обласканные советской властью, обязанные ей всем, били себя в грудь, клянясь в своем антикоммунизме, и это в лучшем случае, а в худшем они вообще отказывали любой России в праве на что-то большее, чем быть придатком Запада - а, тем временем, любители литературного творчества, независимо друг от друга, формулировали национальную идею в своих книгах, сводящуюся к трем простым положениям "Мы - лучшие в мире, лучшие во всем! И мы обязательно возродим нашу страну! Тем, кто встанет у нас на пути, не позавидуют даже грешники в адских котлах!". А поскольку у нас был капитализм, то читатель покупал то, что ему было интересно, а не то, что всячески поддерживала ненавидимая большинством власть. И частное книгоиздательство издавало авторов, которых будут покупать - а не тех, которых будет невозможно продать. Поэтому бывшие члены Союза Писателей, ставшие профессиональными антикоммунистами и русофобами, практически перестали издаваться - они не были нужны; а, вот эти любители новой волны, как раз, заполнили своими книгами полки в магазинах и домашних библиотеках." Влад Савин, "Алеет Восток" (МВ-14). Ещё пишется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Помню в юности читал,вот случайно нашёл перечитываю(3 части) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Спасибо, почитаю, хотя сейчас и не очень люблю "космические оперы"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Начал читать вот это 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Спасибо, почитаю, хотя сейчас и не очень люблю "космические оперы"... А как же Песни Гипериона?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Что-то не припомню такого... Разве что Уильям "Док" Смит?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Что-то не припомню такого... Разве что Уильям "Док" Смит?.. Дэн Симмонс ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Дэн Симмонс силен,да. Особенно 'Террор'... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Михайлова Е.А. "Скитания Варвары Кузнецовой" Вот это бушкрафт,вот это тетка! Прожить три года с кочевыми чукчами это не просто сильно,это подвиг,особенно для женщины. Выполнить задачу как исследователя,сделать более 500 фотографий,вести дневники это уже требует дисциплины,системного подхода и целеустремленности.При этом надо есть все,что едят чукчи,одеваться,как они,решать не простые задачи для женщины,оставаясь на ночь в пологе чума,переносить все тяготы и проблемы личной гигиены да еще заниматься вопросами коллективизации,являясь членом партии. Как она все это вывезла,не представляю,не знаю. Знаю лишь то,что после таких,как она,я буду под увеличительным стеклом рассматривать Грызлов,Стаффордов и проч.выживальщиков,снимающих селфи на камеру. ИМХО,конечно. Ссылка http://kunstkamera.ru/lib/rubrikator/01/978-5-88431-296-8/ Фото архив http://www.kunstkamera.ru/kunst-catalogue/items/items.seam?c=PHOTO&qt=s&t=%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%92.%D0%93. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Надыбал Олега Северюхина, ничего так чтиво, пока нормально, терпимо. http://detectivebooks.ru/book/download/31076475/ Детектив про шапиенов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 Продолжаю читать Симмонса, "Темная игра смерти". Как всегда отличный слог и наверное надо отдать должное переводчику. Хочу поделиться маленьким отрывком, который мне понравился и запомнился :) "Ну, взять хотя бы того парня из ФБР, Дика Хейнса, которого вы видели вчера у меня в кабинете. Все, что он говорит, уместно, логично и своевременно. И выглядит он правильно… Черт, у него даже запах и тот правильный. Но в нем есть что-то такое, из-за чего я доверяю ему примерно настолько, насколько петух доверится голодной ласке. Наш дорогой мистер Хейнс не совсем с нами, понимаете? Ну, вроде как и фонарь над крыльцом у него горит, и все такое, но дома никого нет." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 Из последних : серия "Сталкер" из 90 книг,легкое интересное в моем любимом "стальнокрысовом" стиле,так же с удовольствием "слопал" Мир кольцо Ларри Нивена.. дополнил десятком книг "тайный город" и дабы не начинать с конца перечитываю потихоньку заново. