Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня Кемпер 3.3613. Постоянно с собой в кармане. Вот уже 7 месяцев ему, очень нравится. Есть ещё отцовский Клаймбер. Ему требуется такой хороший ремонт, оба лезвия поменять, ножницы и накладки на рукоятку.

Есть ещё совсем маленький, модель не помню. Тоже было бы неплохо отремонтировать.

post-13725-0-29120200-1458978580_thumb.jpg

Опубликовано:

А у меня Кемпер 3.3613. Постоянно с собой в кармане. Вот уже 7 месяцев ему, очень нравится. Есть ещё отцовский Клаймбер. Ему требуется такой хороший ремонт, оба лезвия поменять, ножницы и накладки на рукоятку.

Есть ещё совсем маленький, модель не помню. Тоже было бы неплохо отремонтировать.

Ремонт такого ножика встанет дороже нового или подержанного старого в отличном состоянии. ( на ганзе в барахолке много предложений хороших климберов с арбалетом и недорого). Этот оставить как память в таком виде. Сам поступил также в аналогичной ситуации. Это моё мнение.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот сделал фото своих вегнеров в формате 85-мм с инструментами ради которых они приобретались . Напомню, я собираю ножи с инструментами и лезвиями для различных работ. 

post-457-0-86019200-1465476697_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот сделал фото своих вегнеров в формате 85-мм с инструментами ради которых они приобретались . Напомню, я собираю ножи с инструментами и лезвиями для различных работ. 

attachicon.gifMy wengers.JPG

Очень достойно!

Опубликовано:

Да блин не влезают все сразу, нужен широкоугольник . Разложил на столе, а сам под потолком на стуле корячился :). У меня есть широкоугольный объектив для подводной съемки, на суше правда ни разу им не снимал, попробую.

Опубликовано:

Напомню, я собираю ножи с инструментами и лезвиями для различных работ.   

Хорошая подборка. Садовые графты я так и не смог найти, пришлось брать виксовскую серию.

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

На пяток лет отходил от ножевой тематики в сторону активного ремонта квартиры своими руками.  :(

И наконец решил себя немного побаловать. Вот таким пополнением в коллекцию.  :wub:

post-1963-0-44632800-1491031828_thumb.jpg

post-1963-0-93198200-1491031846_thumb.jpg

post-1963-0-45259000-1491031850_thumb.jpg

Доволен как слон.) Давно забытые ощущения.)))

Опубликовано:

Ах да! Еще Маузер, которым судя по загрязнению и состоянию снимали старую штукатурку и сдирали краску. Как у людей рука поднялась?  :angry:

post-1963-0-34807100-1491043175_thumb.jpg

Лого на основном клинке еле заметно только на отсвет...

post-1963-0-19342700-1491043179_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тоже пополнение коллекции. Прикупил Forester модели 2017 г. с плейновым клинком, всё время со мной, кручу - верчу, не наигрался пока.

post-9719-0-89688700-1496861324_thumb.jpeg post-9719-0-85616200-1496861379_thumb.jpeg

Изначально был с красными накладками, пару дней походил и решил я ему одёжку поменять - поставил оранжевые. Почти кастом.

post-9719-0-12811100-1496861564_thumb.jpeg

Опубликовано:

Приехали Венгер Тревеллер и Викс Классик. Викс сразу был преподнесён любимой жене и вызвал у неё полный восторг. А вот с Венгером всё оказалось намного сложнее. Брал его на вторичном рынке, изрядно б\у, нож в относительно нормальном состоянии, но вот на большинстве инструментов был  продольный люфт, Снял накладки, простучал осевые молотком -  теперь всё  туго. Вот думаю, оставить себе( ибо нож мне нравится) или ....даже и не знаю. Ножницы ,кстати, очень понравились, лютые.

Опубликовано:

Лёш, я первый раз с таким сталкиваюсь. Разные фолдеры видеть и держать в руках доводилось, в т.ч. и Виксы, но тут полное впечатление, что инструменты куда то втыкались с размаху и со всей силы расшатывались. Продавец назад не принимает, оставляю пока себе.

Опубликовано:

По опыту - у Венгеров пакет расшатывается если отверткой что-то активно поддевать/выламывать. Причем расшатывается именно пакет целиком. Бывает, что и пластины гнутся пр этом.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.