Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"ну так то BUCK подходит"

Несомненно он куда-то подходит, только не под условия ТС

"а длина лезвия зачем такая?"

Как минимум затем, что она ЕМУ ТАКАЯ нужна. :)

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вообще-то ТСу условие про 15 см поставила евойная пассия. Что она спроецировала - поди этих женщин разбери. Я давно на затею разобраться в женской логике плюнул. Люблю всех женщин просто так. Мне говорит супруга, я молча делаю. Вот считай до серебряной почти дожили.

Опубликовано:

Кстати, по поводу выбора между углеродкой и нержавейкой в "опятах"... Я, конечно, сторонник нержи на аутдоре (во загнул!), но, думаю, цены на "опят" даже с учетом нынешнего курса позволяют попробовать оба варианта. Поясню почему : намедни моя жена, к ножам относящаяся более чем ровно (её основной аргумент при "резьбе по тарелочкам" - я для ножей или ножи для меня?!), и пользующая на кухне Трямку Поливуд, испачкала все ножи, бывшие "в прямом доступе" (5 штук !) и неосознанно схватила Трямку Карбон, купленную мной н-ное время назад и благополучно ей "задвинутую" с аргументацией - от неё яблоки ржавеют. ;) Начав этим самым Карбоном резать (уж не помню что), она издала женский аналог мужского восклицания "Ой, @ля, как здорово!" и до завершения процесса готовки больше сей Карбон из рук не выпускала. По её словам, режет он (по сравнению с нержей) просто офигительно. Так что скромно намекну топикстартеру взять обе "дюжины" - карбон и инокс и "испытать" оба на даме сердца. В смысле дать ей в руки. Чтоб она их сравнила на одинаковых продуктах. Можно даже дома на кухне... ;)

Опубликовано:

принципиально фолдер или возможен фиксет? мне кажется, что фиксет подобрать проще. согласно вашему бюджету и требованиям.

Принципиально фолдер. Прекрасный пол - существо сложной душевной организации. С одной стороны обязательно для длительных поездок вдвоем таскать пятиметровую палатку (к счастью, в машине), а с другой - где-то надо обязательно начать экономить место. Вот, например, в данном случае.

 

Вообще-то ТСу условие про 15 см поставила евойная пассия. Что она спроецировала - поди этих женщин разбери. Я давно на затею разобраться в женской логике плюнул. Люблю всех женщин просто так. Мне говорит супруга, я молча делаю. Вот считай до серебряной почти дожили.

Люто, неистово солидарен. Ход мыслей прекрасного пола не поддается какой-либо логике, это факт. Но с другой стороны, усилиями коллективного разума, вопрос был решен за сумму в три раза меньшую, нежели было выделено бюджета... И это божественно.

 

Большое спасибо всем за участие! Результат трудов лежит у меня на столе, купленный за 970 рублей.

_Ki_skMyjyc.jpg

 

Pd8-HiNwuQI.jpg

Опубликовано:

Поздравляю, прекрасный выбор. Самое интересное наступает теперь. Пролистайте на досуге профильную тему по Опинелям. Там надо озаботиться двумя вопросами. Как точить и чего и как капнуть в шарнир.

О, да это карбон! Сразу не разглядел. Снимаю перед Вами шляпу. Нечасто неофиты выбирают сие. Это весьма утонченный выбор. Широким народным массам этого не понять.

Опубликовано:

Поздравляю, прекрасный выбор. Самое интересное наступает теперь. Пролистайте на досуге профильную тему по Опинелям. Там надо озаботиться двумя вопросами. Как точить и чего и как капнуть в шарнир.

О, да это карбон! Сразу не разглядел. Снимаю перед Вами шляпу. Не часто неофиты выбирают сие. Это весьма утонченный выбор. Широким народным массам этого не понять.

В общем-то выбор сделан был по наитию, еще не знал, что приобрету. Увидел вживую, глянул в одном магазине один, во втором - второй. В общем, рука потянулась к карбону. Профильная тема навеяла тоску. То самое состояние, когда 4 страницы прочитал, 52 осталось... Будет чем заняться вечером, плавно переходящим в ночь. На счет неофитов - не знаю, но по ощущениям человека, далекого от темы, вещь кажется дороже, чем она есть. Большая и удобная ручка из дерева, которую ОЧЕНЬ приятно держать в руках (весомая и приятная на ощупь) и весьма острая заточка (наверное это не так для профи, но колбаска режется значительно лучше, чем половиной домашних ножей, которые точу изредка и без знания тонкостей). Прекрасный пол отнесся с интересом и любопытством, понравилась длина, ручка и острие. Говорит, что ей хватит. Но надолго в ее цепкие лапки на тест-драйв игрушку отдам не сразу.