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 9 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2016 Как всегда отличный слог и наверное надо отдать должное переводчику. Да, отличная работа переводчика видна. Кстати, Симмонса попробую почитать, спасибо за наводку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 10 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2016 Симмонса вообще всего рекомендую. Максимум, Друд или человек в черном тяжеловат, ибо слог Диккенса и Коллинза. Особо советую прочитать его короткий рассказ "Фоторграфия класса за прошлый год", кажется так. Есть на Флибусте. В частности всем любителям зомби-апокалипсиса))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2016 Особо советую прочитать его короткий рассказ "Фоторграфия класса за прошлый год", кажется так. За этот год. Спасибо. Мощно написано, мне понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Дмитрий Кружевский "Магфиг. Отпуск" " Я тяжело вздохнул, твердой рукой загоняя высунувшееся из глубин души поганенькое Я, которое принялось жалобно канючить о потерянном отдыхе, и бросил взгляд на Батона, который тут же встал по стойке «смирно», всем видом показывая, что готов к новым подвигам и великим свершениям. Я почувствовал, как мой внутренний боевой хомячок принял горделивую позу, устремив отважный взор в неизведанную даль… и песня… – Богатырская наша сила, сила духа и сила воли… – Телевизор у соседей, – пояснил Пантелей, ткнув пальцем вверх." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Лев Пучков - прочитал некоторые - интересно пишет, легко читать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Понравилось. Цепляет. Цикл рассказов "Записки альпинистского врача" Один из: "Божественная трагедия.Нашим живым и нашим мёртвым посвящаетсяСначала Господь сотворил Небо и Землю и Земля была бесформена и темна. И Господь сказал "Да будет свет" и стал свет. И Господь увидел, что это было хорошо.На самом деле всё было не так. Создатель уже потерял счёт попыткам построить задуманный им Мир. Недодуманные и бесформенные обломки несостоявшихся планет разлетались по пространству, в бешенстве разбрасываемые Его Божественной Рукой.Наконец, после бесчисленных экспериментов, ему удалось сотворить устойчивую систему из яркой звезды и планет - противовесов, вращающихся по своей оси и вокруг звезды и он увидел ту самую точку в системе, куда он может поместить Мир своей мечты.Потом начались мучительные поиски атмосферы. Он перепробовал всё, смешав все составляющие. Он мучился тяжёлыми головными болями в угарном газе, заходился кашлем в аммиаке, его рвало и тошнило в сероводороде, наконец однажды, когда он соединил азот, кислород, слегка добавил углекислоту и чуточку инертных газов, он почувствовал, что ему стало приятно и радостно дышать. Вот так Создатель сотворил Небо и Землю и увидел, что зто хорошо.Планета была безумно прекрасна. Чистый,приятный воздух, красивые синие океаны, полные животных и рыб, множество птиц в небе. А на земной тверди красивые долины и леса сочетались с чудесными извилистыми реками, берущими начало с высоких снеговых гор с полными запасами сверкающего голубого льда. Гордиться было чем, но чего-то всё-таки не хватало. Не хватало публики, аплодисментов, восхваления, а Творец был непомерно тщеславен. Идея создать существо, наделённое Божественным разумом, и, которое сможет оценить сотворённое, а оценив, будет поклоняться и славить ТВОРЦА, захватила Великого. Опять начались пробные проекты, эксперименты, мучительные поиски. Ничего не получалось с дельфинами, слонами, рептилиями, наконец, он создал из глины своё подобие и вдохнул ему жизнь в ноздри и назвал Адамом и сотворил Еву, и увидел, что это хорошо, и поселил их в Раю, разрешив им есть все плоды, кроме тех, что с древа познания.