Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Не, у нас на почте очередей нету. И в принципе по России доходит все быстро и без нареканий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Не, у нас на почте очередей нету. И в принципе по России доходит все быстро и без нареканий. Хоть по России всё пучком. Ты им глобус подари, чтоб слово "Эстония" с буквы "И" не писали, тогда вообще всё идеально будет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Ни хрена себе. У нас без паспорта хрен что выдадут. Сегодня как раз Чоппера получал. Я счел для себя, что за нынешнюю зарплату имею полное право съездить на почту в рабочее время. Ну так вот... Очереди нет, впереди меня одна тетка, которая платила коммуналку. Но дама-почтальон "в процессе" взяла у меня извещение, нашла и выдала квиток, где пишется паспорт и прочее. Чтобы я его пока заполнял. Я его заполнил, тетка с коммуналкой закончила, я протягиваю почтальонше паспорт с вложенным квитком, она (!) вынимает квиток из паспорта (паспорт остается у меня в руке, закрытый), идет и приносит мне посылку. Т.е. я мог написать в квитке любые паспортные данные, подписаться "Берия Л.П." и получить посылку ! Причем, если бы это было ошибочно доставленное извещение, то я бы все равно получил чужую (!) посылку ! Так что, Степан, подобная возможность в маленьких отделениях - в порядке вещей. Она вообще не смотрела мой паспорт ! Она просто видела, что я с паспорта данные в квиток заношу. :( Чоппер "ехал" 11 дней - 11-го сентября я от Саши получил трек, и вот вчера пришло извещение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Хоть по России всё пучком. Ты им глобус подари, чтоб слово "Эстония" с буквы "И" не писали, тогда вообще всё идеально будет. :) :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Ты им глобус подари, чтоб слово "Эстония" с буквы "И" не писали, тогда вообще всё идеально будет. :) Как-то в банке деньги в Пхукет переводил. Девушка-операционист спрашивает в какой это стране - бывает и хуже, внимания особо не обращаю. Что-то ищет и говорит, что такой страны в их списке нет. Спрашиваю, как она напечатала через "и" или "й". Исправляет на "и" - всё равно не находит. Предлагаю ей попробовать "Королевство Таиланд" - смотрит на меня как на полнейшего идиота и глуповато улыбается, потом пробует и ,вуаля, находит-таки его в списке. После извинений она уже смотрела на меня как на нобелевского лауреата :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Что-то ищет и говорит, что такой страны в их списке нет. Это нормально. Я обычно делаю платежи в банке, не переключаясь на русский язык. А один раз переключился. Надо было в Англию отправить. Измучился искать. Великобритания не подходит. Англия, естественно. тоже. Потом нашел на букву "С". Соединенное Королевство это называется. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 ...Т.е. я мог написать в квитке любые паспортные данные, подписаться "Берия Л.П." и получить посылку !... ...Так что, Степан, подобная возможность в маленьких отделениях - в порядке вещей. Она вообще не смотрела мой паспорт ! Она просто видела, что я с паспорта данные в квиток заношу. :( Вот как-раз то в небольших отделениях ничего крамольного не вижу, тетка просто могла Вас запомнить по предыдущим посещениям. Мне довольно часто (когда раз в месяц, когда 10) приходится отправлять/получать посылки, городок небольшой, тыс 20 население. Пару лет паспорт вообще не доставал из кармана, рожа примелькалась. С полгода назад у них сменился полностью штат, стали требовать паспорт. И вот с месяц уже паспорт опять не просят, выдают так. Оченно способствует запоминанию легкая прокачка своих прав. Только полемику надо вести с начальницей, а не с операторами, а то запомнят и будут потом придираться к каждой буковке )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Я паспорт уже сто лет как не показываю: меня в моем почтовом отделении и так знают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот как-раз то в небольших отделениях ничего крамольного не вижу, тетка просто могла Вас запомнить по предыдущим посещениям. Мне довольно часто (когда раз в месяц, когда 10) приходится отправлять/получать посылки, городок небольшой, тыс 20 население. Пару лет паспорт вообще не доставал из кармана, рожа примелькалась. С полгода назад у них сменился полностью штат, стали требовать паспорт. И вот с месяц уже паспорт опять не просят, выдают так. Оченно способствует запоминанию легкая прокачка своих прав. Только полемику надо вести с начальницей, а не с операторами, а то запомнят и будут потом придираться к каждой буковке )) Всё так и есть. Пока люлей всем не вставишь, не запомнють. :D ....городок небольшой,..тыс. 20...и город под аватаркой Санкт-Петербург Хм. оригинальнО! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 ....городок небольшой,..тыс. 20...