Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Ren Ren сказал:
Мужчина с топором разгромил книжный магазин в центре Петербурга

топор3.jpg

Эх, сколько чудаков на М в этом мире!

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 часов назад, Ren Ren сказал:
Мужчина с топором разгромил книжный магазин в центре Петербурга

Художник, видимо охотился на издателя комиксов, чтобы череп раскроить автограф взять... А тот вовремя слинял.

У нас тут Культурная столица, а не чётатам )))))

Опубликовано:
3 часа назад, guderean сказал:

как бы гонения на ячейку не пошли 😎

Давно пора всех владельцев топоров на учет в милицию поставить

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Ren Ren сказал:

И посетителей книжных магазинов заодно B|

странные они эти посетители книжных магазинов. правда товарищ майор? 😎

Изменено пользователем guderean
ошибка
Опубликовано:
10 минут назад, Murmansk сказал:

Помогите определить марку стали что за клеймо не пойму новодел????

Screenshot_2018-12-07-18-42-06-022_com.avito.android.png

Screenshot_2018-12-07-18-27-56-229_com.avito.android.png

Screenshot_2018-12-07-18-28-04-664_com.avito.android.png

Есть тема специальная где помогают =)) 

А вообще топор Ижсталь 2015 года выпуска, думаю кто то приложил "очумелые ручки" =))

Опубликовано:
9 минут назад, Андрей В.Х. сказал:

Есть тема специальная где помогают =)) 

А вообще топор Ижсталь 2015 года выпуска, думаю кто то приложил "очумелые ручки" =))

спасибо от души... за 900 руб нормально такой купить он да под таежный типа сделан, мне он как туристический топорище Стабилизированная береза длинна 50см

Опубликовано:
10 минут назад, Murmansk сказал:

спасибо от души... за 900 руб нормально такой купить он да под таежный типа сделан, мне он как туристический топорище Стабилизированная береза длинна 50см

Да пожалуйста 😃 Если Вас цена устраивает и метал хороший то вполне нормальный вариант, хотя себе я бы ЗиК за такие деньги поискал Б2 или "кавалериста", да и ручка в 50 см, для туристического длинновата как по мне.

Опубликовано:

Ижсталь. Отболгарен неподетски... На клейме указан типоразмер и год выпуска. Качество средненькое, надо смотреть каждый топор. Про топорище... Там же 4 (четыре) сучка. Если глянуть в гост про топорища - топорище бракованое. Стабилизируй не стабилизируй. 

Опубликовано:
2 часа назад, Murmansk сказал:

Помогите определить марку стали что за клеймо не пойму новодел????

Screenshot_2018-12-07-18-42-06-022_com.avito.android.png

Screenshot_2018-12-07-18-27-56-229_com.avito.android.png

Screenshot_2018-12-07-18-28-04-664_com.avito.android.png

Марка стали 60Г. Чтобы развеять возможные сомнения, вот заводской шильдик изначального топора, который был так зверски отболгарен.

P1380300.JPG

Опубликовано:

День добрый, приобрёл вот такого красавца, к сожалению не могу найти информацию о производителе, помогите пожалуйста.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано:

Эх, действительно красавец, но скорее всего и не найдете информации... Предполагаю, что это конец 19го - начало 20го вв, потом пришли "товарищи" и всю информацию о тогдашних артелях похерили заненадобностью. Так же предполагаю, что корни искать надо в нижегородской губернии.

Опубликовано: (изменено)

Здраствуйте! Помогите определить данный саперный топор первой или второй мировой войны? Из клейма видно профиль лица человека ,ниже : R вторая буква : I-E-F а третья M-X   RIM.  REX .RFX  И год 19..? И снизу есть орел но без свастики!

DSC03789.JPG

DSC03791.JPG

Изменено пользователем ВОВАН ВАРВАР
Опубликовано:
26 минут назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Здраствуйте! Помогите определить данный саперный топор первой или второй мировой войны? Из клейма видно профиль лица человека ,ниже : R вторая буква : I-E-F а третья M-X   RIM.  REX .RFX  И год 19..? И снизу есть орел но без свастики!

DSC03789.JPG

DSC03791.JPG

Клеймо приемки по вв2, а сам по себе хороший, безгвоздодерный(были такие, есть в каталогах) REX. Мой подобный датирован 1934м годом. Вроде так...

Опубликовано:
12 минут назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Так-же интиресует назначение этого Румынского топора?

DSC03793.JPG

Почему румынский... Валочный топор или скорее универсальный..

Опубликовано:
24 минуты назад, Артем Владимирович сказал:

Клеймо приемки по вв2, а сам по себе хороший, безгвоздодерный(были такие, есть в каталогах) REX. Мой подобный датирован 1934м годом. Вроде так...

Спасибо так и думал что REX :)  

Опубликовано:
23 минуты назад, Артем Владимирович сказал:

Почему румынский... Валочный топор или скорее универсальный..

Это гарант что Румынский ! Есть поселок в Румынии :Rusca Montana , в истории написано что там ковали топоры!

Опубликовано:
2 часа назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Это гарант что Румынский ! Есть поселок в Румынии :Rusca Montana , в истории написано что там ковали топоры!

Клеймо на фото плохо видно...

Опубликовано:
8 часов назад, Sledopit сказал:

IMG_20181213_152815.jpg

Клеймо с ключиком. У меня был плотничек здыркой - оддал. И валочник пробегал. Австрия, фирму не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.