Великий Змей, выползая из преисподней, и, заметив этих двух счастливых идиотов, захотел слегка позабавиться. Сначала совратив Еву, а потом Адама, он дал вкусить им запретный плод. И засветились знанием их глаза, и увидели они, что нагие и прикрыли свой стыд. Долго грохотал своими молниями Создатель, срывая с гор лавины, поднимая гигантские цунами, сжигая леса и творя беспредел в океанах, затем остыл, изгнал их из Рая, заставив мужчину в поте лица своего добывать хлеб насущный, а женщину в муках рожать своих детей. И повелел Творец строить храмы и воспевать хвалу Всевышнему.Змей потихоньку собирал яблоки и тихо сбывал их на базарах. на вырученные деньги покупал алкоголь и потихоньку пил, а так как один он не пил, то постепенно спаивал и чертей и ангелов.Айболит и Ушаня ехали в рейсовом ПАЗике в летний день по памирскому тракту. Впереди сидел таджик, чем-то сильно смахивающий на змея и держал на коленях большую овальную корзину яблок. "Простите, Вы не могли бы продать мне немного яблок?- спросил Айболит - Я вообще-то яблоки совсем не ем из-за оскомины, но раз в пять лет меня прямо- таки тянет". "Возьми так", приятно улыбнулся таджик,"У меня дерево, а яблоки я везу на продажу. Я тоже не ем яблок из-за оскомины и у меня раз в пять- семь лет появляется та же потребность. Это очень редкое свойство и я думал, что это случается только со мной."Ему приснилось яблоко в штурмовом лагере на 6600. Яблоко было сплошь красным, с зелёным черенком и свёрнутым в виде змейки зелёным писточком на черенке.Айболит уже не мог заснуть, с потолка палатки свисали сосульки а всё остальное было покрыто инеем, рядом спал Худой Бык, с другой стороны Ушаня и Работяга Рыжий. Как только рассвело, все зашевелились и вся группа устремилась на штурм, погода портилась и нужно было спешить. Став друг за другом, они, одетые в пуховые куртки и штаны, с лыжными палками, с ледорубами за спиной, так, на всякий случай, весело топтали кошками обдутый фирновый снег. Потихонечку усиливался ледяной ветер, нанеся на небо длинные и тонкие облака. Ушаня спёкся уже в виду вершины, после того, как миновали кислородные баллоны, заброшенные ещё во время " прыжка на Памир" и связанных с этим трагедий. Он был не в состоянии стоять, дыхание было прерывистым а кожа и губы синими и, конечно, все опять смотрели на Айболита. Больной налицо и серьёзный, погода быстро портилась, Айболит пожал плечами, не стал испытывать судьбу, а просто повернул Ушаню спиной к вершине, повернулся сам, и они начали срочный спуск.Около лагеря на высоте 6400, там, где сидел Мамонтёнок с группой, Ушаня пришёл в себя, Айболит уже мечтал, что Ушаня скажет ему, мол всё хорошо, мол оставь меня здесь, а сам сходи на гору. Но объективно, Ушаня был ещё слаб и пошёл снег с ветром и оставлять его в такую погоду на этой высоте рискованно, и, прихватив ещё одного заболевшего, из группы Мамонтёнка, Айболит стремительно продолжал спуск. И по мере того, как они теряли высоту, больные чувствовали себя всё лучше.Все трое сидели уже перед спуском к Раздельной и ждали, когда по ней перестанут бить молнии и можно будет пройти ниже. Вечером погода улучшилась. Прекратился ветер, вокруг небо прояснилось и ниже Раздельной они увидели точку, которая росла с их приближением и превратилась в человеческую фигуру в пуховом снаряжении. "Привет, Змей", Айболит не видел этого питерского парня лет пять. "Что ты тут делаешь?" "Веду испанцев на гору" "А где они?" "Вон в пещере лежат с горной болезнью. По рации передали, что ты с больными спускаешься. Вот вылез, посмотреть, не нужно ли тебе чего-нибудь. Яблоко хочешь? Прямо из Испании. У нас такие не растут". Яша-Змей вытащил из кармана яблоко, абсолютно красное с зелёным черенком и зелёным листочком, свёрнутым в виде змейки. Айболит мгновенно проглотил половину, остальное сунул в карман, так, на запас, они обнялись, а дальше опять продолжался спуск.Ему опять приснилось яблоко, уже в базовом лагере, неделю спустя. Айболит нашёл свою куртку под головой у Худого Быка, вытащил половинку, съел и опять заснул. Тайное рано или поздно становится явным и Создатель застал Змея в тот момент, когда тот воровал в саду яблоки. Снова начались цунами, обильные снегопады, шторма. Долго чудесил Создатель, а когда успокоился, Змей с невинным видом обьяснил ему, что с его, Змея, лёгкой руки по всей земле молодые люди крадут яблоки в чужих садах и это далеко не преступление, скорее забава. Но сделаного не воротишь и снег, выпавший и скопившийся по Божьему беспределу лежал на вершинах, каждую минуту готовый сорваться вниз.....