Хома Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 час назад, Alexandr_L сказал: как вспомнишь, как раньше в детстве играли в "ножички", удивляешься как не поранились.. сколько ножей потерял.. интересная была забава. а сейчас дети в планшетах и телефонах сидят И игры были интересные, правда не вспомню как назывались... В одной кораблики, самолёты были, в другой круг расчерчивали на сектора, бросали нож - кто захватит больше земли соперника - тот, соответственно, и выиграл... Всегда на кармане нож был. И спички.
Andrzej Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Не скажу что у меня всегда в кармане был нож и спички, но в кампании всегда находился у кого-нибудь нож, у другого - спички, у третьего - порох, у четвертого - не буду говорить что. ))
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная. Изменено 26 января 2022 пользователем Александр С. 2
Alexandr_L Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 я уже правила забыл в ножички.. с головы как то метали.. страшно вспомнить
Andrzej Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 27 минут назад, Александр С. сказал: Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная. Когда-то использовали не банки, а лошадиные мослы и игра называлась бабки. Даже взрослые мужики играли. 2
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 минуту назад, Andrzej сказал: Когда-то использовали не банки, а лошадиные мослы и игра называлась бабки. Даже взрослые мужики играли. Преемственность была еще.
Silihit Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 7 минут назад, Alexandr_L сказал: я уже правила забыл в ножички.. с головы как то метали.. страшно вспомнить Не с головы наверное. Со лба, на палец левой руки устанавливаешь (на уровне лба) и правой рукой толкаешь, чтобы с проворотом в землю воткнулось. Самый шик был с языка так проделывать, это без левой руки, это для правшей...
Абанфаций Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Это мой костюмчик - чоха называется. Когда надевал , соседские ребятишки со мной не играли 2
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 5 минут назад, Абанфаций сказал: Когда надевал Если сейчас, то я их понимаю. Изменено 26 января 2022 пользователем Александр С.
Абанфаций Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Just now, Александр С. said: Если сейчас, то я их понимаю. это было 45 лет тому назад
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 минуту назад, Абанфаций сказал: это было 45 лет тому назад Тогда не понимаю.
Alexandr_L Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 20 минут назад, Silihit сказал: Не с головы наверное. Со лба, на палец левой руки устанавливаешь (на уровне лба) и правой рукой толкаешь, чтобы с проворотом в землю воткнулось. Самый шик был с языка так проделывать, это без левой руки, это для правшей... со лба да, с языка не слышал..
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 минуту назад, Alexandr_L сказал: с языка Да, это не брезгливые ребята.
Giacomo Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 С носа, со лба, с локтя. А где круг на сектора резали - это "Земелька". Если хотя бы на одной ноге в своем секторе устоишь, значит еще играешь. Не устоял - проиграл. А маслы, а точнее косточка из сустава, были не лошадиные, они сильно здоровые, а овечьи, козьи, собачьи, кошачьи. Назывались - гайданы. Красились для красоты лаком для ногтей, а свежие воняли - ужас как. Добывались с местного мясокомбината. А кошачьи и собачьи даже боюсь представить как и где. 1
Олегыч Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 2 часа назад, Александр С. сказал: Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная. "В попа-гонялу". О! Так вот называлась Изменено 26 января 2022 пользователем Олегыч
Олегыч Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 2 часа назад, Хома сказал: И игры были интересные, правда не вспомню как назывались... В одной кораблики, самолёты были, в другой круг расчерчивали на сектора, бросали нож - кто захватит больше земли соперника - тот, соответственно, и выиграл "В кораблики" и "в ножички" 1
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 30 минут назад, Олегыч сказал: "В попа-гонялу". О! Так вот называлась Впопа-гонялу, мдасс. У нас просто банки.😆
Akcelent Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Одна из любимых книг даже сейчас. Есть все, от житейских советов до советов юному мастеру. Пару слов и о ноже. Жаль сейчас таких просто нет. 4
Lunegoff Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 У нас "палки-банки" назывались, и "ножички- напильники". Самая тема в ножички играть была пока ждёшь рейсовый автобус..около часа. Играли получается не вертикально в землю, а в деревянный эл. столб, то есть кидали горизонтально. И очерчивали зоны влияния на этом столбе, во время кидания все кисти участников были именно на столбе! Кидали с 10 -15см. И вроде не было никаких увечий.
Kalvadoz Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 Доброго времени суток Расскажите кто знает про нож Columbia 1228a-a (фото прикрепляю) и подскажите есть ли какие другие похожие комплекты ножей?
