Перейти к публикации

Bronych

Пользователи
  • Публикации

    1 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

276 Очень хороший

О Bronych

  • День рождения 1 декабря

Информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

974 просмотра профиля
  1. Bronych

    Штык-нож 6X9-1 и нож боевой 6Х9

    До полного комплекта добивать не стали?
  2. Bronych

    Ушёл Борис Керимбаев

    .
  3. Bronych

    Удав на замену ПМ.

    Ключевое - как повернуть. По сути - всё верно! Не знаю кто лоббировал интересы КБП... Но Караулов (светлая ему память) дал указюку - и его очень скоренько отработали и подогнали под ТТЗ. А почему да как - это уже кулуарные тайны.
  4. Bronych

    Удав на замену ПМ.

    Да ладно! Почему не имеет? Просто включились на семь лет позже остальных. В ОКР, если не ошибаюсь, участвовало 11 образцов - до финиша дошли и были приняты на вооружение Российской Армией( в 2003 году) три: ПЯ и ГШ-18 под 9х19 и CПС 9х21. Про то, что в качестве "частной инициативы" приняли другие ведомства - это отдельная тема. Самый спорным, но по своему интересным, был пистолет системы Зароченцева с тремя сменными стволами под ПМовский, ПММовский и ТТшный патрон. Видел его в живую на Ржевке. Там, к слову, и с ГШ впервые "поручкался"
  5. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Фольга-не всегда панацея... Известный в узких кругах продавец в гипрочном профиле отправлял. Но пару раз проблем получил. Тоже из-за "авиа". А у меня случай был. Прикупил как-то самопальный кинжалоид по случаю. Человек его в купленном доме нашёл. Объяснил ему как отправить... предупредил-только не первым классом. Отписывается-отправил... но по неопытности немного с упаковкой накосячил. Прихожу получать- девчонки на почте "ржут" в голос. Короче говоря-отправитель просто завернул предмет газетку, и засунул в коробку. А так как коробка оказалась маловата - тупо, тем-же , пробил дырку наружу. Так она шла... с торчащим из бочины коробки наконечником ножен.
  6. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Дык!Так ключевое-авиапочтой!
  7. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    А Вы часом, "Сибирский клинок", в адресе не пишите? )))
  8. Bronych

    Ножи ПКМОО

    Григорий, кроме предположений- более объективные подтверждения версии есть? Я тоже видел латунные гайки. И шарообразные и шарообразные -точёные вкупе с "шайбой". Видел штампованные, плоские и плоские- толстые (3-5мм) планки. Но не факт- что всё это комбинат. И не факт, что на обсуждаемом ноже гайка- цветмет. Скорее всего окислы, или после "предпродажной полировки" никель просвечивает.
  9. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    На конец 90-х?
  10. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Был у меня знакомец- дядя Вова. Работал на одном оборонном заводе. "Гравер- многостаночник". Специалист "от перебить" движок до замастрячить любую печать взамен утерянной. Так вот он любое клеймо за 500 рублей воспроизводил в металле. Раз на 50 хватало.... Но к двухтысячному проиграл битву "зелёному змию"- руки затряслись.
  11. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    "На воеводство был в лесу посажен Слон.Хоть, кажется, слонов и умная порода,Однако же в семье не без урода"(И.Крылов)
  12. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Когда покупатель отваливает за предмет от 30-40 тыров... Его уже никто не убедит в том, что он купил фуфло... Включая даже самого автора этого предмета, который на его глазах воссоздаст такой же...
  13. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Спорим, что купят?
  14. Bronych

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Были... только не у них, а у фольксштурма.
×