Лавина шла и заполнила всё небо. Айболит только увидел белую пыль и залёг. Лавина надвинулась, шелестя, сдавила, понесла, потом остановилась. Стало вдруг тепло, приятно, темно и тихо...................Все восемь тел пежали в Горморге на покрытых оцинкованным железом столах. лежали недвижные, холодные, голые и переломанные.Кто-то позвонил его жене, сказал, что Айболит в Морге, нужна одежда, она приехала вся в чёрном. с сыном, и новым костюмом, потом долго и без слёз глядела на изуродованное тело мужа.Долгое время Создатель находился в подавленном состоянии. Погибла масса народу, совершенно безвинного, многие города в руинах после многочисленных цунами, горели леса, сошли с гор лавины. Чувствуя свою вину, он решил подарить людям квадринарное счисление, что могло бы скачком перенести человечество на другую ступень познания. И больше не надо было бы тратить драгоценное время на добывание хлеба насущного в поте лица своего, и можно было бы избавить людей от бедности и нищеты.Долго и терпеливо подбирал Создатель приемлемую кандидатуру, наконец его выбор пал на очаровательную двадцатипятилетнюю гречанку и когда она забеременела, Он вложил свой Божий Дар в её плод. Всё протекало нормально, пока Сония с ребёнком не пришли на базар. Полуторалетний мальчик захотел яблоко. Сония подошла к прилавку и купила у Таджика, похожего на Змея красное яблоко с черенком и листочком на нём, свёрнутом в виде змейки. Увидев это, Бог сверкнул молнией, но было поздно - ребёнок уже вкусил запретный плод и, испугавшись молнии, поперхнулся и закашлялся. В правом главном бронхе сидел уже маленький кусочек яблока, угрожая скоро убить его носителя. И пока ребёнку ничего не угрожало, Создатель и Змей, объединившись, просчитали все варианты.В этом прстранстве было два уникальных специалиста, способных провести бронхоскопию, если к ним обратиться в относительно спокойный период, до появления пневмонии, и нужен был ещё один, на последний шанс, если она обратится слишком поздно. Был нужен врач, который пойдёт на риск. Был нужен Айболит, но он давно, как и все его товарищи, лежал в своей глухой могиле, забытой Богом и людьми.Единственное средство - повернуть время вспять грозило где-нибудь нарушить равновесие, но, Создатель, требуя риска от других, не мог не показать пример и Он нарушил свой собственный закон, вернувшись в тот роковой полдень.......Лавина шла и заполнила всё небо. Айболит только увидел белую пыль и залёг. Лавина надвинулась, шелестя, сдавила, понесла, потом остановилась. Стало вдруг тепло, приятно, темно и тихо....... Из оцепенения его вывело дёрганье верёвки, которой он был опутан. Айболит зашевелился, пробил головой толстый слой снега, который уже начал твердеть, превращаясь в лёд, вдохнул воздуха и увидел Серёгу, нога которого, одетая в тройной ботинок с кошкой была захлёстнута концом айболитовской верёвки. Третим поднявшимся был Худой Бык............. Все пятеро лежали в Горморге на покрытых оцинкованным железом столах. Лежали холодные,недвижные, голые и переломанные. Кто-то позвонил его жене, сказал, что Айболит в Морге, нужна одежда, она приехала вся в чёрном, с сыном и новым костюмом, и, когда он показался в дверях прозекторской оборванный и исцарапанный, с ней случилась истерика..............Агонирующего мальчика с инородным телом правого бронха внесли в шоковый зал уже в четвёртом часе утра, когда Айболит был уже в такой степени истощения, что сил на эмоции уже не было. Сил на колебания тоже. Отдав распоряжение готовить всё на бронхоскопию, он вдруг понял, что не в состоянии один и дать наркоз и провести бронхоскопию. Была у него помощница, юная девчонка - интерн. "Ты когда-нибудь давала наркоз?" - спросил он, "Нет"- он с удовольствием увидел, что в её глазах не было страха. " Хорошо, будешь делать то, что я скажу". Написав в истории болезни, что состояние больного агональное, и как последний шанс, необходимо провести бронхоскопию, он вошёл в манипуляционную................