Перейти к публикации

Зекпром


Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Очень достойный экземпляр. Продуманный, тщательный, не вычурный. Но не для этой темы. Заводом пахнет...

 

Не-не-не, завод тут рядом не стоял, фотки передают не все детали, по которым видно, что это качественный хэндмэйд (немного уведен в сторону клинок относительно рукояти, на полировке видно мелкие несведеные царапинки от проковки). Плюс сам даритель сего произведения служил на зоне вертухаем на вышке, и у него ножами производства зекпрома было полдивана забито, как откровенно сделанными на коленке, так и отличного качества, типа моего.

Опубликовано:

Ндык, "заводские самоделки" (Ножи от дяди Васи) - они тоже качественный хэндмэйд , а не заурядная штамповка. А тут разговор за то, что мастер не просто где-то подсмотрел и тупо скопировал, а за то, что тонко уловил и воплотил в металле саму концепцию "грамотного ножа" и не переборщил при это в деталях - форма содержательна, а содержание оформлено. Нож "цепляет", и это главное! А "мелкие детали" - это уже своего рода "шарм". Будь клинок не из хрупкого клапана, а из "чего попроще", то с такими "формами" можно и "на войну".Что касается "дарителя", то работа в пенитенциарной системе - она конечно "накладывает отпечаток" на индивидуума... Однако,  исходя из того, что подарен был не "ужоснах" - у человека с пониманием всё в порядке.

Опубликовано:

Ндык, "заводские самоделки" (Ножи от дяди Васи) - они тоже качественный хэндмэйд , а не заурядная штамповка. А тут разговор за то, что мастер не просто где-то подсмотрел и тупо скопировал, а за то, что тонко уловил и воплотил в металле саму концепцию "грамотного ножа" и не переборщил при это в деталях - форма содержательна, а содержание оформлено. Нож "цепляет", и это главное! А "мелкие детали" - это уже своего рода "шарм". Будь клинок не из хрупкого клапана, а из "чего попроще", то с такими "формами" можно и "на войну".Что касается "дарителя", то работа в пенитенциарной системе - она конечно "накладывает отпечаток" на индивидуума... Однако, но исходя из того, что подарен был не "ужоснах" - у человека с пониманием всё в порядке.

Благодаря Вам по-другому взглянул на свой нож))) А то появлялось желание продать, так как в поле пользую Максимус от Кизляр-Суприм и для мелочи небольшой складничок от Магнума. На повседневке - большой Вояджер от КолдСтил на аппендиксе и тот же мелкий складничок.

А как кстати в домашних условиях узнать, хорошая сталь на моем ноже или хрупкая?Я в ТТХ ножей полный профан, могу сказать только "хороший/плохой" по субъективным ощущениям при заточке/пользовании, а так я на нож смотрю сугубо как ножевик, не вдаваясь в подробности марки стали, главное чтобы выручил в нужной ситуации.

Опубликовано:

ИМХО если при пользовании не злит что слишком быстро тупится, и не выкрашивается если ветку построгать или по костям разделать птицу - то все значит хорошо :)

 

+1 за то что нож очень классный и не стоит его продавать. Какая толщина клина?

Опубликовано:

Grek,


 

А то появлялось желание продать,

Не надо его продавать, а то народ подерётся... :)  Лучше параметры снимите...

 


 

А как кстати в домашних условиях узнать, хорошая сталь на моем ноже или хрупкая?

 

 

Luxembourg,  всё правильно сказал. Клапан - сталь хорошая (если всё по уму делалось) и вполне работоспособная. Про хрупкость я с той позиции, что им как "ломиком" не  поработаешь....  А в остальном - особых  претензий не имею...

Опубликовано:

Померил - толщина клинка в обухе 2,5 мм, длина клинка 122 мм, рукоятки - 98 мм, ширина клинка у рукоятки - 20 мм

 

Можно охарактеризовать как "изящный". Но если, сохранив пропорции, подогнать под размер 3/150/111 - получится "серьёзный". Только жаль, что дюже хлопотно это...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Набалдажники для рычагов переключения передач и прочее характерны для длительных восстановлений (послеоперационных) послетуберкулёзных, и прочей безнадёги типа лепрозориев,......... ,хотя и по зонам забавлялись. Самодеятельная художественность.Когда руки чешутся.Одна из множества техник.....

Опубликовано:

Характерно именно для немцев.

А что именно: сборка на винт без выхода наружу и с болтающейся вокруг резьбы серединой, розочки или выборка на обухе неясного назначения (на ПМВ так пилы убирали с немецких ш/н)?

Опубликовано:

"Суровый -колбасный нож" из Западной Сибири. Упор из чайной ложки (...а может и из вилки). Клин  -3 мм.  На ножны (с деревянным вкладышем) испорчено голненище хромового (предположительно кумовского) сапога. "Зекпром" или всё-таки "гаражно-рукодельный"?

post-6694-0-03348800-1410248426_thumb.jpg

post-6694-0-87030100-1410248438_thumb.jpg

post-6694-0-12001300-1410248456_thumb.jpg

post-6694-0-66439800-1410248467_thumb.jpg

Опубликовано:

Не гараж от дяди Васи. И не зекпром,пожалуй.Вперёд всего из под навеса для мотоцикла  ИЖ  и клеток с кроликами.  От дяди Феди однако. И не суровый,и применение "столового серебра" прямо указывает на то ли солдатскую смекалку,то ли на кулацкую хватку.  Более менее "правильный",или около того.

"Фолк",...."народный"...

Опубликовано:

Так при изготовлении цели выставить на "Клинке" или "Арсенале" не ставилось. Делали для работы,и не более того. Так что "народный","пионерский",рабочий" вторично. Ну а что "корявенький" ,так это зависит от уровня слесарной подготовки. Ну признать можно что не 6 разряд. 2й железный,железобетонный.И не то что бы ближе к "сельскому" , а точно (предположительно) сельский.

Ну а ножны из голяшки из кумовского сапога хороши только с "индейской" оторочкой их белой болонки жены кума.(которую сожрали на первомайские праздники).

Опубликовано:

А что именно: сборка на винт без выхода наружу и с болтающейся вокруг резьбы серединой, розочки или выборка на обухе неясного назначения (на ПМВ так пилы убирали с немецких ш/н)?

Германия.

IMG_5101.jpg

Опубликовано:

Да все одновременно учились, плекс на ножах появился в ВМВ у всех одновременно. 

Кто "автор" розочки? Это уже техника по послевоенному (думаю) материалу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.