Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По ссылке на 2 стр. фото вашего немецкого "гуся" рубежа 19- 20 в.в. и моего на фото выше - сделаны из одного и того сплава, ощущение, что заготовки лили из одного ковша (имхо) .

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Топор 1700 г...буду искать здесь мастера сделать хорошее топорище....

Дмитрий Plumage могёт, я могу. В р-не 25го буду проездом через Москву из Казани, можно пересечся и обсудить. Да, это потёс. Но можно и "палачскую" ручку прикрутить... ;) :)

Опубликовано:

Наткнулся на страницу кузнеца Дмитрия Андреева. 

Топорища спорные, а головы есть интересные. 

http://smith-master.com/portfolio/

Какбы так сказать, чтобы никого очередной раз не огорчить  :rolleyes:​ Металл, в отличие от дерева или камня, прощает практически любое насилие над собой. Если насильник достаточно опытен и настойчив. Между искусный и искусственный разница не так велика и её часто в расчёт просто не берут. У этого кузнеца искуственного много, лишнего, вымученого. А когда становится себе на яйца и делает копии чужих - в смысле исторических - вещей, то очень неплох.

Опубликовано:

Палица  :)

Топорообразная :)

Небось из "железного" дерева,вон как блестит.

Если такой тюкнуть по шее,"ой" что будет.

Да, маори производят впечатление.

Вроде и взгляд добрый,а что то настораживает :)

post-7034-0-38064200-1500120280.jpg

Опубликовано:

Вроде и взгляд добрый,а что то настораживает
Похожа на Дездемону, которая опровергла концовку произведения "Отелло"
Опубликовано:

Попался такой вот топор. Интересная полимерная рукоять классической формы.

Вот в сети нашел:

Пурмо это название небольшого городка в северо-западной части Финляндии. В 1952 году в этом городке трое приятелей основали небольшую фабрику, которая выпускала сельскохозяйственный инвентарь. Три года спустя их фабрика, которая называлась «Purmo-Продукт», была уничтожена пожаром, что заставило основателей перенести производство в находящийся поблизости город Якобстад [шведское название г. Пиетарсари], где они продолжади развивать своё дело. В конце 50-х лет фирма «Purmo-Продукт» купила небольшую фабрику радиаторов, и так началось производство первых панельных радиаторов под маркой Purmo

post-4329-0-92518400-1500576070_thumb.jpeg

post-4329-0-97986500-1500576093_thumb.jpeg

post-4329-0-18466600-1500576108_thumb.jpeg

post-4329-0-04132200-1500576118_thumb.jpeg

post-4329-0-07849900-1500576133_thumb.jpeg

Опубликовано:

Обновил топорик, местного производства, судя по форме и клейму 1GP латиницей.

Почистил, заточил на "гридере для бедных", укреплённой ЛШМ. Покрасил просто Хаммерайтом.

Топорище из строймага, недельку пропитывалось в ванночке смесью соснового дёгтя и льняного масла.

Самошитый чехольчик (оказалось, и вправду, несложно сделать из кожи).

С клиньями может, и переборщил чуток.

В работе - после плотницкой Хускварны тяжеловат кажется, и с рукояткой вроде, что-то не то, непривычное... Но заточку вполне держит!

post-16095-0-79160100-1500628309_thumb.jpg

post-16095-0-01465600-1500628364_thumb.jpg

post-16095-0-14870800-1500628396_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день, не подскажете бечеву на топорище как у топора выше у Seergej , узел и обработку бечевы, если это необходимо? Прикупил два топора и два колуна от Крумпхольц, надо надёжно пристроить на стену в сарае. Масса самого тяжёлого до 2 кг (с запасом).

Опубликовано:

Добрый день, не подскажете бечеву на топорище как у топора выше у Seergej , узел и обработку бечевы, если это необходимо? Прикупил два топора и два колуна от Крумпхольц, надо надёжно пристроить на стену в сарае. Масса самого тяжёлого до 2 кг (с запасом).

У меня все топоры снабжены кожаными шнурками 2-3 мм толщиной. Выдерживает любой топор.

post-1779-0-22469800-1500814522_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня все топоры снабжены кожаными шнурками 2-3 мм толщиной. Выдерживает любой топор.

Спасибо! А где вы эти шнурки берете? Сами из чего-то то режете? Я идею понял, у меня фотокамера с тяжёлым об'ективом под два кг с кожаным шнурком на запястье от Gariz, вес камеры надёжно держит. Я уже полез в шкаф поглядеть на зимние сапоги жены на предмет обрезать им голенища, и нарезать шнурков. Но боюсь она мне тоже что-- нибудь отрежет.

Опубликовано:

Я отверстие просверлил - чтобы верёвочку вставтить. Льняную же. С узелком.

Все четыре топора с родными отверстиями. Важна техники безопасном, чтобы через полгода - год топор не свалился кому- нибудь на ногу, или ещё куда. Топоров уже много скапливается, да ещё буду прикупать. Получается куча на полу сарая.

Опубликовано:

Шнурки покупаю метрами у продавцов кожи. Здесь не буду рекламить, но везде есть, и стоят недорого.

Отверстия делаются сверлом по дереву на 8-10 без нажима, и зинкуются круглой шарошкой на 20-25 мм

Писал в теме про топорище для плотника.

Опубликовано:

Шнурки покупаю метрами у продавцов кожи. Здесь не буду рекламить, но везде есть, и стоят недорого.

Отверстия делаются сверлом по дереву на 8-10 без нажима, и зинкуются круглой шарошкой на 20-25 мм

Писал в теме про топорище для плотника.

Спасибо, найду тему.
Опубликовано:

Попался вот такой топор, насадил его на обычную молотковую рукоять, как точить его не знаю. Себе врятли оставлю, но топор тупой совсем, надобы до ума довести, если кто в курсе применения и специфики заточки был бы рад ...

post-15590-0-02861800-1501476073_thumb.jpg

post-15590-0-63701600-1501476095_thumb.jpg

post-15590-0-46640300-1501476108_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень симпатичный топорик. Рукоять пойдетей конечно. Но есть и более функциональные формы рукояти. Они тоже прямые, но как бы это сказать... , разнотолщинные.. вот.!

А спуски... прямые конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.