Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
8 минут назад, Alexandr_L сказал:

чего ж тогда спрашиваете, раз все решили.. только потом вините самих себя, а не "общество"

Общество винить нельзя. Я ж с оговоркой все писал - у крысы острый клин, а слипджойнт устарел.

А у нас в школе некий идиотик дал сыночке складничек и сказал, если будут приставать, тыкай в глаз.

Опубликовано:
20 минут назад, Alexandr_L сказал:

чего ж тогда спрашиваете, раз все решили.. только потом вините самих себя, а не "общество"

В чём винить то? В безрукости и неприспособленности зацелованных в попку великовозрастных балбесов? 😁

Культура пользования чем бы то ни было прививается с самых ранних лет, и почему-то то внезапно не появляется после снятия неких возрастных барьеров. Это касается буквально всего, начиная от личной гигиены, пользования столовыми приборами, работы инструментом...вплоть до владения автомобилем и обращения с оружием. 

Опубликовано: (изменено)

Вопрос спорный и дискуссионный, единого мнения нет и быть не может. Специально интерес к ножам у детей не культивировал. Старшая дочь, в возрасте 12-и лет, осознанно попросила балисонг на EDC. Нож она получила вместе с аналогичным трейнером, чтобы была возможность учиться без травм. Полёт нормальный, в школу, разумеется, без ножа - не место ему там и по внутренним правилам и по другим логичным причинам. 

IMG_20220122_121431.thumb.jpg.3aee975db81979d866f4b67c1b7617c8.jpg

Изменено пользователем Xayzoku

У меня, как и у большинства знакомых сверстников, складные ножи лет с 9-10 где-то появились. И это были еще те уе..ща.

Финку Мартини лет в 14 подарили.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:

Но финкой той я всеж таки сухожилие себе подрезал на мизинце (воткнул обратным хватом в деревяху). Взрослым уже дорвал его до конца - сшивали.

Опубликовано:
31 минуту назад, Alexandr_L сказал:

именно.

а не в 3.5 лет..

А ещё можно уколоться вилкой, отбить все пальцы(и не дай Бог, головы) молотком, обжечься паяльником, поскользнуться на мыле и удушиться подушкой... 🤦‍♂️

Опубликовано:
5 часов назад, Змей_13 сказал:

О том и речь! Если пытаться поддерживать всеобщее "запрещать и не пущать", ориентируясь на социум, то совсем бЯда... Уже вырастили несколько поколений миллениалов, с руками, заточенными только под Яблофоны и прочие гаджеты. 

У моего ДиТёмыша в собственности детский Опёнок(с трёх лет), Викс Вэйтор(с четырёх). И  открытый доступ(с разрешения конечно) к любому инструменту в доме. 

Моё мнение однозначное-не запрещать нужно, а учить правильно применять. Это касается всего того, чего нынешних мальчишек общество старательно пытается лишить! 

О том и речь! Интересуется - пускай, дальше ему самому в жизни легче будет - с руками, растущими из правильных мест... Вот и хочу своему лет с четырех личный ножик заиметь - пусть в лесу под папиным присмотром палки строгает, да грибы срезает, а на кухне, под маминым - овощи шинкует... Конечно, ни о какой школе и садике разговор не идёт - не хрена в общественные места с пером. Пока...

Опубликовано:
3 минуты назад, Alexandr_L сказал:

если вы готовы взять на себя ответственность, дав нож ребенку, кто вам запретит? вперед и с песней

Так мы и берём на себя ответственность, когда дети появляются. 

Опубликовано:

Не знаю, может разница восприятия мира и прочего у поколений, но мне в 6 лет вручили косу 6 номер и научили ею пользоваться. А ножики, не помню, были всегда и везде

Опубликовано:
21.01.2022 в 09:51, Хома сказал:

Господа ножеманы! Подскажите, с какого возраста покупаете ребёнку первый нож (ножичек)? Какой лучше выбрать? Моему 3,5 - активно интересуется, вот думаю, к грибному сезону осчастливить его каким нибудь опинельком...

20220120_182904.jpg

своих внуков пришлось в воскресенье вооружать пока такими финками.

