Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
59 минут назад, Samarin сказал:

Да и главного НКВДешника и МВДешника  в этот год свинцом угостили.

Единоразово кину скан билета. Это не моя тема(я по Динамо Киев), но я взял в коллекцию как раз из-за "угощенного свинцом".

V0Fn9iu02-M.jpg

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 часов назад, мурзила сказал:

Попадаются не плохие топоры,кованные и с хорошей сталью.

ИМХО: На три-пять средненьких или откровенно некачественных топора ИТУ попадается один, который  стоит и приятно  привести в порядок.

Как ко всем топорам производства СССР нужно подходить с советским надфилем, пробовать РК и обух, ибо лотерея...

P1310736.JPG

Опубликовано:

Да, похожа на японскую , но я как то за классику.

6 минут назад, 5rovich сказал:

А разве это не японская схема?

Похожа на японскую, но я как то за классику.

Опубликовано:
16 часов назад, Hwalev сказал:

ИМХО: На три-пять средненьких или откровенно некачественных топора ИТУ попадается один, который  стоит и приятно  привести в порядок.

Как ко всем топорам производства СССР нужно подходить с советским надфилем, пробовать РК и обух, ибо лотерея...

P1310736.JPG

Сложно с этим поспорить) Я с мелкими напильником подхожу,правда.. 😀

Опубликовано:

Надфиль использую чисто по соображениям удобства таскания в барсетке.

Ну, и продавцы на него более адекватно реагируют, чем на напильник, когда пытаешься поцарапать  РК.

А на звон, конечно, напильником удобнее проверять.

Опубликовано:

Доброго времени суток ! В промежутках борьбы со снегом на даче наконец дочистил и привел в чувство два топора с домика предположительно 18- го в. Из МО...Помогите разобраться...одного ли они времени т.к. полностью разные во всем...

Правый - имеет прямо таки структуру как будто кован из кричного железа, явно наварную РК , узкий треугольно-вытянутый всад, массивные стенки стакана..на лезвии четкое клеймо видимо кузнеца.

Левый- лезвие ламинат с центральной силовой частью от обуха (немного слоится после чистки), тонкие изящные стенки стакана и лезвие. На самом лезвии всплыли после чистки буквы-руны)))) прочитать не смог.

Пока не точил, но по впечатлению первому- на РК двух топоров неплохое железо.

С уважением.

IMG-20180211-WA0011.jpg

IMG-20180211-WA0012.jpg

IMG-20180211-WA0001.jpg

IMG-20180211-WA0014.jpg

IMG-20180211-WA0008.jpg

IMG-20180211-WA0015.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, Hwalev сказал:

Надфиль использую чисто по соображениям удобства таскания в барсетке.

Ну, и продавцы на него более адекватно реагируют, чем на напильник, когда пытаешься поцарапать  РК.

А на звон, конечно, напильником удобнее проверять.

Некоторые сами выдают , если попросить, неадекватной реакции на напильник пока не встречал, относятся с пониманием) Насчёт звона ,это вообще анекдот, вплоть до рассказов одного барыги,что раньше он трудился на литьё колоколов и хороший топор отличит  с одного щелчка по лезвию...

Опубликовано:

Дело не в том, чтобы по звуку отличать хороший топор от плохого (подавляющее большинство любых топоров, будучи правильно подогнанными к топорищу и надежно расклиненными вообще не издают никаких звуков).

У ржавых топоров иногда трещину не видно при визуальном осмотре.

По звуку реально отличить треснутый топор от целого , при соответствующем навыке, естественно.

Рекомендации от дедов: топор без топорища удерживается в подвешенном состоянии двумя пальцами за верх проушины. Еще лучше подвесить топориную голову на бечевку,  продев ее через проушину. Коротко и несильно ударяют напильником по задней грани лопасти. Треснутый топор дребезжит, целый издает чистый звук.

Опубликовано:
47 минут назад, Hwalev сказал:

Треснутый топор дребезжит, целый издает чистый звук.

Ерунда!  Попробую повесить видео,  где ПРЕКРАСНО звучат лопнувшые топоры. Об этом ужэ было, зачем продолжать людей звоном "лечить"?

Опубликовано: (изменено)

Пойду своего водителя сфоткпю с таким топором на фоне цистерны пожарной. Думаю не хуже выйдет.

Изменено пользователем guderean
Ошибка

Пожарный топор- неизменный герой фильмов про конец света зомби,маньяков , спасателей и тд... Насколько помню ,больше не один топор не пользовался такой популярностью  в кинематографе...)

Изменено пользователем Antir1224

Я так понял, из выше прочитанного, что следует постить свои топоры, а не из всемирной паутины. Впредь буду стараться придерживаться этих правил. Но просто не смог пройти мимо этого снимка)

топоры+коллекция.jpg

Изменено пользователем Игорь Киев
Опубликовано:
37 минут назад, Игорь Киев сказал:

Я так понял, из выше прочитанного, что следует постить свои топоры, а не из всемирной паутины. Впредь буду стараться придерживаться этих правил. Но просто не смог пройти мимо этого снимка)

Класс! Молотков и тёсел многовато... :( 

Опубликовано:
16 часов назад, Ren Ren сказал:

А еще он красный :)

Ну так приметный должен быть,и красивый , естественно) У нас то  на щиты  вешают что попало,не хочется даже в руки брать...

Опубликовано:

Если честно про американский штурмовой топор то г полное .когда идешь длинная рукоять мешаеться и цепляеться за все.  возможно я  не прав. по 23 года в пожарки провел не зря. поясной топор нужнее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.