Перейти к публикации

Vitalich

Пользователи
  • Публикации

    1 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

236 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Vitalich

    Виктор Душечкин

    Рукоять - реально произведение искусства. Владыка уже не молод, но мудр и по-прежнему силен, пред ним трепещут. Вот только на мой "испорченный полноразмерными ножами" взгляд, клиночек маловат и не очень соответствует образу.
  2. Vitalich

    Виктор Душечкин

    Хороша вещь! Запах антики прям чувствуется. А то, что небольшие "следы времени" на клинке, так это как раз в тему старины.
  3. Vitalich

    Виктор Душечкин

    А если серьезно - Сергей Шаповал здорово поработал. На плоскости такое нарисовать талант нужен, а тут еще резьба. Это я про бизонов, а то Ужалка на вторую страницу перескочила. Хотя и в Ужалке его работа колоссальная.
  4. Vitalich

    Виктор Душечкин

    Никакие не бизоны, и никакие не яки, сразу видно, что это зубры😜
  5. Vitalich

    Виктор Душечкин

    Коллеги! Хочу немного заступиться за земляка, хотя впрямую его никто ни в чем не обвиняет. Человек создал тему, чтобы поделиться с любителями ножей своей радостью от обладания красивыми ножами. Он не присваивает себе чужие заслуги, наоборот, рассказывает о тульских мастерах, в том числе и не очень известных ( пока). А придумать новый нож, определить компоновку деталей, расцветку, единство разных элементов в композиции, подобрать конкретных исполнителей и материалы, проконтролировать воплощение идеи - все это тоже большая работа, требующая времени, средств и художественного вкуса. Особенно если получилось действительно произведение искусства. Эта тема о ножах, а не о заслугах Виктора. Давайте будем любоваться или аргументированно критиковать его ножи, я знаю, что у него ещё много интересного.
  6. Vitalich

    Виктор Душечкин

    Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен. Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение.
  7. Vitalich

    АХО разных мастеров

    Предлагаю вниманию коллег два чисто Тульских, типично Тульских ножа. Наверное это не в полном смысле АХО, это большие реальные охотничьи ножи, но в авторском подарочном исполнении. В отделке ножей применены технологии, характерные для оформления заказных и подарочных охотничьих ружей Тульского оружейного завода. Рукоять орех, резьба по дереву, всечка серебром, инкрустация костью мамонта. Рукояти, сборка и оформление ножей выполнены бывшим мастером ТОЗа. Клинок левого ножа (темный дамаск) от Льва Алдохина, правого ножа (светлый мозаичный дамаск) - от Дениса Леонова.
  8. Vitalich

    восточный кинжал

    В разделе "Барахолка" есть "Онлайн-оценка". Вам туда, если еще актуально.
  9. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Мне не давало покоя клеймо в виде летящего орла с мечем в когтях. Наконец-то понял. Это клеймо тульского мастера Льва Алдохина. Я у него не выяснял, но предполагаю, что он сделал нож как бы в стиле Самсонова или в память о Самсонове. А как нож довели до такого состояния и почему выдают за нож Егора Самсонова - это уже вопрос к продавцу.
  10. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Приведу аргументы в пользу "стоила": 1. Не так много клинков Самсонова сохранилось, чтобы на них хрен положить. 2. Лучше копия (в музеях называют научно-историческая реконструкция) рукояти и ножен с родным клинком (даже затраханым), чем целиком новодел. 3. Многие из нас не так богаты, чтобы приобрести полный оригинал Самсонова. 4. Егор Самсонов известен прежде всего качеством своих клинков (как кузнец и мастер по металлу). Нет гарантии, что рукояти и ножны делал он лично.
  11. Vitalich

    Пора поговорить про Ka-Bar.

    В данном случае "Ка-Бар" обозначает тип ножа, а не фирму-изготовителя. По Вашей логике японские автомобили нельзя называть "Джипами"?
  12. Vitalich

    Помогите опознать

    Я как тему открыл, тоже сразу на Кизляр подумал.
  13. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Ну конечно до экземпляра из Эрмитажа далеко
  14. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Ответил в личку. Этот вопрос для раздела "Мастерская".
  15. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Рад, что всем понравилось.
×