Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,330
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

255 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,043 profile views
  1. Денис, соглашусь с Вами, что в средней части и ближе к острию чуть уже, но это если уж очень придираться. В сравнении с двумя форумными версиями, от Ежелева и от "Брянска", вполне "русский".
  2. 161Х24Х5,1 мм. А что смущает, может фото искажает?
  3. У меня тоже один, крупненький Plus M2 (265х160х48х4,6 мм). Сталь 440С, накладки G10.
  4. Не, это нож для промышленной разделки ежей☺️
  5. Не каноническая версия проектного русского ножа. То есть клинок от Виктора Батурина (Warkingknife) из Х12МФ точно по размерам. А вот рукоять альтернативная из стабилизированной карелки. Больстер и навершие из мельхиора куплены на "Арсенале". Нож собран два года назад в Туле (А. Зайцев). Рукоять заказывал под свою руку. Сначала показалось, что крупновато смотрится, но в руке нож сидит очень удобно и крепко.
  6. А почему нет? Такие ножи делали с начала 40-х (а может и с конца 30-х) до конца 90-х. И в основном это не рабочие, а подарочные экземпляры. Поэтому к олимпиаде - вполне могли.
  7. Нет, не расстраивайтесь. С точки зрения закона этот нож не относится к холодному оружию и прятать его не стоит. При необходимости криминальная экспертиза подтвердит, что он не ХО. Сертификат обязательно нужен для фирмы - официального поставщика ножей в нашу страну. Просто не нужно разгуливать с ним на поясе по городу, чтобы не провоцировать правоохранительные органы.
  8. Аналогичная тема была Реставрация: зло или благо? Автор: Vitalich, 10 февраля 2017 в Ножи Может объединить в одну?
  9. Аналогичная тема появилась. Реставрировать ли и насколько глубоко? Автор: hungryforester, Во вторник в 11:06 в Ножи Может объединить в одну?
  10. Усюсюшеньки какие. Надо тему по миниатюрам создавать. А может была, не помню.
  11. Да уж ... А.А. забацал в тему красивый нож 😀.
  12. Очень приятно, когда люди перечитывают темы на форуме, особенно такие интересные, как эта. Поэтому поясню подробно. Вы, наверное, обратили внимание, что приведенный Вами сертификат выдан вначале 2000 года на конкретную партию продукции (8600 ножей и 190 комплектов), в том числе на большую "Рысь" общей длиной 360 мм и длиной клинка 240 мм (ее характеристики указаны в приведенном Вами информационном листке, выданном в 1997 году). Я говорил о Юбилейной "Рыси", изготовленной в 2013 году, с общей длиной 340 мм и длиной клинка 220 мм. Вот что писал о ней изготовитель (или продавец "Ламния") в 2013 году: "Такой большой нож выпускался около 20 лет назад и истоками уходит в 1940-е годы. Выпущен в честь 85 годовщины фирмы Марттиини в количестве 1000 экз". Если Вы прочитали тему чуть дальше, то видели, что мне все-таки удалось приобрести эту "Рысь" в фирме "Ламния". Об отсутствии сертификата в 2013 году на продажу в Россию юбилейной "Рыси" я получил информацию именно "Ламнии". По этой причине доставлять ее мне пришлось особым способом. Вывод: сертификат был на конкретную партию товара, в которую входила большая "Рысь" 150, изготавливавшаяся в конце 20-го века. На Юбилейную большую "Рысь" сертификата в 2013 году не было (да и позже наверняка не было).
  13. Я за то, чтобы модераторы объединили все темы в одну.
  14. Предварительно согласен с Вашим мнением. Даже слишком аккуратная, отдельные элементы сильно настораживают. Но по таким фотографиям окончательный вывод сделать трудно.
×
×
  • Create New...