Kalvadoz Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 1 час назад, Oleg663 сказал: чижик- лапта А можно поподробнее не сильно я разбираюсь пока в этом а по поиску в интернете найти не удалось ничего внятного
Oleg663 Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 (изменено) Бита была плоская из доски а чижик вырезался из дерева в виде скошенной прямоугольной фигурки с резными обозначениями сторон.. его клали на землю, от удара битой по кончику он подлетал вверх, а потом нужно было стукнуть по нему чтобы он попал в банку вроде.. в игре было много нюансов, я был в ней не силён и плохо помню правила.. важно было вроде куда чижик отлетит .. куда банка, на какое растояние и какой стороной чижик упадёт..)) Изменено 19 апреля 2022 пользователем Oleg663 1
Kalvadoz Опубликовано: 20 апреля 2022 Опубликовано: 20 апреля 2022 8 часов назад, Oleg663 сказал: Бита была плоская из доски а чижик вырезался из дерева в виде скошенной прямоугольной фигурки с резными обозначениями сторон.. его клали на землю, от удара битой по кончику он подлетал вверх, а потом нужно было стукнуть по нему чтобы он попал в банку вроде.. в игре было много нюансов, я был в ней не силён и плохо помню правила.. важно было вроде куда чижик отлетит .. куда банка, на какое растояние и какой стороной чижик упадёт..)) Понял. Я подумал что вы по моему вопросу ответили. Извините за невнимательность.
Leon A Опубликовано: 29 мая 2022 Опубликовано: 29 мая 2022 19.04.2022 в 21:30, Kalvadoz сказал: Доброго времени суток Расскажите кто знает про нож Columbia 1228a-a (фото прикрепляю) и подскажите есть ли какие другие похожие комплекты ножей? ...а на вопрос никто так и не ответил...🤔, ну мало ли, человек только начинает свой путь в ножемании. ...хотя название самой фирмы говорит ВСЁ о ноже. Обычный "китаец", причём низкого качества. Сталь, скорее всего, 420-я, термичка невнятная, клин в рукоять хорошо если всажен на половину. По форме и комплектности это "закос" под т.н. "ножи выживания". Судя по развитой гарде клинок не толще 2,4 мм, т.е. ориентирован, в основном, на рез, батонить им будет проблематично. Такой нож даже даром бы не взял, нахрен такое "счастье". ...хотя, может быть, и взял бы 😁, что бы кому-нибудь подарить... А есть ли похожие? - наверняка есть, но пока на ум приходит только один, "классика жанра", так сказать, это испанский AITOR Джангл Кинг, но это совсем другой уровень.
jokerx87 Опубликовано: 24 сентября 2022 Опубликовано: 24 сентября 2022 Доброго дня, уважаемые ножеманы. Прошу совета с выбором первого и единственного самого лучшего ножа. Тему уже перелопатил. Но ответов на свои вопросы не нашел. Постараюсь задать вопрос правильно. Нужен фиксед. Будет резать продукты и мясо в домашних и природных условиях. Будет также приносить мне эстетическое удовольствие от созерцания и держания в руках. Поэтому какая-то гравировка будет не лишней. При вылазках на природу возможны строгания небольших веток. Может случиться, что консервного ножа с собой не окажется. А лучший нож окажется(чую, что с этого места надо лезть в окоп). Бюджет в районе 5 т.р. Сейчас выбираю из АиРов. Стрелец, Турист, Лиса. Разделывать кабанов-лосей едва ли придется. Потому сомневаюсь в актуальности чойла у Стрельца. Может в повседневке даже мешать будет. Кто что думает по этому поводу? По материалу клинка тоже перед выбором 95х18, 100х13м, аус8 или д2. Пока задачам наиболее соответствует 100х13м. И ещё два мелких ? Что в среде называют хохломой, чем она плоха? По теме почти нет инфо об аире. Путевая компания?
hungryforester Опубликовано: 24 сентября 2022 Опубликовано: 24 сентября 2022 Ножи АиР в целом крепкие. Даже и фуллтанг найти можно. Формы - дело вкуса. Но я бы Kizlyar Supreme брал. Вектор, если купите. Урал или Максимус. Что глянется. Йети, Энцо/Эндо если полегче. Консервы открывать лучше Aus-8, если швейцарский ножик потеряли. Гравировки только нету. За гравировкой в Златоуст. 55 минут назад, jokerx87 сказал: Сейчас выбираю из АиРов. Стрелец, Турист, Лиса. Консервы вскрывать лучше Пескарь, только чтоб тыльник без украшений обязательно. Еще лучше Пескарь ЦМ, это пожалуй то что я бы из АиРа взял как универсальный нож. И в бюджете. 55 минут назад, jokerx87 сказал: Что в среде называют хохломой, чем она плоха? Ну догадайтесь. Отмывать колбасу и хлеб плохо от гравировки. 1
Летучас Опубликовано: 24 сентября 2022 Опубликовано: 24 сентября 2022 верный нож = любая заточенная железка которая пришлась к месту в самый нужный момент..
hungryforester Опубликовано: 24 сентября 2022 Опубликовано: 24 сентября 2022 А что это было в прошлой реинкарнации?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас