Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня стойкое чувство что они бредят: https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/27_a_10595615.shtml

А так же: 

Еду по скоростной трассе. Развязка. Сверху съезжает чувак и спокойно въезжает мне в правый борт (фигурально, я увернулся). Ехал так будто меня вообще нет, ну прозрачный я и все! Трасса абсолютно пустая и вот встретились. Быстро ушел влево, благо полоса была пуста. Выражению чуйств не было предела, остальное экспрессия! Все таки правило, когда ты на главной дороге, уделяй внимание второстепенным, работает - они то там знаков не читают, не знают и ссуки не уступают. Это привычка еще от велогонского прошлого. :)    

Опубликовано:

Андрей, ткни пальцем иностранцам туда, где бредят. Какой именно пункт возмутил. :)

В общем и целом раздражает симуляция бурного законотворчества, которое на деле равно нулю. Деятельность есть, документ есть, а результата нет. Пример: "МВД предлагало повысить скоростной лимит вне населенных пунктов для опытных (со стажем более двух лет) байкеров с нынешних 90 до 110 км/ч".  Ты его поймай байкера на спортбайке. Тем более, что номер только сзади у него. У нас камеры его не регистрируют и соотвественно ......пшик.

Опубликовано:

Ну, не все же байки - спортбайки. Если по правилам, то и чоперы вынуждены пердеть по трассе 90 км/ч, собирая колонну. Это если по правилам. Соблюдаются правила или не соблюдаются, то дело втрое. Если надо, то и камер круговых наставят и байкеров поймают. У нас тоже односторонние были. Теперь вот такие ставят. Лупят во все стороны.

post-182-0-62574700-1490612526_thumb.jpg

Опубликовано:

"МВД предлагало повысить скоростной лимит вне населенных пунктов для опытных (со стажем более двух лет) байкеров с нынешних 90 до 110 км/ч". 

"Пшик" еще и в том что у байкера нет плаката над головой с указанием его стажа... :D Что, останавливать каждого и проверять стаж? Или всем слать письма счастья, а потом байкеру, через суд,  доказывать свой стаж и отменять постановление???

Чё то забористое курят у нас законодатели... :D

Опубликовано:

А мне вот интересно. Речь идет о стаже категории А - 2 года или об общем водительском стаже? К примеру, если ты водила с двадцатилетнем стажем, купил моцик и права к нему (оформил) :), то тоже нельзя возить пассажиров и ездить более 90 км/ч? Абсурд в том, что эти права могли два года пролежать в столе, но по их прошествии все вышеупомянутое делать можно! Несмотря на то что байкерский опыт равен нулю. То же и других категорий касается. Они, похоже, не курят, а чем тяжелым закидываются..  :D

Опубликовано:

Так такое не только в ПДД...Чтобы купить нарезное оружие нужно 5 лет охотничьего стажа. А если я за 5 лет и гладкоствола то из дому ни разу не выносил?...Я все равно  опытный охотник? :) И мне УЖЕ можно нарезное... :) 

Опубликовано:

Так такое не только в ПДД...Чтобы купить нарезное оружие нужно 5 лет охотничьего стажа. А если я за 5 лет и гладкоствола то из дому ни разу не выносил?...Я все равно опытный охотник? :) И мне УЖЕ можно нарезное... :)

А причём тут охота?

Пять лет стажа нужно для того, что бы доказать государству что ты безопасный и с гладким дел не наделал. Вероятно и с шершавым тоже будешь вести себя хорошо.

А охотники не показатель, преимущественно они чудовищные мудаки. И да, стрелять они тоже не умеют, как впрочем и основной массив полиции и армии.

Поверьте инструктору по безопасному обращению с оружием. Вёл вводный курс в одном стрелковом клубе.

Опубликовано:

Не причем, скажу по другому: Пять лет владения гладкостволом. Что это меняет?

если ты за эти пять лет ни кого не завалил и вообще не накосячил, то тебе по закону, априори, доверяют владеть и нарезным.

Впрочем, об этом чуть выше уже писали. :)

Речь не о применении в смысле практической стрельбы, а о, тксть, общественно безопасном владении.

Опубликовано:

Речь не о применении в смысле практической стрельбы, а о, тксть, общественно безопасном владении.

Именно.

Так и с мотоциклом и с автомобилем.

Докажи свою сознательность и пользуйся всеми правами гражданина.

Забегая вперёд скажу, это не только российская практика.

Подобных примеров полно и в Европе и в США.