и город под аватаркой Санкт-Петербург Хм. оригинальнО! :D Это, ну не в самом Питере живу, есть городок такой - Зеленогорск, Курортный район Санкт-Петербурга. А в адресе и в паспорте так и написано - Санкт-Петербург, г. Зеленогорск. Да и какая разница кто чего пишет в профиле, главное был бы человек хороший )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 В лесу что-то сдохло... Леша, что ты имеешь в виду? Конечно. Давеча заказывали какой-то товар с Китая, в итоге извещение отнесли по другому адресу, а мужик приди и получи (паспорт 100% не соответствует ни адресу, ни ФИО). Теперь посылки нет - она выдана, а мужика искать тоже спорт особенный. То есть два косяка, и ни в одном глазу. И таких косяков на этих китайских посылках - процентов десять. Ни хрена себе. У нас без паспорта хрен что выдадут. У нас без паспорта точно ничего не отдадут - паспорт чуть ли не обнюхивают и сверяют с владельцем досконально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Тебе то чего переживать, тебе сейчас и с паспортом ни чего не выдадут, пока не побреешься. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Леша, что ты имеешь в виду? То, что данный инертный и неповоротливый бюрократический механизм начинает намекать на еле заметный, но все же поворот в лучшую сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Кстати, последнее время какая-то хрень приключилась с доставкой из Китая: у меня посылки зависли где-то и уже по 70 дней едут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Кстати, последнее время какая-то хрень приключилась с доставкой из Китая: у меня посылки завсили где-то и уже по 70 дней едут. По-моему, хрень очень простая - люди стали заказывать из Китая горы этой самой хрени, вот почта и не справляется с огромным количеством крохотных пакетиков. Не раз наблюдал на почте, как получатели сгребают в мешки разом пару десятков малюсеньких упаковочек с чем-то, видимо, очень ценным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 По-моему, хрень очень простая - люди стали заказывать из Китая горы этой самой хрени, вот почта и не справляется с огромным количеством крохотных пакетиков А раньше не заказывали что ли? Обычно вал покупок идет перед праздниками и в китайские праздники большая задержка. Кстати, пару посылок приехало за 7 и 14 дней, а потом как отрубило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Вот как-раз то в небольших отделениях ничего крамольного не вижу, тетка просто могла Вас запомнить по предыдущим посещениям.Вот как раз нет. ;) Я тоже "памятливый сморчок", и обеих теток, которые там раньше вместе или попеременно сидели, хорошо помню. Эта - новая, как следствие, она меня в морду знать не может. Да и не так часто я посылки получаю последние пару лет (спасибо одному 3,14дарасу с нерусской фамилией из 4 букв...). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 А раньше не заказывали что ли? Обычно вал покупок идет перед праздниками и в китайские праздники большая задержка. Кстати, пару посылок приехало за 7 и 14 дней, а потом как отрубило. Не знаю, я не заказываю. Но думаю, что с ростом курсов валют и цен в магазинах, заказывать из Китая стали больше. Да и всё больше народа вовлекается в это развлечение, знаю по своему окружению. Мне казалось, что часть посылок из Китая таможится в Новосибирске. Возможно, эти к Вам быстро доходили. А остальные пошли через другие таможни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Но думаю, что с ростом курсов валют и цен в магазинах, заказывать из Китая стали больше. ... Мне казалось, что часть посылок из Китая таможится в Новосибирске. Вот сейчас, с этими прыжками курса, в Китае товары подорожали. Кстати, через Новосибирскую таможню у меня редко что проходит, чаще через всякие ипеня :) - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Глупо, странно, но факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Почта России запустила новый сайт: https://pochta.ru Этот сайт явно ориентирован на конечного пользователя, отслеживание отправлений прямо на главной странице. Зарегистрировался. В отличие от старой версии не показывает отправителя, получателя, объявленную стоимость, индекс отделения и время совершения операции. А смс-ки у меня и с мобильного приложения приходят. ИМХО - в топку :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 В отличие от старой версии не показывает отправителя, получателя, объявленную стоимость, индекс отделения и время совершения операции. Наверное, для большинства это не очень важная информация. Я отслеживаю только свои посылки, значит получатель мне известен. ФИО отправителя мне вообще не интересны. Индексы присутствуют, по крайней мере того отделения, куда приходит, точно есть. Вес посылки присутствует, оценку пока не увидел. Зато появилась полезная функция - заполнить и распечатать извещение. Теперь