Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,421
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

310 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

3,163 profile views
  1. Довольно редкий сейчас "Кабар" от Robeson Shuredge. Фирма делала ножи по госзаказу во время Второй Мировой войны, но не так много, как Camillus и Union Cultery. Данный вариант МARK.2 1944 года. Размеры 307/177/31/4,4 мм. В интернете также встречаются ножи этого производителя с кожаными ножнами и красной пластиковой прокладкой под гардой (как у Pal).
  2. А мне второй слева понравился - самый оптимум.
  3. Спасибо за информацию. Интересная штуковина. Только почему в "Россию" разместили?
  4. U.S. ARMY - армия; USMC - морская пехота. На самом деле это все коммерческие ножи, военным они сейчас не поставляются. Почитайте тему с первой страницы, там есть ответы почти на все вопросы о Кабарах, и вообще интересно.
  5. Современные КаБары выпускаются и с таким клеймом тоже.
  6. Поздравляю! В общем-то никчемная железяка, но для коллекции нужно.
  7. А все-таки Сэм по-моему прав. Гарда и навершие - просто латунные пластиночки, согнутые и наложенные на клинок бывшего кухонника. Возможно это сделано целенаправленно для какой-то детской организации.
  8. Вернемся к ветеранам. MARK2 предположительно на 1945 год в отличном состоянии от Camillus, одного из самых распространенных производителей КаБаров. В этой теме Мак уже показывал точно такой же, но не этот🙂. На фото клинок в смазке, чтобы не стиралось родное покрытие.
  9. Поздравляю. Классический Ка-Бар, но серрейторной заточкой на части лезвия. Хорошо, что фото разместили. Хотя каждый мог сам в инете найти, но тогда смысл сообщения совсем теряется.
  10. Так-то неплохо получилось. Только клиночек маловат. Я так понимаю, что сделан под отверстие в ножнах. Или был таки запас?
  11. В посте #489 уже писал о вспучивании краски. На этом послевоенном тоже краска сильно пострадала, особенно на ножнах. Обдирать и перекрашивать не буду, пусть такой остается. Размеры для статистики: длина с ножнами 288 мм, нож 264/150/21,5/2,8 мм.
  12. Продолжу тему про Ка-Бары реальным, именно по названию темы, Mk2 от Ka-Bar, то есть от Union Cultery. Экземпляр на окончание WW2.
  13. Симпатичная композиция, но опасная. Ее куда-нибудь повыше на сервант надо, чтобы случайно не налететь.
  14. Наверное Ваш пост какой-то модератор-конкурент подчистил😄. А я к форуму "привязался", когда тему про Мартини прочитал. Тогда почти каждый день новое сообщение появлялось.
  15. Спасибо, Алексей! С удовольствием посмотрел все работы. Приятно, что у нас в России такие таланты есть, тем более родом из Тулы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.