Jump to content

Виктор Душечкин

Users
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Очень хороший

2 Followers

About Виктор Душечкин

  • Birthday 01/21/1985

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

426 profile views
  1. Клеймо Дениса Леонова Тула
  2. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Вот сделал нарезку с процессом рождения композиции МАЙЯ.
  3. Виктор Душечкин

    Тульский кинжал.

    Отдам на фотосессию под залог кинжал произведённый в Туле. Кинжал был создан в начале 90-х мастером Юрием Харламовым. Материалы: ножны и рукоять-орех.Гарда,навершие и обоймицы из дамаска.Клинок-нержавеющий дамаск.Тульская всечка серебром. Всечка в дамаск-серебро(монограмма Юрия Харламова).Резьба по дереву.Клинок НЕ ЗАТОЧЕН.Инкрустация перламутром.Длина кинжала в ножнах 430мм. Длина самого кинжала 410 мм.Параметры клинка:длина 290мм,ширина 30мм,толщина 5мм. Сумма залога снижена до конца апреля. Сумма залога 65000+пересыл.Сохранность на фото:
  4. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую друзья.С большой радостью знакомлю Вас с новой ножевой композицией МАЙЯ-Павахтун Бакаб.Восхищенный творчеством Игоря Волосникова ещё год назад я загорелся желанием чтобы сделали мне композицию по мотивам работ Игоря Волосникова. Испросив благословение автора на создание своих мечтаний я первым делом купил клинок у Влада Матвеева с знаменитыми пляшущими человечками.Со своими мыслями и пожеланиями я как всегда устремился к Сергею Шаповалу,который в очередной раз мастерски порадовал мою алчущую душу. Итак давайте по порядку в лицах я расскажу о композиции: Игорь Волосников- родоначальник идей и образов мифологии племени Майя,которые легли в основу создания этой Композиции! Сергей Шаповал-многогранный мастер косторез, который в очередной раз воплотил мои мечтания в чудесные резные ножевые произведения! Влад Матвеев-уважаемый кузнец,который дарит миру удивительные авторские клинки мозаичного дамаска. Евгений Петров-замечательный Тульский мастер,который собрал нож и подготовил его для последующего декорирования. Материалы используемые в композиции: Клинок-мозаичный дамаск Влада Матвеева.Рукоять-клык моржа,авторское макумэ гане Игоря Игина.Подставка палисандр.Головы индейцев и бобышки на подставке бивень мамонта.Изготовление подставки, резьба по дереву (палисандр)резьба по кости(клык моржа,бивень мамонта) - Шаповал Сергей.
  5. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую Владимир.Орешек не светлый. Видно освещение так играет при съёмке.
  6. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Орех.
  7. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую Владимир. Это из старого. Из нового был СТРАЖ ЖЕМЧУЖИНЫ. Выше Лисят.
  8. Виктор Душечкин

    Продам клинки мозаичного дамаска

    Тема не актуальна. Клинки все ПРОДАНЫ! Спасибо всем.
  9. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    ЛЕСНОЙ Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Гарда и тыльник сталь.Сборка и оксидировка Александр Хрипунов.Гравировка и всечка серебром в металл Александр Чувилин.Резьба по дереву Александр Борзов.
  10. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    ЛИСЯТА Продолжу знакомить так сказать со "старыми проектами".Маленькая серия из трёх ножей. Клинки:мозаичный дамаск с никелем Сергея Епишкина и Александра Белого.Пирография Натальи Бобровской.Обоймицы белый металл.Оброн Сергея Лобанова.Клык моржа.Венге.Сборка Владимир Чурбанов.Ножны Сергея Мурашова.
  11. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    В качестве моральной компенсации камрадам,которые были в негодовании от последних двух работ покажу пораньше новинку! А потом опять буду играть на нервах эстетического наслаждения -показывая старые работы НА СТРАЖЕ ЖЕМЧУЖИНЫ / РИФАвтор ножа-замечательный мастер любезно предоставивший мне свой эскиз- Андрей Колесников.Сборка ножа,пайка больстера,ювелирные работы,гравировка,резьба по кости и дереву,тонировка,проектирование подставки-многогранный мастер -Сергей Шаповал.Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Рукоять клык моржа.Больстер белый металл.Глаза у черепахи-рог буйвола.Объёмная резьба,тонировка.Подставка- корень можжевельника.Мурена-рог лося,тонировка.Морская звезда-белый металл,ювелирные работы.Морская раковина-белый металл,ювелирные работы,натуральный жемчуг.Фотографии от Сергея Шаповала.
  12. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    это старые проекты на пути к хорошим авторским работам.с чего то надо было начинать. так что запаситесь терпением
  13. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Почему?
  14. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Изящный/Изящный горбунок Нож ИЗЯЩНЫЙ. Или в народе прозванный Изящный Горбунок Это совместное творчество Тульских Мастеров. Клинок:сложный мозаичный дамаск Сергея Бобкова (Холодное Пламя). Сборка ножа,больстер(белый металл ювелирная техника скань филигрань)камни в оправе:красный корунд рубин- мастер Максим Горбунов. Рукоять орех. Инкрустация самшитом изумительная подгонка от Владимира Дударов.
  15. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Ну название это я так придумал из за того что там скань филигрань по этому и название такое Филигранный Однокоренное слово По поводу формы клинка,бирюзы и рукояти то это типичный Тульский нож со всеми вытекающими последствиями.Таких ножей много выпустили в Туле в основном под патронажем Валерия Коптева. Так что особо я ничего не добавил. Сам клинок и гарду с тыльником я покупал в готовом виде.От них и плясали по форме рукояти.Так что вот такие дела.
×