Jump to content

ВОВАН ВАРВАР

Users
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Очень хороший

Информация

  • Город
    Черновцы
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не айс древесина дуб (хрупкий) хуже чем бук ! Лутче уже из граба или барезы клинья делать...
  2. Вот и я так же часть сырья добываю на топорища! Ветер в лесу вывернет с корнями дерево, бензопилу в зубы и огонь на метровки коцать. После ободрать кору розколоть и сушить пару лет!
  3. Наткнулся на колун Российский форма вроде сносная только заточить и в работу ,а главное ценник копеешный! Топор колун Балтия С973 https://izhevsk.satom.ru/p/349610837-topor-kolun-baltiya-s973/
  4. Увы таки 30 градусов подвод! не 50 и не 60-т. У меня другой взгляд на заточку и работу топоров в общем! Пока что все покупатели довольны - без рекламаций
  5. Посмотрите на мои публикации чуть выше на странице! фото ракурс торца колунов угол заточки 25-30 градусов, оптимален для глубокого проникновения и раскола древесины! Доказано на практике.
  6. Колотый граб правильно высушен это вещ! Дед и прадед топорища ручки- молотков делали исключительно из колотого по волокнам граба! ни ясень ни акацыю не использовали ,ибо руки жгёт. Топорища делали исключительно обратным всадом! Граб может быть хрупким когда заготовка взята из сухостоя или имеет гниль-почернение,тогда при обработке он рыхлый! Кстати граб очень быстро трупещает в поленьях под дождём, поэтому его сразу надо колоть на заготовки снимать кору и сушить в сухом месте!!!!
  7. Зик 30-х годов. Жалко что уточен немного , но клин рабочий всё равно ! Туда же его на тест , снять видео 10-ть колунов: худшие на вылет
  8. У сапога топорище из граба . Это дерево в Карпатах растет -запад Украины.
  9. Голова с зимы лежала на полке. Типерь фонтан! Цвет удачный у топорища вышел морилка орех+ тиковое масло махогани.
  10. В основе лежит поковка Польской кузни (sikera1.2kg) см.последнее фото! Вес головы: 1кг ,сталь У-8а , р.к. 100мм рост шляпы 155мм ,профиль и всад 40х40мм, топорище граб 650мм. в зборе 1,5кг . По сути до бороды какой колун брать за основу ,главное форму ввогнутых спусков под Гранфорс пилить А колет так что будь здаров!
  11. Так же собрал ЗАЗ ТИП-3 неплохая поковка! Довольно ровный и термичка норм.
  12. Доброго времени суток! Отреставрировал такое чудо: Штирийский топор 19-й век , И даже вполне тянет на рабочий колун! 3,2кг в зборе вышел. Проведу тест на дровах - отпишу результат.
  13. Дошли руки до топорища. Вроде как к лицу?
  14. Здраствуйте сообщество! Помогите определить бренд данного потеса? SDA (gusstahl) по форме понятно что Австриец! Ищу информацыю про мануфактуру что выпускала эти топоры? Спасибо зарание.
  15. Если использовать как валочник! то можно и свести на старте спуск сантиметра на 3-и ,но если как колун то не стоит ! Оставте как есть, и топорище :60-80см фигурное.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.