Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,384
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

291 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

2,917 profile views
  1. Разделочный нож универсального назначения. Не является холодным оружием. Судя по фото, сделан добротно. Коллекционной ценности не представляет. За какие-либо существенные деньги Вы его не продадите. А выбрасывать зачем? Много места на полке занимает? Пользуйтесь сами.
  2. На стенде Титова можете посмотреть. Тоже ножи неплохие: прочные и недорогие.
  3. Есть похожий по конструкции нож, но гораздо больше по размерам. По легенде продавца найден при чистке каналов в Санкт-Петербурге. Рукоять и по длине и по толщине под очень большую лапу. Из этого делаю вывод, что принадлежал плотнику Петру Алексееву. Слепок его ладони есть у нас в музее Оружия. Клейм никаких не нашел. Толщина клинка 4,3 мм у больстера, далее с постепенным снижением к острию. Форма обуха вероятно пострадала от ударов молотка. Возможно на торце навершия и был какой-то подвес, сейчас сказать сложно.
  4. На мой взгляд третий самый близкий к известным оригиналам. Кольцо подвеса повнимательнее посмотрите, если поедете.
  5. Насчёт "руководства" сложно спорить - исполнение далеко не безупречное. Насчёт "мешковское" не очень понятно - специально делать такой нож для продажи слишком много возни для такой цены. Я уже говорил, там навершие с нуля и гарду так переделать поработать надо.
  6. Василий, люди разные и вкусы разные. У меня два твоих ножа по моим личным заказам, ты знаешь. Так они мне действительно нравятся, я уважаю тебя как самобытного мастера. Уверен, что многие меня поддержат.
  7. Клиночек коротковат, а то бы я поучаствовал. У Докаваси ножи душевные, "живые".
  8. 140/29/3,9 Клинок не похож на серийное производство. Плоскости недостаточно аккуратные. Но по ощущениям твердость выше, чем у ШН.
  9. Есть такой странный нож. Рукоять и ножны от ШН 6Х4, но переделаны. Сначала подумал, что просто самоделка, но навершие цельное, без кнопки и направляющих. гарда тоже профессионально переделана. Да и ножны "опилены" так аккуратно. что не придерешься. А клинок вообще не от ШН. Есть клейма на навершии и гарде: 9 в пятиугольнике и 1987. Может кому-то встречался? Что скажете?
  10. Может быть Вы хотели сказать "не понимаю"? Любви то мы от Вас не ждем. Нас жены любят, дети любят. А вообще, по-моему, был бы человек хороший, не важно юзер или коллекционер.
  11. Как известно, Севморзавод изготовил всего 55 штук, этот 54-й. Остался один, Денис торопитесь!😁
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.