IMG_20220123_114608.jpg

Опубликовано:
22.01.2022 в 12:45, Alexandr_L сказал:

именно.

а не в 3.5 лет..

Да ладно? Первый нож я получил в подарок как раз в 3.5 года от мамы. В 4 дед дал топорик в руки, в 5 научил пилить дрова одноручкой. Опять же, нож развивает мелкую моторику, а это полезно для развития мозга.

Опубликовано:

Из деревянной дощечки от советского фруктового ящика делали сами.

Но это все уже детские воспоминания. Есть тема в каюте про это.

Опубликовано:
3 часа назад, Alexandr_L сказал:

такими надо развивать мелкую моторику

Ну да. Только одна тонкость - это происходит в процессе изготовления ;), то бишь пользования ножом по дереву.

3 минуты назад, Eishund сказал:

Ну да. Только одна тонкость - это происходит в процессе изготовления ;), то бишь пользования ножом по дереву.

Только хотел сказать, что самые лучшие деревянные ножи/мечи/сабли и прочие луки/рогатки/самострелы всегда были вырезаны собственными ножичками ещё в дошкольном возрасте! 🤝

IMG_20210218_123922_1.jpg

Изменено пользователем Змей_13
Добавил фото
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

ЧСХ, нож отнюдь не первый в списке столярных инструментов. Пила, рубанок, стамеска, рашпиль, буравчик, но нож?..

Вот прямо вижу себя 40 лет назад:

Слез с велика, забрался в заросли на опушке, увидел хорошую развилку для рогатки, и первая мысль - ух как я сейчас себе рогатку пилой вырежу. И рубанком обстругаю. И рашпилем шлифану. И выборки под крепление резинки стамесочкой, аккуратненько, ага. А буравчиком темлячное отверстие зафигачу.

Не, что-то не клеится. Я в том возрасте и слов-то таких, "темлячное отверстие" в смысле, не знал, наверно, в этом всё дело. Ножом приходилось. Складным.

;)

Опубликовано:
4 минуты назад, Eishund сказал:

Вот прямо вижу себя 40 лет назад:

Слез с велика, забрался в заросли на опушке, увидел хорошую развилку для рогатки, и первая мысль - ух как я сейчас себе рогатку пилой вырежу. И рубанком обстругаю. И рашпилем шлифану. И выборки под крепление резинки стамесочкой, аккуратненько, ага. А буравчиком темлячное отверстие зафигачу.

Не, что-то не клеится. Я в том возрасте и слов-то таких, "темлячное отверстие" в смысле, не знал, наверно, в этом всё дело. Ножом приходилось. Складным.

;)

... И хоба такой себя по карманам...а там вместо Белки, Харьковчанина и/или Садового "травмобезопасная" игрушка 😁😁😁

Опубликовано:

Я слово-то "темляк" в то же примерно время случайно узнал из кроссворда с фрагментами в "Науке и жизни". Там то ли гусарская сабля была нарисована, то ли казачья шашка.

Опубликовано:

как вспомнишь, как раньше в детстве играли в "ножички", удивляешься как не поранились.. сколько ножей потерял.. интересная была забава. 

а сейчас дети в планшетах и телефонах сидят 

17 минут назад, Alexandr_L сказал:

как вспомнишь, как раньше в детстве играли в "ножички", удивляешься как не поранились.. сколько ножей потерял.. интересная была забава. 

а сейчас дети в планшетах и телефонах сидят 

Отчего же -  десятки раз . Поссышь и норм.

Опубликовано:

Тут надо немного отделить понятия ножа для ребенка. С какого возраста можно дать нож чтобы он под присмотром острогал палочку и забрать потом нож для следующего раза и с какого возраста отдать ему нож на совсем.

11 минут назад, Andrzej сказал:

Тут надо немного отделить понятия ножа для ребенка. С какого возраста можно дать нож чтобы он под присмотром острогал палочку и забрать потом нож для следующего раза и с какого возраста отдать ему нож на совсем.

А между строганием под присмотром прятать, чтобы сам не взял. Если кто индеец по жизни или казак  там, могут в колыбель сразу класть. А людишки бзделоватые - чем позже, тем лучше.😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.