Он сразу увидел этот кусок красного яблока, как только вошёл в главный правый бронх. Смутно припоминая, что он уже где-то видел это яблоко, Айболит упёрся трубой в этот кусок, захватил щипцами и вытащил. Айболит ещё успел состричь слизистую, которая уже нарастала в просвет бронха и вышел из трахеи. Мальчик ровно дышал и был розовый. Отписав все бумаги, Айболит сменился с дежурства и ушёл домой..............Змей, в очередной раз удачно толкнув свои яблоки, сбегал на киевский Подол, по дешёвке купил четверть первача у какого-то хохла из-под полы, затем слетав в Одессу на Привоз, он прихватил у пьяного грека корзину свежих бычков, выменяв их на какую-то чепуху........ ........ Веселье по поводу удачной бронхоскопии было в разгаре, Создатель и Змей уже выжрали больше половины самогона-первача и съели почти всех жареных бычков, когда Великий решил осмотреть ребёнка. Божий Дар исчез. "Он применил для наркоза гексенал, который необратмо соединяется с наиболее молодыми клетками мозга, погубив Божий Дар". И разгневанный Творец в алкогольном угаре, повторяя - "Всё назад, всех в Ад", несмотря на попытки Змея урезонить Его, вернулся опять в тот самый полдень.Лавина шла и заполнила всё небо. Айболит увидел белую пыль и залёг. Лавина надвинулась, шелестя, сдавила, понесла, потом остановилась. Стало вдруг тепло, приятно, темно и тихо.......Из оцепенения его вывело дёрганье верёвки, которой он был опутан. Айболит зашевелился,пробил головой толстый слой снега, уже начинающий твердеть, превращаясь в лёд, вдохнул воздуха и увидел Серёгу, нога которого, обутая в тройной ботинок с кошкой была захлёстнута концом айболитовской верёвки. Третьим поднялся Худой Бык. Они, ушибленные и оборванные, увидели перед собой массивный лавинный конус, и, решив, что остальные пятеро погребены в нём, стали яростно рыть.Айболит сказал, что пятнадцать минут у них есть, чтобы попытаться спасти хоть кого-нибудь, сверху спустились ещё восемь человек вместе с Бойцом. Они подняли на воздух этот гигантский сугроб, но не нашли никого, и Серёга эакричал, что их всех отнесло на сбросы. Уже без Айболита они их действительно нашли там, всех пятерых, на полтора километра ниже и только успели стащить их в сторону, как пошла новая лавина по уже проторенному пути.Создатель и Змей с удивлением увидели, как из пятерых изуродованных тел отделились прозрачные и чистые голубого цвета души, объединились в один голубой шар, а затем, разделившись на четыре части, зашли в тела Серёги, Худого быка, Бойца и Айболита. "Факир был пьян и фокус не удался" - издевательски шипел Змей."Они вышли из-под контроля, они независимы, они наделены необычайной силой и даже мне, Всевышнему не известно, что они начнут творить на Моей Планете".- заключил окончательно протрезвевший Творец.- "Это всё твои проделки, жалкий червь," - громыхал молниями Создатель - "Исчадие Ада, убирайся к себе, рано или поздно ты примешь всех четверых на вечные муки!!!!""Я здесь ни при чём" - обиженно зашипел Змей, - " и в Ад принять их не могу. Не виновны они, что не рабы твои. Они Твои верные друзья, они свято соблюдают Твои Заповеди и учат других соблюдать их.""Мне не нужны друзья, мне нужны рабы мои и слепое их преклонение пред величием Моим" - громыхал Великий.Змей покачал головой - "Великий Боже, поступки и пути твои неисповедимы, в неоправданном гневе Ты творишь скорый и неправый суд над этими праведниками, прощая кающихся воров и убийц. Ты позволил в Своих храмах злодеям выкупать свои грехи, а служителям Твоим утаивать и присваивать часть даров, Ты превращаешь Веру нашу святую в Тебя, доброго, сильного, справедливого в религию воров и убийц, насильников и рабов".Великий задумчиво произнёс: "Я полагал, что ты мерзкий червь под моими ногами, а ты Великий Змей. Ты будешь всегда со мной и будешь говорить правду.""Господин Наш Великий, - Змей пал ниц - не судимый и непогрешимый, прости меня, что в отчаянии своём я усомнился в Тебе" ............