Перейти к публикации

Виктор Душечкин

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Очень хороший

2 подписчика

О Виктор Душечкин

  • День рождения 21.01.1985

Информация

  • Город
    Тула
  • Имя
    Виктор

Посетители профиля

309 просмотров профиля
  1. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Ну название это я так придумал из за того что там скань филигрань по этому и название такое Филигранный Однокоренное слово По поводу формы клинка,бирюзы и рукояти то это типичный Тульский нож со всеми вытекающими последствиями.Таких ножей много выпустили в Туле в основном под патронажем Валерия Коптева. Так что особо я ничего не добавил. Сам клинок и гарду с тыльником я покупал в готовом виде.От них и плясали по форме рукояти.Так что вот такие дела.
  2. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    ФИЛИГРАННЫЙ И вновь совместное творчество Тульских Мастеров! Клинок мозаичный дамаск Валерия Коптева. Гарда и тыльник белый металл,ювелирная техника скань филигрань,камни бирюза Александр Хрипунов. Рукоять орех резьба Александр Бородавкин. Нож собран в мастерской Максима Горбунова.Ножны кожа крс Сергей Мурашов.
  3. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую.К Фениксу эскиза не было.Всё объяснял на словах.
  4. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    ФЕНИКС Клинок дамаск Александра Курбатова.Сборка Владимир Чурбанов.Гарда и навершие СТАЛЬ!Обронная гравировка.Слесарные работы.Покрытие позолота и никель велюр.Медальон на ножнах белый металл.Оброн Сергея Лобанова.Ножны Сергея Мурашова.Кожа КРС и голень страуса.
  5. Виктор Душечкин

    Продам клинки мозаичного дамаска

    Скину цену. Клинок(кортик/стилет) 13000+пересыл. Клинок кинжального типа 8000+пересыл.
  6. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Спасибо.
  7. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую Владимир. Штифтами и на клей.
  8. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую друзья. Пока новые проекты делаются можно вернуться немного назад к тем ножам,которыми я раньше увлекался. Нож ЗМЕЙКА. Автор проекта Душечкин Виктор.Клинок мозаичный дамаск Константина Лысенко.Гарда и тыльник сталь.Тело змейки-сталь+гравировка.Сборка Владимир Чурбанов.Обронная гравировка Александр Губенков.Рукоять орех.Резьба Александр Бородавкин.Ножны (кожа крс+кожа питона) Сергей Мурашов.
  9. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Дорогой Сергей, вместо того чтобы раз за разом писать об одном и том же,лучше бы прислали обещанный эскиз. А то походу Вы забыли об обещании Я до сих пор жду...
  10. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую Владимир. Ваши советы я принял к сведенью и частично с ними согласен.В данный момент я показываю здесь "старые" работы так сказать до Вашего совета и рекомендации. Исправлять и шить вторые ножны для этих работ я пока не намерен.Понимаете когда говорят об одном и том же раз за разом(хотя я и озвучил и принял к сведенью мнение камрадов) это ну так сказать маленько нервирует-раздражает,тут греха таить не буду признаюсь По этому и такое ёрничество в описании С уважением Виктор.
  11. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    СИМУРАН "Не кричи "горе", — повторяла бабушка столетнюю веннскую мудрость. — "Погоди, покуда увидишь мертвого симурана..." Семенова М. "Право на поединок" Легенда о Симуранах по М. Семеновой "Бабушка рассказывала маленькому внуку, что самый первый симуран был обыкновенной собакой. Славный пес преданно стерег поля и урожайные огороды, звонким лаем прогонял в лес оленей и кабанов, охочих до капусты и репы. Одна беда: не видел верный страж иных наград от людей, кроме ругани да сердитых пинков. Вечно путался лохматый под ногами, не ко времени совал всюду ласковый нос, и псиной от него пахло. … Однажды весной неразумное племя накликало себе лихо… Так вот, в тот давний год молодые мужчины, которым положено было держаться подальше от огородов, все же подкрались полюбоваться женской красой. Осердился на них справедливый Бог Грозы, начал воздвигать над виноватыми головами громоносные тучи... и все-таки поначалу не дал воли Своему гневу, удержал карающую золотую секиру. Но когда парни загоготали и вышли, погнались за девками, начали затевать лукавые игры... тут уж Бог не стерпел! Грянул страшный гром, двинулся через поля и луга чудовищный вихрь! И вот тогда-то с лесной опушки, с самой дальней пожоги подал голос Пес. Полетел с отчаянным лаем навстречу Божьему вихрю, загородил дорогу: не пропущу! Пока жив, не дам хозяев в обиду!... И понял Хозяин Громов, что не сумеет иначе покарать бездумный народ кроме как сперва истребив неповинного, поразив безгрешного защитника блудодеев. И отступил гневный Бог перед смелостью преданной твари, довольствовался тем, что в золу и пепел сжег праведными молниями кусты, где развесили свою одежду невмерно лихие мужчины. Пришлось им в чем мать родила бежать под дождем до самой деревни, выслушивать ядовитые поношения. А Пса, сумевшего остановить Его гнев. Бог Грозы приблизил к Себе. Наградил летучими крыльями и назвал Симураном. Стал Симуран реять между Землею и Небом, стал возносить в светлый Ирий молитвы и просьбы достойных людей. И верили люди: если ранней весной взмахнет он крылами над полем, будет поле родить, щедрой мерой откликнется на заботу и ласку. Он же, Симуран, стал провожать отлетевшие души, помогать на Звездном Мосту тем, кто успел натворить в этой жизни не только добра..." Нож Симуран создан под впечатлением от прочитанных книг ВОЛКОДАВ и с Благословения автора замечательного романа Марии Васильевны Семёновой.За что ей ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон!!! И о ноже: Клинок мозаичный дамаск Романа Окушко.Рукоять зуб кашалота.Сборка и пайка больстера из белого металла Максим Горбунов. Резьба по кашалоту Татьяна Бурова.Обронная гравировка по белому металлу. Ножны всё те же Ненавистные и банальные для некоторых камрадов кожа крс+кожа ската Да да да и фурнитура копеечная
  12. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую Андрей. Спасибо. Посмотрим,посмотрим
  13. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Приветствую друзья. Вот и закончились праздники с каникулами Думаю можно продолжить знакомить Вас с моими ножами. ДРЕВЕСНАЯ ШЕРШАВАЯ ГАДЮКА. Клинок Тони Карлсона(AEB-L c фальшлезвием и файлворком).Длина ножа 210мм.Размеры клинка 100х25х3мм.Рукоять бивень мамонта+габонский эбен+зуб кашалота.Сборка,подгонка всех деталей ножа Евгений Галеев.Резьба по кости и тонировка натуральными и искусственными красителями от гуру косторезного мира Сергея Шаповала Ножны кожа крс+кожа питона.
  14. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Максим не делает восковок.Ему как то проще всё в ручную сделать и спаять. В том числе на Тёмных Водах всё сделано в ручную выпиловка и пайка без создания мастер моделей и т д. По поводу задней половины рукояти я попросил специально чтоб так сделали,чтоб разные плоскости были.
  15. Виктор Душечкин

    Виктор Душечкин

    Это всё пайкой сделано.
×