Eishund Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 59 минут назад, Сэм сказал: достаточно купить в канцтоварах желтый Bic, в СССР они были. В СССР помню прозрачные, примерно в 1983 появились. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 минуту назад, Eishund сказал: В СССР помню прозрачные, примерно в 1983 появились. Я такой желтой прописи в 1 классе писал в 1978 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 час назад, Сэм сказал: достаточно купить в канцтоварах желтый Bic, в СССР они были. Ха! Лежала, ведь, на столе! 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 29 минут назад, Сэм сказал: Я такой желтой прописи в 1 классе писал в 1978 Ну, мне тогда 2 года было, поэтому помню только фломастер фиолетовый 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 час назад, SegaD сказал: а эта годится? знак какчества присутствует. Ну да, конечно. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 час назад, Сэм сказал: Я такой желтой прописи в 1 классе писал в 1978 А ты не попутал чего часом? В те времена вся началка писала наливными. А в классе стоял дежурный пузырек с чернилами и можно было с разрешения учителя прямо посеред урока бункероваться. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Опубликовано: 23 марта 2021 4 минуты назад, Giacomo сказал: А ты не попутал чего часом? В те времена вся началка писала наливными. А в классе стоял дежурный пузырек с чернилами и можно было с разрешения учителя прямо посеред урока бункероваться. Не попутал, я в 78 шариковой писал, мы гимназиев не кончали. 3 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, hungryforester сказал: Не попутал, я в 78 шариковой писал, мы гимназиев не кончали. Фото из сети Изменено 23 марта 2021 пользователем Олегыч 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Какие гимназии? Тогда и слово-то это встречалось исключительно в стихах и очерках про Володю Ульянова. Обычная советская средняя школа в рабочей слободе промышленного провинциального города. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 2 минуты назад, Олегыч сказал: Вот, в средней школе в основном были как белые и красная. С извечно изгрызанным колпачком. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Опубликовано: 23 марта 2021 5 минут назад, Giacomo сказал: Какие гимназии? Тогда и слово-то это встречалось исключительно в стихах и очерках про Володю Ульянова. Обычная советская средняя школа в рабочей слободе промышленного провинциального города. Н-ская средняя общеобразовательная трудовая политехническая школа номер ХХ. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Реально в началке все поголовно писали наливными, потому как перо начинало плохо писать, царапать, если держать неправильно. Вырабатывали постановку руки. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 6 минут назад, Giacomo сказал: Реально в началке все поголовно писали наливными, потому как перо начинало плохо писать, царапать, если держать неправильно. Вырабатывали постановку руки. Я в школу пошёл в 77-м, шариковые были. А в четвёртом решил попсануть, целый год писал ручкой с наливной кассетой. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Опубликовано: 23 марта 2021 2 часа назад, Giacomo сказал: зекпром Из тех времен. Ножи есть... А часов уж нет, не думал что Рвкеты и Славы с Востоками будут в тренде. 2 Ответить
Goga99. Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 36 минут назад, Giacomo сказал: Реально в началке все поголовно писали наливными, потому как перо начинало плохо писать, царапать, если держать неправильно. Вырабатывали постановку руки. В первый класс пошёл в 1979 году. Писали шариковыми ручками с самого начала. Но промокашки в тетрадках были ))) Уже в старших классах несколько лет пользовался отцовской чернильной ручкой, но это шик был и понты ))) Хотя быстро привык и вообще нравилось. Учителя не запрещали. 3 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 20 минут назад, hungryforester сказал: Из тех времен. Ножи есть... А часов уж нет, не думал что Рвкеты и Славы с Востоками будут в тренде. Слава, Заря и Победа тогдашние есть... Из ножей... осталось только наиболее типичные выбрать. Попробую и ручки найти... 0 Ответить
Абанфаций Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 В первый класс я пошёл в 1978 году. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 час назад, Giacomo сказал: А ты не попутал чего часом? В те времена вся началка писала наливными. А в классе стоял дежурный пузырек с чернилами и можно было с разрешения учителя прямо посеред урока бункероваться. Какими, нахер, наливными? Их ещё в конце 60-х - начале 70-х отменили. Все везде уже в конце 70-х писали шариковыми. Только тетрадки ещё долго с промокашками выпускали, как рудимент и пережиток. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Тоже отмечусь ) Карандаш чаще в пользовании, будем считать что это ручка )) 2 Ответить
SegaD Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) Перьевые с шариком на пере за 35копеек помню. И первой поделкой сшитой на трудах в 1классе была т. н. перочистка - пять-семь кружочков из фланели с пришитой посередине пуговицей. 1979год. А из-за промокашек все цанговые карандаши (не Кимек) с двойными прозрачными трубками поразламывали... чтоб пострелять вакуумной пушкой. Сори за оффтоп - вспомнилось чтой то. Изменено 23 марта 2021 пользователем SegaD 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 8 минут назад, Сэм сказал: Какими, нахер, наливными? Их ещё в конце 60-х - начале 70-х отменили. Все везде уже в конце 70-х писали шариковыми. Только тетрадки ещё долго с промокашками выпускали, как рудимент и пережиток. Наливными. Которые отличались по принципу заправки. У одних было внутри нечто типа пипетки. Жмешь ее, она чавкает и засасывает чернила у вовнутрь. Другие, поприличнее, с винтовым поршнем. Заправлять приходилось каждый день. И промокашка все были в тему. Считалось, чем грязнее и засаленнее промокашка, тем круче чувак. Чистенькие промокашки у маменькиных сынков. По окончании тетрадки, б/у промокашка перекладывалась в новую и так далее, до полной утраты промокашкой пригодности к использованию. К этому моменту она принимала вид бледнофиолетовой бесформенной тряпочки. 1 класс - 1977 г. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Что-то непропорционально много народу пошло в 1-й класс в 78-ом У нас все начинали писать шариковыми, право на перьевую надо было заработать - прилежанием и примерным поведением. И, видимо, не спроста - мало кто мог удержаться от соблазна с размаху "перекрестить" соседа по парте чернильной очередью из "китайца" с позолоченным пером 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Степан, говорил же ,что все в ручки упрется..... часов и режиков у всех хватает. а вот ручкав... звиняюсь короче ненашел)) 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 4 минуты назад, Giacomo сказал: Чистенькие промокашки у маменькиных сынков. По окончании тетрадки, б/у промокашка перекладывалась в новую и так далее, до полной утраты промокашкой пригодности чистенькие как раз жевались и расстреливались из цанговых карандашей. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 чего ток не делали с промокашкой...а еще ее с марганцовкой в патон с ламочкой.... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 вот такие перочистки помню: фото из сети - ручка новодельная. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Опубликовано: 23 марта 2021 8 минут назад, Летучас сказал: Степан, говорил же ,что все в ручки упрется..... часов и режиков у всех хватает. а вот ручкав... звиняюсь короче ненашел)) За ручки тема есть отдельная, я с телефона не могу ссылку корректно скопировать на пост, вот свои ручки заново запостил. Но здесь таки будьте любезны, часы-ручка-нож! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 41 минуту назад, Giacomo сказал: по принципу заправки Это я знаю, перьевые ручки в количестве имелись. Но писали в школе шариковыми. Судя по отписавшимся с наших времен, сильно зависело от местоположения школы. Моя вроде тоже не в мегаполисе была, а в военном городке на Камчатке, но писали шариковыми. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.