Jump to content

Sormovsky

Users
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

232 Очень хороший

About Sormovsky

  • Birthday 02/23/1983

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Имя
    Роман

Recent Profile Visitors

1,331 profile views
  1. Владимир, можете подсказать, кто у нас в Н. Новгороде делает топоры? Чисто из любопытства, просто не знаю. (Исключая тех, кто делает "хохлому").
  2. Держал в руках )) Круто сделано! Как было сказано выше, монументально!
  3. Светлой памяти! Соболезную... Еще один хороший человек ушел....
  4. ИМХО, имеет смысл, если есть достойная голова, требующая насадки и опыт работы с деревом. Гикори в обработке не фонтан по моим личным ощущениям. Покупая в свое время доску, ориентировался больше на вес, распил и т.п. О виде ореха даже и не задумывался, вряд ли буду и сейчас)))
  5. И еще вот)) Не совсем в тему (прошу модераторов перенести в нужную), но ветки про советские топоры окромя ЗиКов не увидел. № 1 и № 2 артели Памяти Свердлова. Нижегородчина, Борский район. Масса головы № 1 1172 гр., № 2 1092 гр. Что интересно, есть и № 3 (видел у Андрея Артуровича в сообщении #1059, только никому, тсс..). В целом, если убрать клеймо, топоры так себе, ничего примечательного. Номер 2 сделан, пожалуй, чуть аккуратнее.
  6. Давно лежит-вылеживается... С подобным набором клейм выкладывал Datunbao, сообщение #361. Возможно, фабрика металлических изделий Пухова, г. Павлово. Масса головы 996 гр. Высота 187 мм. РК 140. На торце лопасти и обухе инициалы, скорее всего владельцев. На мой взгляд красивая, я бы даже сказал изящная голова.
  7. В основном, убрал сучья с упавшего дерева.
  8. Собрал-таки и немного выгулял ОЗ. Голова восстановлена, клеймо отсутствует. Топорище 750 мм. Деревяха тонирована... старой сапожной щеткой!))) Обжиг мне не нравится, с морилками возиться тоже не всегда охота, а щеточкой вжжух и красота. В качестве лайфхака)
  9. Тот случай, когда оно того не стоило, но было сделано на голом энтузиазЬме. На начальном этапе имелся уточенный огрызок с треснутой, да еще и кривой проушиной. От клейма тоже одни воспоминания. В конечном итоге получился неплохой, на мой взгляд, топорик. Был подарен хорошему человеку в пользование. И, судя по последнему фото, топор выгуливается )
  10. 12.2 и 9-ка (не знаю, какая) аккуратно поработали в саду по двум яблоням и сливе. Эту яблоню рубил с колен, стараясь не попасть по смородине и газовой стойке ) Двенашка понравилась больше, да и собралась она легко как-то... С карелом этим особые отношения, второе топорище уже. Торчащая из земли поросль вырубалась специальным ИЖом, который в кадр не попал из эстетических соображений ))
  11. Петрович, согласен. Хозяину головы было предложено наварить клык, отказался.
  12. Такой вот сапер получился.
  13. Дмитрий, ну зачем вы головы так чистите? От таких манипуляций цена не возрастает, а скорее наоборот. Здесь, в большинстве своем, люди с руками))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.