Jump to content

yadernyfugas

Member
  • Posts

    580
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by yadernyfugas

  1. Китаец с не легкою судьбою, предыдущими фотографами атрибутирован не был. Как прибился к рукам, я так и не понял.. отказываться не стал. На пяте гравером накорябан 7-ми значный номер. РК нет и не было от слова совсем, предназначен только для колющих ударов.
  2. Теперь буду не спешно искать НБ, для комплекта.
  3. Самый ранний, экспериментальный ШН-2 от КАМПО
  4. Плохо видно хромирование клинка, его нет?
  5. Вставка в рукояти как у ножа, подаренного генералу армии Маргелову В.Ф. Однако есть отличия от ножей проходивших в сети. На ножнах производства 55 года удален подвес вместе с креплением, после нанесен хром. Как его носить, в кармане или нож для полки? Лезвие в хроме, однако на ранее проходивших ножах лезвие не хромировали, только металлические элементы рукояти и ножны. Гарда тонкая и перевернута. Зачем было менять?
  6. Попался вот такой подарочный вариант. Есть вопрос по оригинальности переделки. Полностью заводская переделка или кустарщина? Какие будут мнения?
  7. Поймал в кадр второго, точнее уже обоих. Исполнение практически "пуля в пулю", отличия найти сложно, второй чуть темнее первого. Предположу, что речь уже идет о некотором количестве выпущенных ножей (или переточенных из стандартных FM 80). Возможно, после проигрыша Глоку на конкурсе МО, была экспериментальная партия.
  8. Нижний нож выпускался 21-м Экспедиционным отрядом Подводречстроя в 80-х годах (на ножнах пробито 1986 г.) Верхний, если не ошибаюсь, производился для ВМФ, до 1950 г. Интересно поточнее узнать период производства. И на сколько редкий?
  9. Прямая загрузка сегодня вообще исчезла, загрузил как существующее вложение и через ссылку. На фото листки на нож НО-101, экспортные штыки Н-К и сувенирный Н-К с отпуском стали (без пропила).
  10. Нашел сборних информационных листков, есть на 6х5 А фото не подгрузить((
  11. В книге А. И. Травникова "Школа армейского ножевого боя" показан нож Вишня позднего выпуска, клеймо "пуля" на клинке отсутствует.
  12. у вишни с "пулей" с известного фото, такие же спуски
  13. Спуски выводились не вручную. Предположу что спуски "катанные", как долы на советских штыках. В начале спусков с обоих сторон заметно "вдавливание" от инструмента.
  14. Поспели вишни в саду у дяди Вани..
  15. Недавно проходил на известной площадке.. на штопоре фабричный дефект?
  16. Продается на Мешке как оригинал, продавец дает гарантию в подлинности)
  17. А вот наствольного кольца нет..
  18. Похоже кольцо все таки было, нашел фото еще одного опытного образца Шмеля с номером НШ-004. Качество слабое но кольцо на упоре есть.
  19. Подвес отсутствует, возможно утрачен в ходе тестов- нож после армейских испытаний. С обратной стороны ножен карман с клапаном для ношения точильного камня. Ножны из текстолита, половинки скреплены штифтами. Кусачки для перекусывания колючей проволоки диаметром до 3 мм, было несколько вариантов ножен с разными механизмами кусачек.
  20. Кольцо, которое на упоре под палец - не штатное, возможно под темляк
  21. Рабочий, тугие пружины, не из макета) Произведен в 1965 году 20000 руб. + доставка
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.