igoanatol Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 http://rusknife.com/topic/22044-гуси-лебеди-традиционные-австро-германские-по/ По ссылке на 2 стр. фото вашего немецкого "гуся" рубежа 19- 20 в.в. и моего на фото выше - сделаны из одного и того сплава, ощущение, что заготовки лили из одного ковша (имхо) . 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 Топор 1700 г...буду искать здесь мастера сделать хорошее топорище.... Дмитрий Plumage могёт, я могу. В р-не 25го буду проездом через Москву из Казани, можно пересечся и обсудить. Да, это потёс. Но можно и "палачскую" ручку прикрутить... ;) :) 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Наткнулся на страницу кузнеца Дмитрия Андреева. Топорища спорные, а головы есть интересные. http://smith-master.com/portfolio/ 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Наткнулся на страницу кузнеца Дмитрия Андреева. Топорища спорные, а головы есть интересные. http://smith-master.com/portfolio/ Да, интересные и не только головы. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Наткнулся на страницу кузнеца Дмитрия Андреева. Топорища спорные, а головы есть интересные. http://smith-master.com/portfolio/ Какбы так сказать, чтобы никого очередной раз не огорчить :rolleyes: Металл, в отличие от дерева или камня, прощает практически любое насилие над собой. Если насильник достаточно опытен и настойчив. Между искусный и искусственный разница не так велика и её часто в расчёт просто не берут. У этого кузнеца искуственного много, лишнего, вымученого. А когда становится себе на яйца и делает копии чужих - в смысле исторических - вещей, то очень неплох. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Побывал на ганноверской барахолке Фото на телефон, должны быть кликабельны и не квадратны 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Спасибо, свяжусь с вами позже. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Papoi Побывал на ганноверскойНе спросили, в какую цену топорики на втором фото? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Было? Маори. Или это все же дубинка? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Палица :) Топорообразная :) Небось из "железного" дерева,вон как блестит. Если такой тюкнуть по шее,"ой" что будет. Да, маори производят впечатление. Вроде и взгляд добрый,а что то настораживает :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Говорят, дерево там точно железное - черепушки не проламывали, а раскалывали. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Ух какая барышня! С приданным! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Вроде и взгляд добрый,а что то настораживает Похожа на Дездемону, которая опровергла концовку произведения "Отелло" 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Насадил топор,карельский тип, металлический клин и хим.анкер хилти. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Попался такой вот топор. Интересная полимерная рукоять классической формы. Вот в сети нашел: Пурмо это название небольшого городка в северо-западной части Финляндии. В 1952 году в этом городке трое приятелей основали небольшую фабрику, которая выпускала сельскохозяйственный инвентарь. Три года спустя их фабрика, которая называлась «Purmo-Продукт», была уничтожена пожаром, что заставило основателей перенести производство в находящийся поблизости город Якобстад [шведское название г. Пиетарсари], где они продолжади развивать своё дело. В конце 50-х лет фирма «Purmo-Продукт» купила небольшую фабрику радиаторов, и так началось производство первых панельных радиаторов под маркой Purmo 0 Ответить
Seergej Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Обновил топорик, местного производства, судя по форме и клейму 1GP латиницей. Почистил, заточил на "гридере для бедных", укреплённой ЛШМ. Покрасил просто Хаммерайтом. Топорище из строймага, недельку пропитывалось в ванночке смесью соснового дёгтя и льняного масла. Самошитый чехольчик (оказалось, и вправду, несложно сделать из кожи). С клиньями может, и переборщил чуток. В работе - после плотницкой Хускварны тяжеловат кажется, и с рукояткой вроде, что-то не то, непривычное... Но заточку вполне держит! 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Добрый день, не подскажете бечеву на топорище как у топора выше у Seergej , узел и обработку бечевы, если это необходимо? Прикупил два топора и два колуна от Крумпхольц, надо надёжно пристроить на стену в сарае. Масса самого тяжёлого до 2 кг (с запасом). 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Добрый день, не подскажете бечеву на топорище как у топора выше у Seergej , узел и обработку бечевы, если это необходимо? Прикупил два топора и два колуна от Крумпхольц, надо надёжно пристроить на стену в сарае. Масса самого тяжёлого до 2 кг (с запасом). У меня все топоры снабжены кожаными шнурками 2-3 мм толщиной. Выдерживает любой топор. 1 Ответить
Seergej Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Я отверстие просверлил - чтобы верёвочку вставтить. Льняную же. С узелком. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 У меня все топоры снабжены кожаными шнурками 2-3 мм толщиной. Выдерживает любой топор. Спасибо! А где вы эти шнурки берете? Сами из чего-то то режете? Я идею понял, у меня фотокамера с тяжёлым об'ективом под два кг с кожаным шнурком на запястье от Gariz, вес камеры надёжно держит. Я уже полез в шкаф поглядеть на зимние сапоги жены на предмет обрезать им голенища, и нарезать шнурков. Но боюсь она мне тоже что-- нибудь отрежет. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Я отверстие просверлил - чтобы верёвочку вставтить. Льняную же. С узелком. Все четыре топора с родными отверстиями. Важна техники безопасном, чтобы через полгода - год топор не свалился кому- нибудь на ногу, или ещё куда. Топоров уже много скапливается, да ещё буду прикупать. Получается куча на полу сарая. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Шнурки покупаю метрами у продавцов кожи. Здесь не буду рекламить, но везде есть, и стоят недорого. Отверстия делаются сверлом по дереву на 8-10 без нажима, и зинкуются круглой шарошкой на 20-25 мм Писал в теме про топорище для плотника. 1 Ответить
igoanatol Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Шнурки покупаю метрами у продавцов кожи. Здесь не буду рекламить, но везде есть, и стоят недорого. Отверстия делаются сверлом по дереву на 8-10 без нажима, и зинкуются круглой шарошкой на 20-25 мм Писал в теме про топорище для плотника. Спасибо, найду тему. 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Попался вот такой топор, насадил его на обычную молотковую рукоять, как точить его не знаю. Себе врятли оставлю, но топор тупой совсем, надобы до ума довести, если кто в курсе применения и специфики заточки был бы рад ... 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Я-бы посоветовал прямые спуски... Или на нём скосы как на скаутах? 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Нет скосов нет прямая такая лопасть 0 Ответить
plumage Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Очень симпатичный топорик. Рукоять пойдетей конечно. Но есть и более функциональные формы рукояти. Они тоже прямые, но как бы это сказать... , разнотолщинные.. вот.! А спуски... прямые конечно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Янкес. Погуглить по названию на еБэй, они там часто в сохране и на правильных разнотолщинных ручках... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.