это можно сделать дома по трекингу, а не на почте. Очень удобно. Ещё бы данные получателя где-то сохранялись, чтобы каждый раз не вводить, вообще было бы супер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Похоже, Почта РФ обиделась на меня за критический отзыв о новом сайте :D За время следования из Томска в Рязань бандероль 1-го класса магическим образом поменяла тип с "объявленной стоимости" на "наложенный платеж" :blink: :blink: :blink: Соответственно, на выдаче с меня потребовали 3500 р. за посылку плюс 190 р. за перевод наложенного платежа. Альтернатива - отправлять обратно (время + стоимость повторной отправки), либо заявление об ошибке от отправителя (тоже время, причём, неопределенное). В итоге, предпочёл оплатить и вечером списаться с отправителем, благо, его репутация сомнений не вызывала. Надо отдать должное, когда отправитель на утро пошел ругаться в своё отделение, его там уже ждал перевод :) Так что всё более-менее благополучно разрешилось, но свои 190 руб. комиссии Почта отжала :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Я отслеживаю только свои посылки... Аналогично, но откуда я могу знать, что это именно моя посылка, если ни отправитель, ни получатель не видны? :ph34r: Был момент, вполне добросовестный продавец перепутал цифру в треке, а если мошенник попадется? Индексы присутствуют, по крайней мере того отделения, куда приходит, точно есть. Индекс получателя появляется только после прихода посылки в его отделение. Зато появилась полезная функция - заполнить и распечатать извещение ... Очень удобно. Ещё бы данные получателя где-то сохранялись.... Для меня функция довольно бесполезная :rolleyes: Надо же чем-то заняться, пока девушка ищет посылку ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Не про почту России, а про конкурентов. :) Заказал у японцев товар, в пятницу 2 октября. В понедельник утром 5 октября товар отправили. Сейчас, в 12:29 вторник 6 октября, посылка уже лежит у меня на столе. Они, точно, инопланетяне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 За время следования из Томска в Рязань бандероль 1-го класса магическим образом поменяла тип с "объявленной стоимости" на "наложенный платеж" Михаил, это что-то из области фантастики. При отправки бандероли никакие данные отправителя не указываются (кроме обратного адреса на конверте), а при наложке заполняется специальный бланк, по которому потом отправляется денежный перевод. Если бланк присутствовал, значит отправитель его заполнил при отправке. А если бланка не было, то куда они деньги пересылали? Там как минимум паспортные данные должны быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 аказал у японцев товар, в пятницу 2 октября. В понедельник утром 5 октября товар отправили. Сейчас, в 12:29 вторник 6 октября, посылка уже лежит у меня на столе. Ещё лет 10 назад заказывал из Японии кухонники ЕМС, приходили чётко за 7 дней, а из США 2-3 недели ехало. Какой-то у Японии быстрый почтовый канал, видимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Михаил, это что-то из области фантастики. При отправки бандероли никакие данные отправителя не указываются (кроме обратного адреса на конверте), а при наложке заполняется специальный бланк, по которому потом отправляется денежный перевод. Если бланк присутствовал, значит отправитель его заполнил при отправке. А если бланка не было, то куда они деньги пересылали? Там как минимум паспортные данные должны быть. Сергей, не поверите, сразу ровно про то же подумал :) Но скан чека на отправку мне был скинут немедленно, там русским по белому написано: "ценная бандероль 1 класса 3500 руб.", "продажа марок 341 руб." и "страховой сбор 1 кл 105 руб." - ни какой наложки. На сайте Почты отметка "наложенный платеж" появилась только в конце, на этапе рязанского ЦОПП-а, до того шла просто как "ценная". И бланка на перевод в посылке не было вложено, что немало удивило сотрудницу на выдаче. А паспортные данные отправителя, скорее всего, потребовали при оформлении страховки - надо ж мне было выпендриться, заказав подобный способ отправки :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Очередной казус. Жду посылку. Нет и нет, нет и нет. Поднял отправителя, тот нашел квитанцию, посмотрели номер. Оказывается: 28 авг Бугры, Ожидает адресата в месте вручения 29 сен Бугры, Отправлено обратно отправителю 1 день полежало, извещения мне не приносили и отправили обратно. ЧТО ЗА дебилизм?)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Ой, прошу прощения))) месяц лежало. А вот извещения не было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 ...месяц лежало. А вот извещения не было Я, собственно, поэтому и стараюсь посылки мониторить - 1/3 всех извещений вообще не приносят, а остальные - с задержкой от недели и больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.