Jump to content

yadernyfugas

Users
  • Content Count

    520
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Очень хороший

Информация

  • Город
    РФ
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

1,633 profile views
  1. Перебирал штыки СКС и обратил внимание, что один из вариантов игольчатых штыков окрашен оружейной краской, причем хвостовик не окрашен. Для раннего периода производства характерно воронение, первые партии плоских штыков так же были в воронении. кроме этого у всех штыков (включая плоские в хроме) хвостовики чернились. В чем может быть причина такого отличия у крашенных игольчатых штыков? производились в более поздний период- после принятия на вооружение плоских штыков, ими комплектовались учебные карабины (маркировки нет) или что то еще.. Кто в теме?
  2. Попалась иголка СКС с широким фланцем. Ранее попадались только с узким. Что за модификация? Ранний, другой завод-изготовитель или что-то еще?
  3. Попался Тип 65, вроде оригинальный. РК не заточена, крюк тупой, не хромирован. Клейм нет.
  4. Еще один вариант 6х5 - на раннем "прямоугольная" крестовина, на более поздних моделях со стороны кольца крестовина скошена.
  5. Это да! 🤝 Лишь бы умельцы фуфлить не начали..
  6. А этот с непробитым годом помню, была бы крайняя цифра, забрал бы..
  7. Втулки есть у штыка и ножа. Предположу, что у штыка тип штыкового адаптера "Н", а во втулке сквозное отверстие под шарик фиксатора (по типу глоковского).
  8. Хотел увидеть букву. Буква должна быть на деревяхе ножен со стороны подвеса (возможно она где скол краски)
  9. Хороший! Сам бы такой пофотал.. жаль нету. Ножны покажите с обратной стороны
  10. Нашел каталог продукции 1984 г. Из него следует, что FM 80 выпускался как в варианте штыка (В25), так и ножа (С3). Разница во втулке в рукояти?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.