Jump to content

dron51

Users
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dron51

  1. У Вас ИМХО постарше и поизящней .....В ветке про Русский топор на крайних страницах есть фотографии старые...может что оттуда? С уважением.
  2. Спас старичка от переплавки в китайских домнах)))) Немного тяжеловат...всад просто огромен))) Железо на кромке вроде еще поработает. Топорище - ясень, воски, льнянка. Еще один на очереди - похож на валочник. Топорище будет из рябины. С уважением.
  3. Здравствуйте коллеги! Такой вот русский малышок образовался. Очень тонкий обернутый всад, на обухе в отдном месте насквозь дырочка...но на лезвии неплохой металл...Строй явно колунный, м.б. был щепочник ?. Деревяшка на топорище интересная - вырос нарост на комле садовой ивы 20- ти летней, спилил, сушил год. Фон еще один русский топор с заготовкой топорища...
  4. Здравствуйте коллеги. Небольшой болгаринг. У племянника 23 ДР))))) решил ему подарок вот такой сделать. Голова была видимо старенького плотника, очень легкая и тонкое лезвие с наварной рабочей частью, кстати из достаточно хорошей стали. Заваривать немного разошедшийся обернутый всад не стал, т.к. особых нагрузок не предвидится.Топорище- ясень, воск Либерон, масло льняное. Тушку кролика для прбы порубил...очень удобно и заточку держит. Жду 23 чтобы подарить. С уважением и всех с наступающим праздником!
  5. Делал по крестьянски в печи бани на даче....с магнитиком водой и маслом трансформаторным. Отпускал в духовом шкафу Сиеменс тещи;=))) благо ее не было. Фотки подобных изысканий моих и после..С уважением.
  6. Приветствую коллеги. Весной товарищ пригласил на северо-запад в охотничий домик. Чтобы не ехать с пустыми руками приготовил в подарок два топорика. Один рабочий легкий в рюкзак. Был обух от маленького советского плотника, наварил рессору на лезвие. Попробывал порубить кости для собаки...нормально держит, хотя делал для мяса и щепок постругать. Топорище ясень, обжег чтобы поры закрыть, дабы жир и кровь с дичи не впитывалась. Второй на стенку в интерьер. Двевний чекан подварил где мог, рукоять дуб, пропитка восками. Надеюсь понравяться топорики. ПыСы торцевая доска тоже самодельная)))
  7. Ну почему же ? По самим топорикам - салтовская культура - Хазары/аланы...по продажам ТС надо просто на другой профильный форум типа "желтого".. Что касается оформления, то на тех же форумах очень интересные топорики показывают и без лишнего пафоса в оформлении. Просто данный ресурс как бы немного для другого и интересы пользователей соответственно другие. С уважением, все ИМХО
  8. Спасибо коллеги! Фоток нет, но наточен, рубить удобно. Кирилл я основывался на такой фотке...загнуто вниз, .м.б. я не прав...Учту. Кстати насадка топора тоже обратная через рукоять...устал выводить всю длину топорища)))
  9. Приветствую коллеги! Немного нестандартный пост...нашел как то во время отдыха на берегу одного из миллиона тверских озер обух древнерусского топора. Вот наконец решил вернуть к жизни. В доноры лезвия назначил немца с битым обухом...не жалко, а по толщине самое то.....Топорище решил сделать из можжевельника, с тех же земель...вообщем вот так получилось. ПыСы Пвраллельно отчистил, заварил обух у малыша мангазейчика...следов деревяхи во всаде, как и следов заточки не нашел...Может он так называемый в"вотивный", читал , что сохранялись традиции с обрядами с топориками достаточно долгое время... С уважением.
  10. По каталогам подобные идут по 14 веку, но по факту их много на местах времен Ивана Грозного ...16 век ...По Калужской кстати их достаточно....с последнего фото например ....Граница с ВКЛ проходила по Угре еще при Иване 3...
  11. Интересно, я находил топор с подобным или даже таким же клеймом кузнеца. Калужская обл.
  12. Спасибо за подсказки. Сделать все равно интересно, вот я себе для примера взял такой (да простит меня автор)...
  13. Спасибо! Т.е. он свободно-открываемый без фиксатора и удерживается в открытом состоянии сжатой рукой? как и Сворд ? Просто у Сворда и подобных выступ обратный на клинке для удержания - длинный. М.б. тут конструкция что то как Окапи с фиксатором ?