Опубликовано:

Впрочем, об этом чуть выше уже писали. :)

Да понял я с первого раза... ;) Может я не понятно выразился, но этот срок не делает человека благонадежным. Сколько ружей стреляет ежегодно не на охоте? Оно тупо стоит в сейфе...до поры до времени. И, типа, гладкоствол это игрушка не способная нанести вред,да? Да, "шершавое" в разы опаснее, но если говорить о "неблагонадежности", то как раз гладкие стреляют чаще...не на охоте. Но их почему то можно...без "испытательного срока"

Опубликовано:

У нас нет испытательного срока на гладкое или нарезное, даже нет разницы в разрешении. Хошь Калашмат, хошь помпу бери по одной бумаге. А вот первичные права дают на два года. Потом меняют на постоянные, если не накосячил и отдельно сдал за это время, зимнее вождение.

Опубликовано:

А охотники не показатель, преимущественно они чудовищные мудаки. И да, стрелять они тоже не умеют, как впрочем и основной массив полиции и армии.

Я Вас попрошу.....птичку нашу не обижать! 

Опубликовано:

Я Вас попрошу.....птичку нашу не обижать!

Простите если обидел.

Мои слова не относились к кому-то адресно.

Возможно я и перегибаю немного. Но мой опыт поездок на охоту говорит именно об этом.

Мусор, шум, пьяная стрельба и покатушки на машинах, браконьерство, тотальное несоблюдение правил обращения с оружием. Как это ещё назвать?

Из личной практики.

Воскресенский район МО.

Осень. Утка. Болота.

Стоим курим с двумя приятелями.

Оружие у двоих за спиной стволами вверх, у меня на пузе стволом вниз. Причём я ещё и держу (контролирую) своё оружие.

Подходят два мужика.

У одного двустволка на плече, стволы назад.

У другого полуавтомат на ремне, стволы параллельно земле вперёд. Не уверен, но было ощущение что и палец на спуске.

Практически упирает ствол мне в грудь и спрашивают - "Утку видели?".

Вот это нормально?

Как таких людей назвать?

Опубликовано:

Гм, комрады, мыж тут вроде о "чудовищных мудаках" за рулями авто толкуем. Кста, очень термин понравился!  :) Ну, если только предположить, что они еще и на охоту едут, тогда да! Ибо такой чел везде виден, что за рулем, что с ружьем, что в общественном транспорте. 

Опубликовано:

А вот первичные права дают на два года. Потом меняют на постоянные, если не накосячил и отдельно сдал за это время, зимнее вождение.

Я в 89-м году точно так же временные получал, только без последующего зимнего вождения :) Правда, талон предупреждений к тому времени отменили, так что накосячить надо было по-крупному, за один раз :D

Опубликовано:

накосячить надо было по-крупному, за один раз

Для некоторых, это не проблема. Вот латышская 19-летня обладательница свежих прав, делает полицейских,как стоячих. :) Полицейские шли на скорости 90 км/ч, девица на 154 км/ч. В оправдание сказала. что она опытный водитель (пару месяцев как). уверенно водит, машина хорошо держит дорогу и с ней ничего не случится. Поколение компьютерных игр, блин.

Опубликовано:

Ну, в те времена "к людям относились мягше, а на вопросы смотрели ширше" (с) :)

Мой первый водительский косяк - в малознакомом городе проехал "одностороннюю" улицу против шерсти, распугивая встречные ЛиАЗы молодецким рыком своего Днепра :lol:

Обошлось всего-то в официальные 10 рублей и пожелание "быть внимательнее" - при том, что ГАИшный Урал гнался за мной 2-3 километра, пока я его заметил.

Опубликовано:

Ввиду весны хочу поднять тему брызговиков. Особенно иномурки этим грешат. Едет эдакий хэчбэк или кроссовер (в смысле колеса задние близко к корме), и за ним два красивых фонтана грязи херачат вверх. Потому что брызговики "только обозначены". Я понимаю, что это штатная комплектация, но люди адекватные этим озабачиваются - уважают коллег-водителей. У меня друган так поступил - купил Дустера, тут же полез, перевесил брызговики на "уширенные/углубленные". Жалко, что таких адекватов - единицы... :(

Опубликовано:

Едет эдакий хэчбэк или кроссовер (в смысле колеса задние близко к корме), и за ним два красивых фонтана грязи херачат вверх. Потому что брызговики "только обозначены".

У меня, вроде, и свес задний не маленький, и брызговики все 4 штуки полноразмерные (разве что, по асфальту не метут :) ), но заднее стекло теряет прозрачность моментально, да и борта обрастают по самые окна.

Наверное, и сзади едущим летит порядком.... Сплошной фартук вешать?  Не факт, что спасёт. Аэродинамика - штука сложная.

Опубликовано:

Vanderlor,

Эстонский полицейский попросил дунуть в трубку не водилу, а пассажира, не обратив внимания, что машина праворукая. Неужели действительно так тупят?

https://www.youtube.com/watch?v=GP_nuhg6ieo

Опубликовано:

Случай был на самом деле. Не сказал бы, что тупят. Скорее - ступил конкретный человек. С кем не бывает при рутине. Там видно, что лицо девушки-полицейской выше среза окна. Не обратила внимая. У нас правый руль очень редкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.