Jump to content

Vitalich

Club Member
  • Posts

    1,497
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vitalich

  1. Короче - блокадник не берите. Подробности не пишу, чтобы не проводить с изготовителями подделок "работу над ошибками".
  2. Спецы в основном в теме "Мастерская" обитают. Выскажу мнение просто как любитель ножей. Клинок очень солидно смотрится, профессиональная работа. Если еще и оттермичен правильно, то вообще замечательно. О рукояти что-либо сказать затрудняюсь, ее на фото практически нет. Название - да, вполне подходящее, хотя дух Марса явно преобладает.
  3. Да, с нарезочкой овощной пчаки очень гармонично смотрятся
  4. Судя по фото, для "боевых" клиночек тонковат по обуху.
  5. Довольно качественно выполнены. Явно мастера делали, а не ученики.
  6. Клинок похож на оригинал. Только насчет невмешательств - явное преувеличение.
  7. Тогда еще один нож, в который все-таки заложена какая то мысль, немного отличная от традиционной. Пчак "Черная борода" мастера Хаттаба Хакимова (Один нож этого мастера "Зеленый ворон" уже показывал в теме 21 августа 2019 года). Размеры ножа 288/165/25/3,2 мм. Как видим, клинок не широкий. Рукоять из стабилизированной карельской березы почти финского типа. Больстер тоже не традиционный из мельхиора с латунными ограничителями.
  8. Добрый вечер, Егор! Кто автор ножа? идея? кузнец? сборка?
  9. К вопросу о разнообразии. В принципе традиционный пчак шорхон "Южная ночь". Клинок "старобухарской" формы из ШХ15. Рукоять из рога быка с мельхиором. Нож большой, размеры клинка 193/40/5,2 мм. В отличие от большинства имеющихся у меня пчаков, имеющих нулевой угол заточки лезвия (бритвенная заточка), у этого ножа при вогнутом сечении режущая кромка имеет значительный угол заточки. Благодаря этому и своим размерам нож способен выполнять тяжелую хозяйственную работу, в том числе рубку твердых предметов.
  10. 11 января 2017 года я показывал "очень некухонный" нож. Крепкий, с навершием, с толстым обухом клинка. Прямо-таки на узбекских (или таджикских) медведей
  11. Дежа-вю 16 июня 2019 года в этой теме уже видел этот нож.
  12. Сергей, какие изменения имеете в виду?
  13. Да, ножны не типичные. Это магазин "Пчаки" специально заказывает для комплектации своей продукции относительно дорогого сегмента. Зато из натуральной толстой кожи.
  14. Пчак из Шахрихана "Северное сияние". Сделан в мастерской под руководством Дониера Махкамова. кузнец Бахром Юсупов. Сталь ШХ15. Зонная закалка до 54 HRC. Название связано с исполнением накладок рукояти из белой кости быка, ассоциирующейся со снегами, и отделкой перламутром из раковин галиотиса, которые переливаются всеми цветами радуги с преимуществом зеленых оттенков аналогично северному сиянию. 289/168/34/3,1 мм.
  15. Егор Петрович порадовался бы такой популярности. И работы добротные.
  16. Он НРы собирал, наверное уже насытился.
  17. Александр, рекомендую Вам показывать все свои изделия в одной теме, как это делают практически все мастера. У нас будет возможность более всесторонне знакомиться с Вашим творчеством. И Ваши темы не будут вытеснять со страницы других авторов.
  18. За 8 (примерно) лет ни одного случая. Даже современные ножи в новых ножнах. А уж старые финки в высохших ножнах - и подавно.
  19. С чем связано такое неприятие полиэтилена? Что должно (теоретически и гипотетически) случиться с кожаными ножнами, завернутыми в полиэтилен?
  20. А как найти нужный нож? Все подряд разворачивать?
  21. Вы, братцы, очень впечатлительные. Это хранение, а не выставка. В полиэтилене лет восемь храню. Чтобы острыми углами и т.д. не давили на кожу. НИКАКИХ отрицательных последствий нет. Дома у меня сухо. Металл не ржавеет, а кожа не сохнет.
  22. Наткнулся на старую тему и решил приложить свои два чемоданчика: с Мартами и с Морами. Остальные финки и скандинавы пока своих чемоданов не имеют и лежат в общем шкафу.
  23. Он раньше на "мешке" продавался. Рукоять у навершия повреждена и наконечник ножен не родной. А в остальном хороший нож. Нашел бы на улице 700 тыс. - купил бы.
  24. Перечислил 200 руб. Сегодня, 17.04.2021 в 22_01 час.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.