Опубликовано:

проще ничего не делать, просто пользоваться. наблюдая за появлением красивой патины на клинке )

ну или капнуть парафина или оливкового масла в шарнир. пропитка льнянкой всеж сложнее, и на мой взгляд

необязательно для функционала )

Опубликовано:

Вот так и разносятся бациллы ножемании. Я так же Мору одну сначала купил  (в комплекте с пилой шла, а мне пила и была нужна). А потом попробовал ей дерево построгать и выпал в осадок - очень уж знатно получилось по сравнению с имеющимися у меня тогда ножами. Теперь Мор у меня штук 5-6 и еще столько же раздарил. Вобщем не поведусь и опинель не куплю :-). Прошу прощения за оффтоп.

Опубликовано:

 

проще ничего не делать, просто пользоваться наблюдая за появлением красивой патины на клинке )

ну или капнуть парафина или оливкового масла в шарнир. пропитка льнянкой всеж сложнее, и на мой взгляд

необязательно для функционала )

&n

Не соглашусь) я задолбался со своим опенком пока в воске не проварил, клинило при раскрывании так что ногти ломал. Да и в пропитки не чего сложного нет)))) может только со штифтом придется повозится.

Опубликовано:

...Мору одну сначала купил  ...попробовал ей дерево построгать и выпал в осадок - очень уж знатно получилось... Вобщем не поведусь и опинель не куплю...

Условием было - не дерево построгать, а нарезать мяса и овощей...

Сравните Мору и Опинель на овощах...

Только потом Мору выбрасывать не надо...

Ножа должно быть два - по продуктам и по дереву - Опинель и Мора...

Опубликовано:

Опинель и Мора...

Если 10 или 12 опинель, нержу, заточить да хоть мусатом керамическим на 22 градуса, то он отлично карандаши точит, отлично контролируется. Вот именно не его родной корявый ноль, а фасочки на означенный угол.
Опубликовано:

C почином! :) За углеродку респект, не думал что отважитесь начать с нее.   Правда ... жена еще не пробовала яблочко там порезать или еще чего подобного? ;) 

Опубликовано:

 заточить да хоть мусатом керамическим на 22 градуса,

Ну, Вы, батенька, хватили! Профану, да не просто на 20, а прям таки на 22 градуса, да еще и мусатом ... Ну-ну...

Опубликовано:

Анатолий, человек не сравнивает мору с опёнком в работе, а зарекается начать опят собирать ;)

Прям в точку. Я просто про развитие бациллы ножемании :)

Опубликовано:

Ну, Вы, батенька, хватили! Профану, да не просто на 20, а прям таки на 22 градуса, да еще и мусатом

Ага, так бы и написал - микроподвод :)

Опубликовано:

Если речь о заточке, то я Опинель и Мору точу почти одинаково -

На апексоиде точу подводы на 36 полных градусов, мироподводы 40...

А потом, при необходимости, правлю сведение - у Моры на 20-22 полных градуса, у Опинеля примерно (там конвекс) на 5 градусов... 

Опубликовано:

Если речь о заточке, то я Опинель и Мору точу почти одинаково -

На апексоиде точу подводы на 36 полных градусов, мироподводы 40...

А потом, при необходимости, правлю сведение - у Моры на 20-22 полных градуса, у Опинеля примерно (там конвекс) на 5 градусов...

А зачем такой большой угол, и такая особенная последовательность заточки?
Опубликовано:

Сведение спусков тонкое, поэтому многие считают, что "в ноль"...

Присмотритесь - у обоих ножей есть подводы... 

 

По "классике" вообще должно быть 45 градусов...

Меньше 36 градусов сталь плохо заточку держит...

 

Что здесь особенного? - заточили несколько раз РК, получили конское сведение... что дальше делать будете?

Опубликовано:

Я присматривался к полированному филейнику, там "в ноль", рваная РК.

 

На классических не знаю, по дереву из коробки гуляет, с углом а-ля сканди все отлично, точить на 40 градусов Мору для меня подход неадекватный, а опинель с хорошей сталькой, тоже не вижу смысла затуплять уж так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.