Сония, ещё с ночи, наколотая наркотиками и успокоительными в детском отделении, проснулась поздно. Отдавая себе ясный отчёт, что ребёнок потерян безвозвратно, она пошла в реанимационную за трупом. "Скажите, мой ребёнок у вас?" "Да, у нас" - ответили ей." А можно забрать?" "Можно". "Сейчас?" "Сейчас". "Так давайте". И когда ей вынесли орущего, розового, здорового и голодного ребёнка, она упала в обморок..................В самом конце бешеного рабочего дня, Айболита пригласили в переговорную. Там стояла Сония, очаровательная брюнетка с огромным букетом глодиолусов, она потянула его, потного и небритого и поцеловала взасос. "Ох, ну и счастливый у тебя муж", - выдохнул Айболит. "Придурок, ласково улыбнулась она, -" Разве мужа так целуют? Я через тебя целую Бога, который послал тебя в ту ночь".........Он шёл по улице, весь в губной помаде и с пучком глодиолусов в обнимку, его глаза светились и блуждали, какой-то дядечка поздравил его с личным счастьем, он вошёл в метро, ему уступили место, он сел и заснул............"Ты видишь,"- спросил Создатель Змея, - "КАК она меня целовала?" И самодовольно улыбаясь, погрузился в свой очередной проект...." (с)Ссылка http://www.risk.ru/blog/207536 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Нож В.Гафт В нем лаконично всё и кратко, Вот — лезвие, вот рукоятка. Убей им или что очисти, Он — ничего без нашей кисти. Но если вдруг над ним нависли, Как колдовство, дурные мысли И чует острие металла, Когда внутри клокочет жало, Тогда одно телодвиженье — И кровь смывает напряженье, Волною набегает дрожь, В моей руке слабеет нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 С удовольствием прочитал Альберта Мифтахутдинова сборник "Закон полярных путешествий", в стиле Куваева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Везет вам,..есть время читать.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Везет вам,..есть время читать.... Это да! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Надыбал Олега Северюхина, ничего так чтиво, пока нормально, терпимо. http://detectivebooks.ru/book/download/31076475/ Детектив про шапиенов. Устал , дочитав. "И нашим и вашим" блин... рассуждения , после первого прочтения оных, пролистывал, ибо задрало читать белебердистику. А веть мог наверное хорошую книжку написать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Дэн Симмонс силен,да. Особенно 'Террор'... :) Прочитал "Пятое сердце". Оригинальный взгляд на историю Шерлока Холмса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 С.Зарубин "Путь разведчика" - документальная повесть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Ну что ж, прочитал очередную новинку от Михаила Кречмара, "Большой побег". Впечатления двойственные. Написано хорошо, оторваться сложно. Скорее всего, так и было задумано - показать кусочек истории глазами одного из жителей Севера. Но. Всунуть всю развязку с частью предыстории в эпилог - по мне странный шаг. И есть некоторое ощущение недоделанности книги, что ли. Написано, КМК, чуть послабее "Берегового клифа". А может, мне просто жаль, что книжка кончилась ;). Впрочем, ситуацию полностью выправила напечатанная в этой же книге "Естественная история", вот там да, кусочек чужой истории глазами автора воспринимается как что-то цельное. Ну и "Десять историй о жизни и смерти" под той же обложкой - наверное, это уже классика. Про качество издания говорить много не буду, скажу так - подарочное. В руках держать приятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Осваиваю "Идущий на север" Вадима, нашего, Денисова.... Во многом перекликается с Михеевым "Самый дальний рейдер", но интереснее! Рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 А я прочитал,крайнее произведение Круза "Странники". Вторая подряд книга от автора,которая разочаровала. Исписался? Или временная пауза? Надеюсь,на второе :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Добрался таки до советской классики. Осилил "Злой дух Ямбу" Г.А. Федосеева. В целом понравилось. И после почему-то захотелось перечитать давно читанную старую книжку "Текущая вода" Бориса Агеева. Нашёл, перечитал. Честно, просто, атомосферно. Так, наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.