Перейти к публикации

Vitalich

Пользователи
  • Публикации

    1 299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

242 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

914 просмотра профиля
  1. Vitalich

    НР, НРС, НР-2, НРС-2

    Не могу говорить за руководство ТОЗа, т. к. не имею к нему никакого отношения. Я бы на месте директора подарил Вам не только НО-1, но и НРС-2, и гордился бы, что их ножи в Вашей коллекции. Но, как а понял, подарки они делают только людям, "полезным" для завода. И продают ножи по большому блату с записью данных разрешения на ХО.
  2. Vitalich

    НР, НРС, НР-2, НРС-2

    Да, у них на Оружейном какие-то на мой взгляд искусственные проблемы с этим ножом. У завода есть свой магазин, нож в принципе изготавливают, но почему-то купить практически невозможно. Руководство завода определило эти ножи как подарочные для "уважаемых людей". Мне удалось взять по цене завода 9650 руб., но только один, только через высшее руководство завода.
  3. Vitalich

    НР, НРС, НР-2, НРС-2

    НР-2 охотничий
  4. Vitalich

    НР, НРС, НР-2, НРС-2

    По паспорту твердость стали клинка НО-1 49 - 54 HRC.
  5. Vitalich

    Пара штатовских морпеховских ножей.

    В теме "Пора бы поговорить про Ка-Бар" посмотрите, раньше о них уже писали. Это не совсем Ка-Бары, скорее "кабароиды". И клин потоньше, и геометрия рукояти другая. Халтурка японская. У меня парочка есть: один с надписью на гарде, другой вообще без клейм.
  6. Vitalich

    Пора поговорить про Ka-Bar.

    Валерий, поясняю: О Ка-Баре от Онтарио написал то, что прочитал где-то в инете, а не по документам. Поэтому утверждать точно не могу. Фото моего.
  7. Vitalich

    Ножи Heimo Roselli

    Один из немногих больших ножей от H. Roselli - леуку R150.
  8. Vitalich

    Мед Тех

    Недавно приобрел ножичек от ООО "Медтех" (автор Веряскин) - "Царь Соломон". Клинок 178 мм с каким-то темно-розовым покрытием. Нож не использовался, но со слов продавца пролежал 6 лет в условиях уличной температуры и влажности. В результате очаги коррозии на клинке. Вообще ржавчиной никого не удивишь, но на ноже была наклеечка с ценой и маркой стали 65Х13. Вот интересно, неужели эта нержавейка так коррозирует в обычных атмосферных условиях?
  9. Vitalich

    2000-2005 годы. Iisakki Järvenpää Kauhava. Продам.

    Александр, Добрый вечер! #1 пожалуйста в резерв.
  10. Vitalich

    Виктор Душечкин

    А мне Горбунок понравился. Форма рукояти непривычная, но приятная для глаза. Конечно, клиночки коротковаты, не пропорционально смотрятся, но это мой личный взгляд.
  11. Vitalich

    Ножи и кинжалы Самсонова

    Нижний вообще красавец, это даже не подделка, а просто таки АХО под старину.
  12. "Мечта поэта". А полосочка кожи на старых рысях должна быть, чтобы лезвие нитку и подвес не прорезало.
  13. Vitalich

    Ножи "Южный Крест"

    И Вам доброго, Анзор! Весьма польщен тем, что для меня персонально ЮК создал модель с большим клинком. Надеюсь, такие ножи будут не менее популярны.
  14. Vitalich

    Ножи "Южный Крест"

    Есть сходство. Но клинок Энзо Кемпер 125 мм. А вообще сейчас наверное невозможно что-то новое придумать, обязательно найдется 2-3 аналога.
  15. Vitalich

    Ножи "Южный Крест"

    Да, концепция у ЮК осталась прежняя - нож ориентирован на практическую работу. Ребята из ЮК настоятельно рекомендовали рукоять именно с насечкой, чтобы при разделке туши в крови и жиру не скользила (где я и где разделка туши?😁), Не стал спорить и взял с насечкой.
×