Jump to content

Vitalich

Users
  • Content Count

    1,346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

264 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,122 profile views
  1. Даже по фото видно великолепное качество исполнения, высокий профессионализм воплощения, … но не очень эффектной идеи. Хотя, с другой точки зрения - классика.
  2. Вот этот не уточен, хотя форма клинка типа "тугри" не часто встречается на пчаках. Нож Зеленый Ворон от "Мастера из поднебесья" Хаттаба Хакимова (живет в горах Памира) в подарочном исполнении. Размеры 290/164/35/4,3. Клинок кованый из стали ШХ-15 твердостью 48-50 HRC. Рукоять из кости, мельхиора, эбонита, текстолита, перламутра (садафа). Ножны замшевые.
  3. Красота, что и говорить. Это я не про землеройку, конечно. Она если приснится, не приведи Господь 😁
  4. Стилизация под трофейный Гитлерюгенд. За основу взята современная копия ГЮ. Кстати - металл клинка с хорошей закалкой. Накладки из черного дерева, вместо ромбика - стандартная звездочка. Вроде не совсем по теме, поэтому на крайнем фото размещаю вместе с реальным ГЮ.
  5. Теперь понятно, с кого Пума свои "окопники" содрала☺️
  6. Продают АК отпущенные и пропиленные. Они в качестве туристических и для домашней работы малопригодны, но и оригиналы в хозяйстве - никакие.
  7. Стало быть теперь пишем не НР-40, а АН-41. История 😱
  8. Согласен, красота. Только тема не та.
  9. Я вообще длительно ножами не работаю, а этими тем более. По ощущениям в руке нож из #814 удобнее, но там рукоять сильно измененная и граней 10, а не 8.
  10. Василий, у меня твой "русский" тоже достойное место в коллекции занимает.
  11. Конечно, на полку. Даже подвес делать не стал, "засапожный" вариант.
  12. Для правильного определения пропорций лучше смотреть первые три фото. Остальное снимал с более близкого расстояния, появляется искажение пространства.
  13. Ну тогда гундите дальше, у меня еще есть😜. Нож собран прошедшей зимой Тульским мастером Максимом Горбуновым. 274/160/25/4,7 мм. Клинок - булат с зонной закалкой от Игоря Пампухи. Рукоять и ножны - мореный дуб 3400 лет, всечка серебром и перламутром. Навершие, больстер, устье и наконечник - серебро 960 пробы с нанесением узора ювелирной техникой (диффузионная пайка, чеканка, искусственное старение вокруг узора), перламутр "галиотис".
  14. Да Бог с вами, привереды. Во-первых претензии по клинку не ко мне, а к Батурину. Во-вторых, получается что и у Ежелева и у Брянска не совпадает. В-третьих, мне нож все-равно нравится.
  15. Практически раритет. "Орел", сувенирный №395 2005 года, из лучшей Российской нержавейки 110Х18МШД.
×
×
  • Create New...