Jump to content

Wallimur

Users
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Очень хороший

About Wallimur

  • Birthday 06/28/1982

Информация

  • Город
    Kaluga
  • Имя
    Tony

Recent Profile Visitors

435 profile views
  1. Wallimur

    Топориная мастерская

    Я вот прикоснувшись к немцам, вообще стал изберательно относиться к изгибам топорища. Особенно полки к рк. Вообще по мне так самых важных места это район полки и конца топорища, именно их положение к рк делают топор «ухватистым» то бишь потесать порубить, потюкать, и пофигачить от души))
  2. Шведский топор, из клейм две буквы. Хотелось бы узнать афтора
  3. Wallimur

    Топориная мастерская

    Как всегда: приятно лицезреть
  4. Прошу оценить три топора, куплены в англии, подправлены слегка у нас, два покрыты холодным воронением, самый большой слегка почищен и оставлен как есть.
  5. Так вроде все на холодную набито, так что угодно может значить
  6. Клеймо... ээээ вот бы целиком изделие увидеть...
  7. Тут больше не работа пугает , а нос, вернее его отсутствие
  8. Wallimur

    Михаил Артемьев

    Надо проверить может тут дело в золотом сечении? Пропорции топора хороши, такой вообще плохо рубить не может. Михаил конечно со своим походом к исполнению шедеврален.
  9. Wallimur

    Топориная мастерская

    Таки там воронение уйдёт после первой правки, когда наносишь хочется некой однородности цветовой гаммы, лишнее уйдёт после заточки
  10. Wallimur

    Михаил Артемьев

    Да какой это недостаток, даже в больших это вообще не беда, вся соль в параллельности рк оси головы и топорища ну и чтобы не завалена была
  11. В индейцев играть...
  12. С 1703 года - Шуйский оружейный завод; с 1705 года - Олонецкий Петровский железоделательный и пушечный завод; с 1755 года - Петровский медеплавильный завод; с 1774 года - Александровский пушечно-литейный завод; с 1881 года - Александровский снарядоделательный завод; с 1918 года - Онежский металлургический и механический завод; с 1928 года - Онежский машиностроительный и металлургический завод; с 1956 года - Онежский тракторный завод. Инфа из интернета поичите.
  13. Без клейма не скажешь, вторая половина 20 века
  14. Немного подправил и заворонил вот такой экземпляр, думаю над материалом и длинной топорища. James Haworth & Sons Ltd. Фирма прекратила своё существование в 1912 году.
×