Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,438
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

320 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

3,270 profile views
  1. Ну и о сопряжениях. На ранее выложенных в теме фото сопряжения больстера с череном клинка выглядят аккуратно. В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь. Но это уже мелочи.
  2. О рукояти. Собственно, весь интерес к ножам вызван каменными рукоятями. Камни природные у Василия интересные и обрабатывает он их вроде хорошо. Но в данном случае обычная цилиндрическая рукоять получилась с трещинами. Не со структурными внутренними трещинами, которые создают рисунок камня, а с реальными наружными трещинами у больстера и навершия. Чем-то их можно заделать, загладить, чтобы незаметно было?
  3. Теперь о плохом. Это третий мой заказ у Василия. Два предыдущих ножа сделаны не филигранно, но меня устроили. Понадеялся, что дальше будет лучше. Оказалось наоборот. Начну с клинка. Примерно за 1,5 см от острия уход вправо, короче - кривой. Не так чтобы совсем крючком, но на глаз заметно. Вот не знаю как исправить с минимальными потерями - сточить что-ли на круге?
  4. Нож у меня уже давно. Получил и не порадовался. Долго думал рассказывать или нет. Постараюсь объективно без эмоций охарактеризовать изделие. С начала о хорошем. В целом мои пожелания по форме и компоновке ножа исполнены. Нож смотрится "ледяным". Сталь неплохая, я подточил - нормально режет.
  5. Это фирменный почерк Василия, фича. Без этого хоризма ножа уйдет. Так за версту видно, что нож от Василия, а то клеймо надо было бы городить.
  6. Они и сделаны из мельхиора. За серебром надо было на дальний рудник идти - Василий поленился
  7. Да и на Мешке нет. Виктора можно понять - с такими вещами тяжело расставаться.
  8. То есть клинок с любой рукоятью, если не обломлен или зверски не уточен, должен быть под 179 мм (или чуть меньше). Я потому и написал ОТ 175 мм. А чертежи менять какой смысл было. Думаю клинок за все время выпуска не менялся (если все-таки двух видов не было).
  9. Всем доброго здоровья! Перечитал еще раз тему и решил разместить фото своего Канадца. Не армейский, но они все в этой теме. Охотничий нож американского (канадского) типа 1951 года. Ножны не "родные", но нож использовался по назначению именно с этими самодельными ножнами и они для него уже родные. Поэтому новые шить не стал. Размеры клинка 176/33/5,1 мм, Длина рукояти (с гардой) 118 мм. Заинтересовал меня еще такой вопрос: согласно чертежу и по статистике канадцы с деревянной рукоятью должны быть с клинком от 175 мм. Копия от "Сибирского клинка" с шашечной рукоятью имеет клинок 165 мм (чем то они руководствовались). Оригиналы в теме с такой длиной клинка тоже проходили. Вот интересно ножи отличались только рукоятями или было два типа клинка?
  10. Витя, ты же не коллекционер, а творческая личность. Завершил замысел - продай в хорошие руки. Наверняка окупишь расходы и еще бонус заработаешь.
  11. Формы и пропорции правильные, глазу приятно. Хороший рабочий нож получился. А как будет реально в работе, будущий хозяин оценит.
  12. Отвлеку немножко народ от украинских кабароидов. К 75-летию завершения Второй Мировой размещаю Ка-Бар от Camillus, вариант USMC, предположительно 1944 г.в. Размеры 304/176/30/4,3 мм. Покрытие на клинке не такое, как на Мк2. Там серое, на этом почти черное.
  13. Клинок вроде нормальный, и надписи без эмблемы Общества были. Однако буквы нанести (подделать) легче, чем эмблему. Остальное все какое-то "не Самсоновское". По фото вообще трудно сориентироваться.
  14. Фото этой финки уже кто-то выкладывал, когда форумный артельный сучек делали.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.