Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, Andrzej сказал:

Прям захотелось пересмотреть "Властелин морей" с Расселом Кроу.

Андрей, тебе Петрович Рассела напомнил?😂

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Возле бушприта кроме решетки еще и торчки тоже делали. Для матросов. Вот в хорошую волну то облегчаться! Для капитана и офицеров - в корме, с удобствами.

"Бывал ли ты парень на Конго реке
Где жмет лихорадка людей в кулаке
Там янки распарывал штевнем волну
И мачты его упирались в луну.

Дернем, парни! Дернули… "(c)

1329906350_906415_17.jpgarticle64_text_image_10.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
18 часов назад, guderean сказал:

русский плотник. кто что знает? годы ? изготовитель?

Красавец! Жаль всад размочаленный.

Думаю, конец 18- скорее начало 19 века. Производителя скорее всего не определить, но клеймо красивое.

Опубликовано:
2 минуты назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Здраствуйте знатоки! Кто может помоч с опознанием данного чуда? Продавец говорит что это Фин!

image (2)3.jpg

Немец, он же "сапог" 

Опубликовано:
6 часов назад, Андрей В.Х. сказал:

Говорят кованый, а впрочем есть отличная тема по этим топорам, вот почитайте 

Это другой топор!

Опубликовано:
37 минут назад, Трофейщик сказал:

Есть интересные головы на базаре Ахмедабада (Ravivar Bazaar).

Ravivar Bazaar.jpg

Ёшкин кот! За границей телушка - полушка, да рупь перевоз.

Опубликовано:

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа. 

В ноябре 1967 года на обложке журнала «LIFE» появилась фотография из серии «Советская молодежь» («Soviet Youth») фотографа Bill Eppridge, замечательная серия портретов, запечатлевших лица, моду, жизнь и дух того времени в целом.

СМ 570900_original.jpg

СМ 469252_original.jpg

СМ 395816_original.jpg

Опубликовано:
19.01.2019 в 22:46, Иван7 сказал:

Подскажите изготовителя

Клеймо сталь у7 1973 год

foto_20190119_224543.jpg

Клеймо распространено на территории Беларуси. Данные о конкретном заводе отсутствуют

Опубликовано:
4 часа назад, Badul сказал:

Клеймо распространено на территории Беларуси. Данные о конкретном заводе отсутствуют

У меня таких два.Второй вообще в работе не был.Клейма смазаны почему то прилично.19... и У7.А 2(?)с большим трудом и фантазией можно разглядеть.От Белоруссии далековато.Высота 195;р.к 140мм;вес 1300гр.Калёны прилично.

Опубликовано:
7 часов назад, Sergey PT2 сказал:

У меня таких два.Второй вообще в работе не был.Клейма смазаны почему то прилично.19... и У7.А 2(?)с большим трудом и фантазией можно разглядеть.От Белоруссии далековато.Высота 195;р.к 140мм;вес 1300гр.Калёны прилично.

Ни чего сверхъестественного, надеюсь, что и трактор МТЗ Вы тоже видели. Я и ЗИК топор в смазке покупал, а завода то уже не существует. В данной ветке это клеймо под кодовым названием "молот и наковальня" уже относили к Минскому заводу, Но конкретный завод-изготовитель не установлен. В доме отца имеется топоров 5 и 4 из них имели клеймение "молот и наковальня" и один 11 ГПЗ. На тороговых форумах барахолках Беларуси преобладает это клеймо. Я всегда обращаю на клеймо топора если вижу. Так вот исходя из того что я видел я и написал вывод.

Опубликовано:

Слышал где-то похожую историю - добрый молодец надел на голову чугунок, а снять не смог :biggrin: вот и пришлось к кузнецу вести.

Опубликовано:
13 часов назад, Badul сказал:

Ни чего сверхъестественного, надеюсь, что и трактор МТЗ Вы тоже видели. Я и ЗИК топор в смазке покупал, а завода то уже не существует. В данной ветке это клеймо под кодовым названием "молот и наковальня" уже относили к Минскому заводу, Но конкретный завод-изготовитель не установлен. В доме отца имеется топоров 5 и 4 из них имели клеймение "молот и наковальня" и один 11 ГПЗ. На тороговых форумах барахолках Беларуси преобладает это клеймо. Я всегда обращаю на клеймо топора если вижу. Так вот исходя из того что я видел я и написал вывод.

Что и странно.Так часто встречается у вас,а изготовитель не определён.Я и брал то их как нечастые.А те же Салда,Вача,Иж,даже Зики у нас валом.И тоже многие давно не производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.