Jump to content

Wallimur

Users
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Очень хороший

About Wallimur

  • Birthday 06/28/1982

Информация

  • Город
    Kaluga
  • Имя
    Tony

Recent Profile Visitors

499 profile views
  1. Я вот прикоснувшись к немцам, вообще стал изберательно относиться к изгибам топорища. Особенно полки к рк. Вообще по мне так самых важных места это район полки и конца топорища, именно их положение к рк делают топор «ухватистым» то бишь потесать порубить, потюкать, и пофигачить от души))
  2. Шведский топор, из клейм две буквы. Хотелось бы узнать афтора
  3. Как всегда: приятно лицезреть
  4. Прошу оценить три топора, куплены в англии, подправлены слегка у нас, два покрыты холодным воронением, самый большой слегка почищен и оставлен как есть.
  5. Так вроде все на холодную набито, так что угодно может значить
  6. Клеймо... ээээ вот бы целиком изделие увидеть...
  7. Тут больше не работа пугает , а нос, вернее его отсутствие
  8. Надо проверить может тут дело в золотом сечении? Пропорции топора хороши, такой вообще плохо рубить не может. Михаил конечно со своим походом к исполнению шедеврален.
  9. Таки там воронение уйдёт после первой правки, когда наносишь хочется некой однородности цветовой гаммы, лишнее уйдёт после заточки
  10. Да какой это недостаток, даже в больших это вообще не беда, вся соль в параллельности рк оси головы и топорища ну и чтобы не завалена была
  11. С 1703 года - Шуйский оружейный завод; с 1705 года - Олонецкий Петровский железоделательный и пушечный завод; с 1755 года - Петровский медеплавильный завод; с 1774 года - Александровский пушечно-литейный завод; с 1881 года - Александровский снарядоделательный завод; с 1918 года - Онежский металлургический и механический завод; с 1928 года - Онежский машиностроительный и металлургический завод; с 1956 года - Онежский тракторный завод. Инфа из интернета поичите.
  12. Без клейма не скажешь, вторая половина 20 века
  13. Немного подправил и заворонил вот такой экземпляр, думаю над материалом и длинной топорища. James Haworth & Sons Ltd. Фирма прекратила своё существование в 1912 году.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.