  14. Уважаемые коллеги. Вот такой клинок нашелся. Очистил в щадящем режиме и хотел бы восстановить сам нож . Подскажите с его конструкцией. Я так понимаю, что что-то вроде Свордовского ножа ? Одно отверстие - ось, а другая ? Спасибо заранее. С уважением.
  15. Спасибо за обсуждение))) Прошу извинения за флуд - не хочется совсем безруким прослыть))) Все ландшафные штучки сам делал. Участок у меня не очень запущен, рядом прикупили старый заросший кустарником. Супруга потихоньку его осваивает - ей нравится и нервы успокаивает. Может билхук лучше - сделал из того что было, главное компактный и острый. С уважением, коллеги!
  16. Доброго дня. Как указал ранее - топорик супруге на огороде вырубать кустарник и веточки. Свел только под более острым углом, чтобы ветки сек))) С уважением.
  17. Спасибо коллеги за теплые слова. Супруге понравилось, это главное....не зря старался)))
  18. Проскакивало где то...И вот был по случаю в краеведческом музее города Зеленоградск---бывший Кранц Калининградской области..... Так сказать аутентичная форма топорища)))
  19. Здравствуйте коллеги! Досталась по случаю голова 1ГПЗ...давно супруге обещал топорик для дачных дел. Был у нее до того из головы туристического топорика, но подарила его подруге. Вообщем, такой малышок получился. Так как аутентичная форма топорища мне совершенно не нра..сделал как бы просто по мотивам...
  20. Здравствуйте коллеги! Делал как подарок другу на дачную кухню. Топорик уточен был в ноль, но размер всада маленький и аккуратный. Лезвие из рессры незнаюотчего))) но сталь хорошая. Немного болгаринга...ручка-топорище из дуба ( треснул немного при расклине, больше не буду его использовать просто досточка подходящая была). Выхи кончились, заточу на следующих. Форму надо наверное линзой плавной делать, чтобы и порезал и косточку рубанул...как считаете?
  21. Уважаемые коллеги, вот такой топорик образовался... под раздел Малышей немного не попал...11 см..ручка ясень прям какой то тигра образовался... Все работы проводились под контролем)))) особенно размер...для сравнения маленький русский топорик...
  22. Прошу прощения у уважаемых форумчан....другую тему не нашел, а тут вроде про это))) Я изготовлением ножей не занимался, но давно хотел своими руками сделать и решился. Давно лежали клиночки, уже мной почищенные. Металл крепкий, обух толстый...Много пересмотрел похожих тем и вот, что получилось...Дерево - орех, мореный дуб, амарант. Пропитка маслом тиковым. Полировка на войлочном круге. Два как бы рабочих - подарены друзьям - для грибов.. Два себе оставил... Один похожий на стилет очень интересен, предназначения так и не понял. Оковки на нем натуральные, дерево - амарант. Чехол сделал из кусочка оставшегося дерева..не знаю как получилось - первый раз делал, да еще с деревом. Спасибо за ваше внимание, критику и предложения. Лично мне самому понравилось это дело, буду еще что то подобное делать. С уважением, Андрей
  23. Прошу прощения у коллег за очередной болгаринг....но давно хотел что то типа кулачного топорика. Подвернулась голова, судя по клейму Вача, с небольшим размером всада. Я еще немного его уменьшил. Топорище - ясень слегка обожег, масло. Делал вот так как на фото, можно сказать на коленке.Топорик держится двумя хватами - и режет и рубит. С уважением.
  24. Доброго дня. Позвольте не согласиться. Вот сам такой нож расчищал без всяких пропиток смолами. Просто алмазной шарошкой Проксона. Под ржой темная пленка - патина. Клинок вышел практически гладкий. Но это конечно в том случае, если только нет глубоких очаговых мест коррозии (из сухого песочка, или камней наверное был). С уважением.
  25. Уважаемый Гера, спасибо....а область применения, как по Вашему ? Это я к сверхтонким стенкам всада и легкости.... И если не затруднит на стр. 166 пост 4924....примерно того же места обретения. С уважением, Андрей.
×
×
  • Create New...