Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

243 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

980 profile views
  1. Если обменять не получится, зайдите в заточку ножей. Там по обуху немного обточат и цеплять не будет.
  2. В подделку ножей Самсонова его же современниками не верю. Вроде бы его ножи стоили дешевле импортных аналогов. Можно при желании сравнить объявления рекламные о продажах из газет того времени.
  3. Рукоять вызывает сильные сомнения, наконечник ножен не родной.
  4. Дмитрий, на этих ножах действительно видно затертое слово. Поддерживаю версию, что слово старались убрать "во избежание …". и не только сразу после революции, но возможно и в сталинские времена. Мне бабушка рассказывала, что у них были настольные часы - будильник с портретом Николая II на циферблате. Они его выбросили на помойку только в 30-х годах. На клинке в Тульском краеведческом музее на клинке Самсонова тоже "императ." затерто.
  5. Прошу резерв. Отписал в личку.
  6. Заберу старую классику. Лишняя Мора в коллекции не помеха.
  7. Нержавеющий дамаск в начале 90-х - это сильно! Кинжалы - не моя тема, а то не упустил бы.
  8. Владимир, с длиной клинка "173 мм" не ошиблись?
  9. Не могу говорить за руководство ТОЗа, т. к. не имею к нему никакого отношения. Я бы на месте директора подарил Вам не только НО-1, но и НРС-2, и гордился бы, что их ножи в Вашей коллекции. Но, как а понял, подарки они делают только людям, "полезным" для завода. И продают ножи по большому блату с записью данных разрешения на ХО.
  10. Да, у них на Оружейном какие-то на мой взгляд искусственные проблемы с этим ножом. У завода есть свой магазин, нож в принципе изготавливают, но почему-то купить практически невозможно. Руководство завода определило эти ножи как подарочные для "уважаемых людей". Мне удалось взять по цене завода 9650 руб., но только один, только через высшее руководство завода.
  11. По паспорту твердость стали клинка НО-1 49 - 54 HRC.
  12. В теме "Пора бы поговорить про Ка-Бар" посмотрите, раньше о них уже писали. Это не совсем Ка-Бары, скорее "кабароиды". И клин потоньше, и геометрия рукояти другая. Халтурка японская. У меня парочка есть: один с надписью на гарде, другой вообще без клейм.
  13. Валерий, поясняю: О Ка-Баре от Онтарио написал то, что прочитал где-то в инете, а не по документам. Поэтому утверждать точно не могу. Фото моего.
  14. Один из немногих больших ножей от H. Roselli - леуку R150.
×
×
  • Create New...